Silik 1 178 Опубликовано 16 сентября, 2016 По нормам СанПин 18-24 градуса Это всё понятно... Но так-то 19 градусов - это прям холодно в квартире! Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) Дмитрий сказал написать заявление (лучше коллективное) по поводу досрочного включения отопления. Так что кому интересно - пишите мне в личку контакты (или звоните по телефону 8(903)746-сорок девять - тридцать шесть, Сергей, я всех обойду. Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Silik Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 16 сентября, 2016 вот такое заявленице получилось: Заявление С наступлением холодного периода года температура в квартирах составляет 18-20 градусов Цельсия, что очень не комфортно для проживания и является низшей границей норм СанПин. Жильцы вынуждены отапливать жилые помещения с помощью электронагревателей, что создаёт большую дополнительную нагрузку на электросеть нашего дома. В связи с вышеизложенным, т.к. крышная котельная нашего дома не зависит от муниципальных систем отопления, просим Вас досрочно произвести запуск отопления нашего дома. Заявление С наступлением холодного периода года температура в квартирах составляет 18-20 градусов Цельсия, что очень не комфортно для проживания и является низшей границей норм СанПин. Жильцы вынуждены отапливать жилые помещения с помощью электронагревателей, что создаёт большую дополнительную нагрузку на электросеть нашего дома. В связи с вышеизложенным, т.к. крышная котельная нашего дома не зависит от муниципальных систем отопления, просим Вас досрочно произвести запуск отопления нашего дома. Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 16 сентября, 2016 Честно? Я против. Мне не нужно досрочное отопление, я еще не живу, как и 60% квартир. К тому же пока все в нормах СанПин. Но я не буду против, в случае, если это досрочное отопление возьмутся оплачивать за всех те, кому оно нужно. Silik, может просто дело в остеклении? Тоненькое балконное уже при + 10 не справляется, а что зимой будет? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мимочка 15 Опубликовано 16 сентября, 2016 А есть кому холодно в квартире? вентилирую вопрос с отоплением... Дмитрий сказал: 40 квартир живёт и никто не жалуется. Ну про студии - всё понятно (там и надышать можно при желании). А у меня за ночь температура в гостиной опускается до 20 с небольшим - не комфортно. У нас так же в кирпичном доме 1980 г. застройки. Уже сейчас включаем обогреватель , и всю зиму с ним. Комната 15 м, батареи новые, и совсем не жарко даже зимой, когда батареи горячие. Почему-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 16 сентября, 2016 Честно? Я против. Мне не нужно досрочное отопление, я еще не живу, как и 60% квартир. К тому же пока все в нормах СанПин. Но я не буду против, в случае, если это досрочное отопление возьмутся оплачивать за всех те, кому оно нужно. Silik, может просто дело в остеклении? Тоненькое балконное уже при + 10 не справляется, а что зимой будет? Я всё-таки склоняюсь к тому, что дом ещё практически не жилой, от этого и холодно. ...А зимой будет отопление, а сейчас - ничего совсем! И у соседей окна открыты круглые сутки. Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 16 сентября, 2016 п. 5 ПП РФ 354: Если производство и предоставление исполнителем коммунальной услуги по отоплению осуществляются с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, то условия определения даты начала и (или) окончания отопительного периода и (или) дата начала и (или) окончания отопительного периода устанавливаются решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. В случае непринятия вышеуказанного решения отопительный период начинается и заканчивается в установленные уполномоченным органом сроки начала и окончания отопительного периода при подаче тепловой энергии для нужд отопления помещений во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения. Таким образом вариант, как всегда, один. Мерзляки инициируют ОСС с данным вопросом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esra 16 Опубликовано 19 сентября, 2016 Дома очень холодно, особенно в комнате с большим окном +17 сегодня утром (прям видно, что качество стеклопакетов намного хуже, чем в других комнатах). Всё понимаю, что мало кто живёт и досрочно отопление не включат. Не слышно, когда "уполномоченные органы" всё-таки включат отопление? Боюсь, мы таким макаром плесень в квартире разведём. Ребёнок кашляет, нагреватель пашет во всю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Раб мозга 102 Опубликовано 19 сентября, 2016 Дома очень холодно, особенно в комнате с большим окном +17 сегодня утром (прям видно, что качество стеклопакетов намного хуже, чем в других комнатах). Всё понимаю, что мало кто живёт и досрочно отопление не включат. Не слышно, когда "уполномоченные органы" всё-таки включат отопление? Боюсь, мы таким макаром плесень в квартире разведём. Ребёнок кашляет, нагреватель пашет во всю. Предупреждал же, что стяжку надо было на шумо-теплоизолятор класть. Ум ограничивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 20 сентября, 2016 Предупреждал же, что стяжку надо было на шумо-теплоизолятор класть. А кто её греть то будет? Святой дух чтоли? @Раб мозга, у тебя сколько комнат в квартире? Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Дома очень холодно, особенно в комнате с большим окном +17 сегодня утром (прям видно, что качество стеклопакетов намного хуже, чем в других комнатах). Всё понимаю, что мало кто живёт и досрочно отопление не включат. Не слышно, когда "уполномоченные органы" всё-таки включат отопление? Боюсь, мы таким макаром плесень в квартире разведём. Ребёнок кашляет, нагреватель пашет во всю. И стеклопакеты тут особо не причём. У меня нигде не дует (кстати это большое окно поддувало из-под ручек, ещё когда приняли квартиру, устранил очень просто: открутил ручки и проложил под них изолятор, оставшийся от стяжки пола - дуть перестало), просто окно само по себе очень большое. Теплопотери большие именно из-за площади остекления. А батареи не греют исходящий от стекла охлаждённый воздух. У нас в гостиной пока терпимо, хотя конвекторы тоже пашут практически без остановки. Я писал тут недавно, кто хочет подписать заявление - в ответ - тишина. Понятно, что досрочно отопление вряд ли нам включат, но попытаться стоит. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Silik Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 20 сентября, 2016 У нас в гостиной пока терпимо, хотя конвекторы тоже пашут практически без остановки. Я писал тут недавно, кто хочет подписать заявление - в ответ - тишина. Понятно, что досрочно отопление вряд ли нам включат, но попытаться стоит. По заявлению не имеют право включить. На них тут же иски полетят за лишние рубли в квитанциях. Только по решению ОСС. А собрать кворум нереально. Даже, если соберется и большинством решат включить - уже и так включат. ответ уже был дан: п. 5 ПП РФ 354: Если производство и предоставление исполнителем коммунальной услуги по отоплению осуществляются с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, то условия определения даты начала и (или) окончания отопительного периода и (или) дата начала и (или) окончания отопительного периода устанавливаются решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. В случае непринятия вышеуказанного решения отопительный период начинается и заканчивается в установленные уполномоченным органом сроки начала и окончания отопительного периода при подаче тепловой энергии для нужд отопления помещений во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения. Таким образом вариант, как всегда, один. Мерзляки инициируют ОСС с данным вопросом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 20 сентября, 2016 Всё я читал и видел. Дмитрий сказал передать заявление, я передам. А то у нас как всегда, опять котельную запускать будут месяц после "общей команды" на запуск... Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 20 сентября, 2016 В заявлении подпишите, что оплату за досрочное введение просим возложить на подписавшие квартиры. Что бы не было недоразумений потом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) В заявлении подпишите, что оплату за досрочное введение просим возложить на подписавшие квартиры. Что бы не было недоразумений потом. Недоразумения, если что выйдут у УК... и у тех, кто захочет с ними судиться... Мне кажется в их бухгалтерии нас нафик пошлют. И это слишком накладно выйдет - на две квартиры расписать отопление двух подъездов. Проще за электричество переплатить. Я даже думаю, что если я ещё пять обогревателей куплю и за их электричество заплачу - дешевле выйдет. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Silik Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение