Евгений Lee 97 Опубликовано 29 марта, 2017 мне новый покупать, наверное все же через фирму-продавца буду ставить, а то и претензий некому будет предъявить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 29 марта, 2017 мне новый покупать, наверное все же через фирму-продавца буду ставить, а то и претензий некому будет предъявить Рекомендую проверить, продажу и монтаж одно и то же юрлицо осуществляет или нет. В идеале - одно юрлицо и один договор. Когда дверь купил и мне её плохо поставили (продавец ставил, конечно), оказалось что и продавцов много, и монтажников 3 фирмы. В какой-то момент мне по телефону начали парить про разные юрлица и "не к нам претензии". Ситуация разрешилась хорошо, но не всегда срабатывает "отдал деньги в одни руки и не имею проблем". Бывает что и джентельменские договорённости срабатывают (такое у меня тоже было), но это редкость, к сожалению. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Lee 97 Опубликовано 29 марта, 2017 да вот сам про это и подумал )) что джентльмены попадутся не хочется проверять за свои деньги )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evropa90 34 Опубликовано 29 марта, 2017 мне новый покупать, наверное все же через фирму-продавца буду ставить, а то и претензий некому будет предъявить тоже новый покупала, но меня смутила стоимость монтажа от продавца -около 9. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vovaz 5 Опубликовано 29 марта, 2017 Подскажите пожалуйста, а много ли конденсата образуется при работе кондея в час? Можно ли приспособить небольшой резервуар внутри квартиры под все это дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 29 марта, 2017 Подскажите пожалуйста, а много ли конденсата образуется при работе кондея в час? Можно ли приспособить небольшой резервуар внутри квартиры под все это дело? Кэп подсказывает, что зависит от влажности воздуха Можно. Видел чудесное решение: 5л канистра, в неё шланг от кондея. Плюс в ней простая схема: батарейка, пищалка, два контакта не замкнуты, а опущены вниз. Как только вода поднимается до уровня контактов, пищалка срабатывает - пора выносить канистру. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurren 8 Опубликовано 30 марта, 2017 Подскажите пожалуйста, а много ли конденсата образуется при работе кондея в час? Можно ли приспособить небольшой резервуар внутри квартиры под все это дело? Простой вопрос обывателя: зачем? Быть всем хорошим все равно не получится... Масса не заметит... Заметят только что кондей стоит, а что Вы жертвуете комфортом никто не оценит. Ото всех капает и это плохо и от вашего тоже будет капть в людском понимании... 8 корп. 8 секция 9 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Lee 97 Опубликовано 30 марта, 2017 тоже не понимаю этих заморочек... Ну проговорить с монтажниками чтобы трубочку подлиннее вывели, я конечно проговорю. Но, имхо, городить огород из-за 5-10 дней в году когда ветер неудачно дует, это перебор. Другое дело, если не повезет и роза ветров у конкретной стены неудачная для соседей, тут конечно придется что-то думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 31 марта, 2017 Простой вопрос обывателя: зачем? Быть всем хорошим все равно не получится... Масса не заметит... Заметят только что кондей стоит, а что Вы жертвуете комфортом никто не оценит. Ото всех капает и это плохо и от вашего тоже будет капть в людском понимании... Есть такие люди, которые просто не хотят быть плохое слово. Не паркуются на тротуарах, не ссут в лифте, не кидают других на бабки, мусор выносят в контейнер, а не в подъезд. Это для себя, а не для того, чтобы сосед заметил. Есть, правда. 6 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) Насчет "зачем". Вот у меня на всех квартирах, в которых я жила, с соседских кондиционеров с этажей выше всегда текло на оконный отлив. С длинной трубочкой, с короткой - мне неизвестно, но летом при открытых окнах это весьма сомнительное удовольствие. Да и при закрытых тоже. В этой квартире капало не на отлив, а на подъездный козырёк, который под моим окном. Придется туда летом какой-то коврик присобачивать, чтобы глушил звуки капель. Поэтому пока все монтируют по-старинке, забивая на удобство остальных жителей, эти остальные вынуждены приспосабливаться. Изменено 31 марта, 2017 пользователем Мартовская 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Legio№er 4 Опубликовано 10 июня, 2018 Нужно проложить трассу для кондиционера (Без штробления и установки кондиционера, только сверление отверстий). Длина 5 м максимум. У кого есть варианты исполнителя, либо сами исполнители, прошу в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dintra 60 Опубликовано 11 июня, 2018 сделали себе проточный кондиционер, намного больше понравилось чем просто охлаждатель воздуха в квартире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 1972 1 150 Опубликовано 13 июня, 2018 @dintra ,а цена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dintra 60 Опубликовано 14 июня, 2018 (изменено) от 15, называется приточная вентиляция. Изменено 14 июня, 2018 пользователем dintra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pushman 11 Опубликовано 14 июня, 2018 А можно, муж ответит, а то приточная, проточная, принудительная, воздухозаборная, чиллерная, фанкойлная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение