М@лiнка 938 Опубликовано 25 ноября, 2015 если про квалификацию говорить то понятное дело что один и тот же врач в платном и бесплатном заведении это все равно есть один и тот же человек я про медицину платную и бесплатную в целом в детской поликлиники нам ни один пед не смотрел в уши и нос. а в платной медицине это делают всегда! я лишь про это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 25 ноября, 2015 в детской поликлиники нам ни один пед не смотрел в уши и нос. а в платной медицине это делают всегда! я лишь про это. Как это вяжется с этим? один и тот же врач в платном и бесплатном заведении это все равно есть один и тот же человек Т.е. бесплатно он в уши не смотрит, а платно да? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Т.е. бесплатно он в уши не смотрит, а платно да? да, в "семейной" у педиатра есть одноразовые "воронки" в индивидуальной упаковке и отоскоп, а в городской - только у Лора точно знаю, что Толмачева из городской осмотр ушей и носа не проводит, только горло и слушает Изменено 25 ноября, 2015 пользователем NIC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 25 ноября, 2015 да, тоже всегда поражалась, в детской поликлинике педиатры только горло смотрят, слушают. а в семейке еще смотрят уши и нос фонариком) даже интересно, если педиатр будет работать и там и там, как он будет поступать.. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 25 ноября, 2015 Видимо мне все же везет. С удивлением здесь читаю, чтов поликлинике педиатр не смотрит горло/нос и т.д... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@лiнка 938 Опубликовано 25 ноября, 2015 Девочки все верно написали. В бесплатной поликлинике у педа просто нет инструментов. А это важно. У нас половина темпы была из за восполения ушей. Своевременное лечение было начато во время и мы отделывались малой кровью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 25 ноября, 2015 @NIC,@nlusha,@М@лiнка, получается вы к бесплатным педиатрам не ходите? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lapoch__ka 168 Опубликовано 25 ноября, 2015 Я отмечусь, так как я пример я приводила , мы Ювжик вызывали когда она в бесплатной работала оставила очень хорошее впечатление и я 1 раз у нее на приеме,так как наш педиатр была в отпуске В обоих случаях была очень внимательна, хотя мы вообще не с ее участка . Это к вопросу квалификации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@лiнка 938 Опубликовано 25 ноября, 2015 Кобра...отвечу честно. Ныне В бесплатной поликлинике бываю крайне редко. Пару раз получала справку в сад и пару раз водила ребенка послушать на всякий случай. К слову его кашель участковый пед еще ни разу не вылечили. Раньше ходила чаще. Делали привики и получали талоны на питание. Попутно нас осматривали. На дом врача ни разу не вызывала. Сегодня вот в семейку ходила ребенка послушать на всякий случай. В бесплатной талонов не было. Не стала заморачиваться. Записалась в семейку на удобное время. Прекрасный врач попался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) получается вы к бесплатным педиатрам не ходите? с третьим ребенком там ни разу не была и за талонами на питание даже не пыталась ходить с сыном ходила пока у нас была Бочагова, после того как она уволилась, участок передали Толмачевой, которой лет 80 и её основное лечение: банки и бисептол.., не говоря уже о жутких очередях, запотевших окнах в фойе и толпах больных детей, присесть негде, поэтому перестала сына туда водить из детей только старшую дочь полноценно лечила в детской поликлинике, т.е. и специалистов там проходили и разные обследования при рождении и дальше наблюдалась, но ей уже 14 лет и из врачей нам требуется только окулист, к нему пыталась талоны осенью поймать, не вышло , плюнула на это дело, и пошли с ней в платную. Например, замечательный ортопед/хирург Феоктистова теперь принимает в платной клинике, лор Песикова тоже перешла в платную, не говоря уже о педиатрах... Изменено 25 ноября, 2015 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 1 декабря, 2015 Доброго времени суток форумчане. У меня произошел вот какой случай. Вечером в пятницу у дитя поднялась температура 37.5. В субботу закашлял. Отвели к дежурному врачу в поликлинику, поставил ОРВИ. Прописала лекарств на полторы тысячи. Лечим лечим, а мало того, что улучшения нет, так через 2 дня температура начала рости. Вызвала участкового врача Чанкуева А.Б. на дом. Пришел, послушал, диагноз подтвердил. Говорит что же вы хотите, всего 3 дня лечите и выздороветь так быстро хотите? К вечеру у ребенка под 39, вызвала врача из семейной. Итог:двусторонняя пневмания. Как два врача поликлиники не услышали пневманию? 4 дня ребенка лечили от ОРВИ. Я честно говоря в ужасе. Собираюсь к заведующей. Прошу совета в какую инстанцию было бы эффективно обратиться с жалобой. заведующая начнет юлить! Жалобу сразу в минздрав мо. Они реагируют в течении 2-3 дней! НО!!! Они дадут по шапке глав врачу поликлиники, та поругает своих врачей и все!!! Ответ будет один- нехватка кадров!!!! Это мы проходили уже и в Москве и в области Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуца 328 Опубликовано 21 декабря, 2015 Девочки, а Чанкуев это очень плохо? Просто мы по участку к нему относимся, сегодня в регистратуре выяснилось, когда пришли становиться на учёт...А если врач не устраивает, можно поменять участкового? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 21 декабря, 2015 Девочки, а Чанкуев это очень плохо? Просто мы по участку к нему относимся, сегодня в регистратуре выяснилось, когда пришли становиться на учёт...А если врач не устраивает, можно поменять участкового? ...а он Вас лично чем то не устраивает? или просто форум почитали?..может сначала пообщаться с врачом, а потом составить личное мнение и договариваться о переводе на другой участок, если конечно другой врач не против, ибо заставить врача принимать чужого пациента никто не может... https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуца 328 Опубликовано 22 декабря, 2015 ...а он Вас лично чем то не устраивает? или просто форум почитали?..может сначала пообщаться с врачом, а потом составить личное мнение и договариваться о переводе на другой участок, если конечно другой врач не против, ибо заставить врача принимать чужого пациента никто не может... Я действительно, почитала форум, все жалуются на него, наверное не просто так. Пока делать выводы из собственного опыта не могу, просто интересуюсь в случае чего, есть ли возможность поменять врача. Что в этом такого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toice 2 Опубликовано 22 декабря, 2015 Меня он устраивал до первого серьёзного случая. Так как старается вылечить более натуральными средствами. Наша история кстати имела продолжение. Сначала куда-то пропала карта ребенка. Потом чудесным образом оказалась на месте. И он отказался писать направление на физиотерапию. Сказал никакого воспаления у ребенка не было, физио не нужна. Пришлось опять решать вопрос через начальство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение