777XXX777 286 Опубликовано 2 марта, 2016 Капать может, если с высоты небольшой... А если капля летит с высоты 30 метров (ручейки-то ведь из конденсата редко бывают), то до земли долетают мелкие брызги. одно время жил в доме где над моей квартирой через 4 этажа висел кондей под окном, так вот летом в жару постоянно ночью капли с его дренажа стучали мне по оконному отливу, спать сложно при таком сопровождении 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viasen 583 Опубликовано 2 марта, 2016 одно время жил в доме где над моей квартирой через 4 этажа висел кондей под окном, так вот летом в жару постоянно ночью капли с его дренажа стучали мне по оконному отливу, спать сложно при таком сопровождении Ну это идиоты какие-то вешали... Бывает так, что конденсат вообще капает с корпуса внешнего блока куда придется, почему-то трубку наружу даже не выводят. У меня выводили в стороне от окон и балконов, сразу от дырки в стене выпячивали трубку, и вода летела вдоль стены, её не касаясь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вова11 6 Опубликовано 4 марта, 2016 купил квартиру в 11а корпусе кондиционер устанавливать буду сам занимаюсь этим уже 15 лет .отвод конденсата с применением дренажных помп не самое лучшее решение. Так как по опыту профилактику кондиционерам делают очень редко (чистка фильтров промывка дренажной ванночки антибактериальную обработку )в связи с этим там вырастают такие бяки которые засоряют дренажные трубки.а трубка у помпы всего 6 мм чистка проблематична . лучший вариант отводить конденсат в наружный блок кондиционера там имеется свая ванночка (для конденсата при работе на тепло) и сливное отверстие расположено будет в полуметре от стены .часть будет испарятся часть стекать и не кому не мешать. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tetskatlypoka 36 Опубликовано 4 марта, 2016 купил квартиру в 11а корпусе кондиционер устанавливать буду сам занимаюсь этим уже 15 лет... Приветствую соседей! Если понадобятся услуги по установке, к вам можно будет обратиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viasen 583 Опубликовано 4 марта, 2016 Приветствую соседей! Если понадобятся услуги по установке, к вам можно будет обратиться? Правильно, и в случае чего нужный человек рядом На форуме, наверное, не хватает темы вроде "Полезные соседи". Типа таблицы с графами "Виды работ", "Возможность проведения работ в выходные/праздники: да/нет", "Скорость реагирования на заявку" и т.п. Правда, с номерами телефонов, видимо - никак. Ну через личку.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimentiy 144 Опубликовано 4 марта, 2016 купил квартиру в 11а корпусе кондиционер устанавливать буду сам занимаюсь этим уже 15 лет .отвод конденсата с применением дренажных помп не самое лучшее решение. Так как по опыту профилактику кондиционерам делают очень редко (чистка фильтров промывка дренажной ванночки антибактериальную обработку )в связи с этим там вырастают такие бяки которые засоряют дренажные трубки.а трубка у помпы всего 6 мм чистка проблематична . лучший вариант отводить конденсат в наружный блок кондиционера там имеется свая ванночка (для конденсата при работе на тепло) и сливное отверстие расположено будет в полуметре от стены .часть будет испарятся часть стекать и не кому не мешать. На 1 этаже всех корпусов - нежилые коммерческие помещения. Уверен, что в частности их собственники/арендаторы не скажут спасибо за лужи перед входом и воду на голову посетителям. Хотя, казалось бы, чего проще - трубку в канализацию кинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Promaks 289 Опубликовано 4 марта, 2016 А а чем проблема, если кондиционер будет висеть на стене балкона? молод , дерзок и чертовски привлекателен и теперь всех подозреваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 4 марта, 2016 @Dimentiy,нежилых нет как минимум в 1,2,3 корпусах Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вова11 6 Опубликовано 4 марта, 2016 Приветствую соседей! Если понадобятся услуги по установке, к вам можно будет обратиться? не проблема чем смогу помогу !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 9 марта, 2016 На форуме, наверное, не хватает темы вроде "Полезные соседи". Типа таблицы с графами "Виды работ", "Возможность проведения работ в выходные/праздники: да/нет", "Скорость реагирования на заявку" и т.п. Правда, с номерами телефонов, видимо - никак. Ну через личку.... Для этого есть "Комментарии" в "Шахматке". Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 1 августа, 2016 Если кто сам любит штробить ) То вот (может пригодится ): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 9 августа, 2016 Если кто сам любит штробить ) То вот (может пригодится ): А вот в реалии что вышло )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 4 сентября, 2016 i Уведомление:Общие вопросы по кондиционерам здесь: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/17762-konditcionery/ Сообщения перенесены. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11а1секция2этаж 104 Опубликовано 22 сентября, 2016 На 1 этаже всех корпусов - нежилые коммерческие помещения. Уверен, что в частности их собственники/арендаторы не скажут спасибо за лужи перед входом и воду на голову посетителям. Хотя, казалось бы, чего проще - трубку в канализацию кинуть. в 8 и 11а корпусе 1этаж жилой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11а1секция2этаж 104 Опубликовано 22 сентября, 2016 Если кто сам любит штробить ) То вот (может пригодится ): А вот в реалии что вышло )) а не проще было по потолку пустить? у Вас ведь натяжной потолок будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение