cobra 11 914 Опубликовано 15 января, 2016 Когда семья станет больше, чем 2+ 1 детсадовец, то смысл будет более понятен. Да и тогда не будет для иметь смысл. Люблю готовить по настроению, то, что я хочу сегодня съесть, а не то, что запланировала неделю назад. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 15 января, 2016 @cobra, ну дай Бог. Большая победа делать/ есть то, что хочешь. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 15 января, 2016 Я не планирую ни то,что на неделю,даже на три дня. Абсолютный экспромт. Давно рыбу не ели? Значит рыба? Ёжиков захотелось? Значит они будут. Сегодня вдруг вспомнила про солянку. Бац-бац-полнаякастрюля. Муж с работы пришёл-тарелочку умял. Правда жареный цыплёнок тапака не очень подходил к капусте,но улетел на раз! Если вдруг что-то придёт в голову или рецепт какой захочется воплотить,тогда пишу себе в телефон что нужно купить и иду в магазин. А бульоны да..морожу тоже. Котлеты готовые тоже нормально заморозку переносят. 2 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 15 января, 2016 А бульоны да..морожу тоже. Можно по подробнее, чую мне тоже надо, прям надо надо, но для чего пока не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 15 января, 2016 Экспромты хороши, когда они хорошо подготовлены) особенно на 6 порций 4 - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) эта тема мне напомнила ежедневные беседы с подругой/коллегой: "а что ты сегодня будешь делать на ужин" или "я уже устала думать над тем, чтобы сделать на ужин" из этих разговоров мы почёрпывали рецепты, разные новинки и секреты готовки Изменено 15 января, 2016 пользователем NIC 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 15 января, 2016 Можно по подробнее, чую мне тоже надо, прям надо надо, но для чего пока не знаю.Даже не знаю,как подробнее описать заморозку бульона))Беру такую глубокую миску/салатник. Туда кладу раскрытый целлофановый пакет. У меня плотные такие,мы их из-за бугра везем. Заливаю остывший бульон,завязываю и ещё в один пакет для страховки. И в морозилку. Можно ещё использовать пакеты-зипперы,такие с замочком. Но они не пищевые-это раз и объём у них не очень большой. Только если для соусов замораживать. Сейчас вообще без проблем. За окно и вуаля! 2 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 15 января, 2016 Помимо " как" у нас тут ещё возник вопрос" а надо ли вообще". Здесь на первый план уже выходит загруженность. Если работаешь в смену или " свободный художник"- это один ответ, а если " от звонка до звонка"- это уже другой. Конечно это дело требует дисциплины, последовательности, но и, если все- таки получается, то уверена- толк есть. И смысл есть. Но я самаужасно непоследовательная и недисциплинированная. Для меня такое ведение хозяйства- недостижимая вершина. 5 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Я не могу составить меню на неделю,я просто не знаю где могу оказаться завтраПоэтому делаю полуфабрикаты-котлеты,стейки рыбные,пельмешки домашние и т.д.В морозилке все разложено по пакетам-пакет на одну готовку.Если что,то мои справятсяТеперь и бульоны буду им морозить.Каждое лето задумываюсь о покупке морозилки,но что-то все никак.Каждый раз находятся причины-основная-нет места куда её поставить. Изменено 15 января, 2016 пользователем МамаАртёма 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) вот сегодня сайт меню недели (на него Irochkina выше ссылку давала) прислал любопытную рассылку http://menunedeli.ru/2016/01/100-sposobov-sekonomit-na-pokupke-produktov/ Класс! "Замораживайте", "добавляйте в фарш овощи", "ешьте перловку" - я думала, что всё это ПП, а оказывается - антикризисное экономное питание! ))) Кстати, зачем морозить бульон, когда можно заморозить целый суп? Я так делаю: порционный пакет в контейнер, заливаю в пакет, взвешиваю, подписываю (дата, вес и тип супа), убираю контейнер в морозилку, потом вынимаю пакет и оставляю без контейнера. В день, когда хочу его съесть, достаю утром из морозилки, а днём разогреваю в микре. Изменено 15 января, 2016 пользователем Dodgy Banana 1 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 15 января, 2016 Кстати, зачем морозить бульон, когда можно заморозить целый суп? Я замораживаю несколько пакетов с бульоном=> могу сделать разные супы 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 15 января, 2016 Тема переходит из разряда "Меню на неделю" к теме-что бы заморозить,чтоб разморозить и положить на тарелку и не морочиться) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 16 января, 2016 Тема переходит из разряда "Меню на неделю" к теме-что бы заморозить,чтоб разморозить и положить на тарелку и не морочиться ) а тарелку обернуть в пакет) 2 Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 16 января, 2016 Морозьте бульоны спокойно. Только помните что в замороженном виде он не много увеличиться, и может разорвать посуду. Супы тож можно морозить) порционно) идеальная посуда для заморозить) Меню на неделю, из расчета готовить каждый день? Больше вроде добавить не чего) все уже до меня сказано) Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 16 января, 2016 Я так делаю: порционный пакет в контейнер, заливаю в пакет, взвешиваю, подписываю (дата, вес и тип супа), убираю контейнер в морозилку дату понимаю, ну ладно названия супа оставим. а вес то зачем?))))))) Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение