mirror 31 168 Опубликовано 25 января, 2016 Возможно, и сама электрика присутствовала?? Да. Всё было разведено, только розетки и выключатели поставить оставалось. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogach 1 395 Опубликовано 25 января, 2016 Да. Всё было разведено, только розетки и выключатели поставить оставалось.Поэтому и схема была. В Центральном в квартире один щиток с автоматами.. Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StanislavKA 230 Опубликовано 25 января, 2016 Когда сразу разведено не удобно. Мне вот потребовалось как минимум 2 проходных схемы - на коридор (он длинный получается) и на спальню - чтоб выключать с кровати - при этом еще двухклавишники (на подсветку и основной свет) - от застройщика такого не бывает. + всякая специфика (теплые полы в санузлы/кондеры оч желательно отдельно каждый питать/гидромассажная ванна) + опять же по точкам - у меня много их в принципе и особые пожелания по размещению - стандартные точки застройщик так бы не разместил. Уважаемые собственники и жильцы ЖК "Центральный" - смотрите начиная с 12.06.2016 информацию на информационных досках в комплексе в своих подъездах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 168 Опубликовано 25 января, 2016 Когда сразу разведено не удобно. Это почему? У меня было разведено так, как требовалось по моему проекту, а через коридор и комнаты потом уже проложены гофры в стяжке для спутников, витых пар и прочего. + всякая специфика (теплые полы в санузлы/кондеры оч желательно отдельно каждый питать/гидромассажная ванна) И это было учтено в проекте. На один только большой санузел три отдельных пакетника. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StanislavKA 230 Опубликовано 25 января, 2016 Это почему? У меня было разведено так, как требовалось по моему проекту, а через коридор и комнаты потом уже проложены гофры в стяжке для спутников, витых пар и прочего. И это было учтено в проекте. На один только большой санузел три отдельных пакетника. Я про проводку от застройщика по умолчанию (речь про нее вначале была). Когда отдельно согласовываешь чтобы тебе делали проводку на этапе стройки по собственному проекту - это частный случай. Уважаемые собственники и жильцы ЖК "Центральный" - смотрите начиная с 12.06.2016 информацию на информационных досках в комплексе в своих подъездах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 168 Опубликовано 25 января, 2016 Я про проводку от застройщика по умолчанию А я одного не пойму - зачем делать двойную работу, если можно сразу обо всём подумать. От застройщика и планировки не фонтан. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O!eg 92 Опубликовано 25 января, 2016 Когда сразу разведено не удобно. Мне вот потребовалось как минимум 2 проходных схемы - на коридор (он длинный получается) и на спальню - чтоб выключать с кровати - при этом еще двухклавишники (на подсветку и основной свет) - от застройщика такого не бывает. в спальню два перекидных и один перекрестный надо, чтобы итого из трех мест одним светом управлять, чтобы жена тоже со своей стороны кровати выключать могла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StanislavKA 230 Опубликовано 25 января, 2016 в спальню два перекидных и один перекрестный надо, чтобы итого из трех мест одним светом управлять, чтобы жена тоже со своей стороны кровати выключать могла) Не не, нефиг демократию разводить )) у меня выключатель с моей стороны ) 3 Уважаемые собственники и жильцы ЖК "Центральный" - смотрите начиная с 12.06.2016 информацию на информационных досках в комплексе в своих подъездах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hellenefr 0 Опубликовано 25 января, 2016 кто-нибудь делал разводку электрики по квартире? нужен мастер и сколько это будет стоить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mitrov 4 Опубликовано 25 января, 2016 Наконец появилось время и завтра начинаю электрику монтировать у себя в квартире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 26 января, 2016 i Уведомление:Господа, давайте всё-таки электрику обсуждать в одной теме. Объединено. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 26 января, 2016 Во всех новых домах с электрическими плитами 3 фазы. Точно не во всех. В ОП и НП нет. А я одного не пойму - зачем делать двойную работу, если можно сразу обо всём подумать. От застройщика и планировки не фонтан.Было бы чудесно, если бы застройщик шёл навстречу. Сейчас они это не практикуют. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 168 Опубликовано 26 января, 2016 Точно не во всех. В ОП и НП нет. Было бы чудесно, если бы застройщик шёл навстречу. Сейчас они это не практикуют. Ну, что сказать... плохо, что со временем становится всё хуже, а не лучше. 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ektwp 153 Опубликовано 26 января, 2016 Инфляция Ну, что сказать... плохо, что со временем становится всё хуже, а не лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 26 января, 2016 @mirror, застройщик никак не шел навстречу. ни по окнам (можно я сразу свои поставлю), ни по стяжка (не надо ее заливать), ни по перегородкам. теперь меняем окна, меняем радиаторы с трубами. частично убираем перегородки и возводим новые. по стяжка пока не понятно. а то что электрики в квартире нет, то это как раз благо. можно все с нуля за 1 раз и сделать 3 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение