nonick 415 Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении обязательно должна содержать: наименование и адрес госоргана куда подается жалоба, ФИО заявителя, а также его контактные данные (адрес,телефон,эл.почта), реквизиты обжалуемого постановления (дата, номер, обстоятельства-фотофиксация или ФИО должностного лица вынесшего постановление), доводы, по которым Вы считаете постановление незаконным, просьба об отмене постановления, дата составления жалобы и Ваша подпись. Может Вы в своих обращения чего не указали? Если бы я писал ее от руки, то она бы так и выглядела. Но при подаче ее в электронной форме, реквизиты получателя заполняются автоматически, без моих реквизитов сайт ее не сохраняет и не отправляет, т.к. это обязательные поля. Дата составления жалобы при отправке через сайт, полагаю так же должна проставляться автоматически. Подпись в электронном обращении это вообще шиза. Скан рукописной подписи никакой силы как подпись не имеет, а использование электронной подписи как и ее обязательного наличия нигде не прописано. То есть по закону каждый человек может подать электронную жалобу, но только при наличии электронной подписи, НО об это нигде не написано и никому не известно? ...в нашей стране конечно и такое наверное может быть, но опять же - из имеющегося опыта, никаких подписей в электронном обращении я не ставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 14 января, 2016 @nonick,)))не поверите,но есть и закон об электронной подписи,он так и называется))))Федеральный закон от 06.04.2011 N 63-ФЗ (ред. от 28.06.2014) "Об электронной подписи" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2015) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) @nonick,читаем на сайте,где Вы отправляли обращение:http://www.gibdd.ru/letter/ К обращению, подлежащему к рассмотрению в ином порядке, относится, например жалоба на постановление по делу об административном правонарушении. В связи с указанным рекомендуем обращения, которые подлежат рассмотрению в порядке, отличном от установленного Законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлять в письменном виде. Убедила? Изменено 14 января, 2016 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nonick 415 Опубликовано 14 января, 2016 @nonick, ) ))не поверите,но есть и закон об электронной подписи,он так и называется ) Федеральный закон от 06.04.2011 N 63-ФЗ (ред. от 28.06.2014) "Об электронной подписи" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2015) Не поверите, но об этом законе я знаю. Но обязательность использования электронной подписи ни в КоАП, ни в 59-фз не указана. @nonick,читаем на сайте,где Вы отправляли обращение:http://www.gibdd.ru/letter/ К обращению, подлежащему к рассмотрению в ином порядке, относится, например жалоба на постановление по делу об административном правонарушении. В связи с указанным рекомендуем обращения, которые подлежат рассмотрению в порядке, отличном от установленного Законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлять в письменном виде. Убедила? Не совсем. Слово "рекомендуем" никак не дает покоя. )) Для отказа в рассмотрении претензии на этом основании, должно быть написано " эти рассматриваем, а вот эти только при письменном обращении." И вот тогда да, я бы честно признал свою невнимательность в прочтении.)) К тому же, если я правильно понимаю, раз моим жалобам присвоены номера, то я хоть какой-то ответ, пусть отрицательный, но должен получить. Не могут удовлетворить жалобу, должны прислать мотивированный отказ. Разве не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nonick 415 Опубликовано 14 января, 2016 @nonick,ну хотите поспорить с практикующим юристом,то пожалуйста. Вы читаете и применяете законы как обыватель (не ругательство), а я читаю и применяю законы в силу своих знаний,опыта. Такое здоровенное сообщение в ответ написал и пришлось удалить. Вы меня ссылкой на сайт опередили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Не,Вы можете продолжать упираться,искать правду,трактовать законы,как Вам хочется, ну и ждать теперь Постановления о возбуждении исполнительного производства. А там будете спорить по поводу 7% исполнительского сбора..... Изменено 14 января, 2016 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nonick 415 Опубликовано 15 января, 2016 Не хочу я упираться, я пытаюсь понять, почему нельзя сделать так, как сделал я. Вы мне пишете, что так нельзя, а надо по другому, но почему (законодательно), я так и не могу понять. Ну и ладно) Но давайте эту дискуссию прекратим, а тема пусть останется. Вы тут и шаблончики накидали, так что кому-нибудь точно пригодится. Я обязательно воспользуюсь Вашим советом и отправлю свою челобитную заказным письмом и по результатам отпишусь в этой теме и если все прокатит, то на этом ее можно будет закрыть постом о том, что бумажки работают, а электронная форма нет ибо живем мы в дремучей африканской деревне)) Других объяснений этому идиотизму нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 15 января, 2016 Но обязательность использования электронной подписи ни в КоАП, ни в 59-фз не указана. Вы мне пишете, что так нельзя, а надо по другому, но почему (законодательно), я так и не могу понять. Ну и ладно) Давайте попробую объяснить. На электронные документы распространяются общие требования, а согласно им подпись должна быть. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nonick 415 Опубликовано 15 января, 2016 Давайте попробую объяснить. На электронные документы распространяются общие требования, а согласно им подпись должна быть. Допускаю. Но это полный бред. Форма электронного обращения (как я понимаю) должна упростить процедуру подачи обращений и уменьшить объем никому не нужных бумаг, а по факту, чтоб ей воспользоваться, нужно еще и электронную подпись себе завести. То есть геморроя меньше не стало. Ну в принципе это в духе нашей страны, попытаться что-то скопировать хорошее, но изуродовать так, чтоб пользоваться этим было не реально.(( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 15 января, 2016 @nonick,да нет,просто если Вы отправляет по электронике,то заполняет все поля в обращении,а жалобу в виде скана прикрепляет,тогда и ЭЦП не нужна,и жалобу они рассматривают.Ну им Ваша подпись нужна) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nonick 415 Опубликовано 15 января, 2016 @nonick,да нет,просто если Вы отправляет по электронике,то заполняет все поля в обращении,а жалобу в виде скана прикрепляет,тогда и ЭЦП не нужна,и жалобу они рассматривают.Ну им Ваша подпись нужна ) Ну а чего бы не попробовать ради эксперимента. Ща запульну со сканом)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nonick 415 Опубликовано 15 января, 2016 Ну а чего бы не попробовать ради эксперимента. Ща запульну со сканом)) Готово. Все отправил, подтверждение с номером на почту получил. Ждемс)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 29 января, 2016 Ну что ж, сегодня 10-й день, с учётом всех выходных. Ждём новостей. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nonick 415 Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Ну что ж, сегодня 10-й день, с учётом всех выходных. Ждём новостей. Я скептически к этому отношусь, но тоже жду с нетерпением Изменено 29 января, 2016 пользователем nonick Поделиться сообщением Ссылка на сообщение