Parenkivian 457 Опубликовано 19 ноября, 2015 Есть там про мусор((( Только, вроде по договору все оплачивается после подписания акта приема-передачи, а не до него: пункт 3.1.6 "Возместить Застройщику расходы по техническому ослуживанию Объекта, эксплуатационным и коммунальным услугам, содержанию придомовой территории, вывозу мусора со дня ввода Объекта в эксплуатацию до момента подписания акта приема-передачи Объекта долевого строительства. В течение 10 дней с момента подписания акта приема-передачи Объекта долевого строительства заключить с эксплуатирующей организацией договор на оказание коммунальных услуг, эксплуатацию и управление и оплатить за 4 месяца вперед рсходы по техническому ослуживанию Объекта, эксплуатационным и коммунальным услугам, содержанию придомовой территории, вывозу мусора исходя из среднегородских расчетных ставок. Платежи производятся в соответствии с порядком и условиями, установленными договором, заключенным с жилищно-эксплуатационной организацией" Да, уже тоже увидела. ((( Только формул там нет, про 170 рублей. Че-то как-то не мало получается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@лентинк@ 29 Опубликовано 19 ноября, 2015 @В@лентинк@, не путайте, вывоз мусора содержится в городском тарифе на содержание - 34,91 Тогда простите зеленую-неопытную, 170 руб за кв.м. - это что такое? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrVitastars 629 Опубликовано 19 ноября, 2015 Да, уже тоже увидела. ((( Только формул там нет, про 170 рублей. Че-то как-то не мало получается... Да опять же - платить кому? жилищно-экплуатационной организации, с которой только предстоит заключить договор! А тут - на новый бентли кому-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roka4i4i 284 Опубликовано 19 ноября, 2015 А откуда взялась цифра 170 руб. с кв.м, может кто в курсе? Или застройщик сам ее назначил, руководствуясь желанием наживы?! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrVitastars 629 Опубликовано 19 ноября, 2015 А откуда взялась цифра 170 руб. с кв.м, может кто в курсе? Или застройщик сам ее назначил, руководствуясь желанием наживы?! В любом случае-сначала договор с УК, а потом оплата, а не "на деревню дедушке"! Кстати, по ДДУ именно так! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy B. 499 Опубликовано 19 ноября, 2015 Тогда простите зеленую-неопытную, 170 руб за кв.м. - это что такое? По легкому бабла срубить захотели, как говорится, без лоха и жизнь плоха) 2 SECUNDUM LEX VIVERE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) @В@лентинк@, заработать хотят, все просто) Аппетит хороший) Просто интересно, в ОПушкино в 2012 году вроде бы около 4000 за квартиру был этот вывоз. Сейчас узнала специально в компании, которая занимается вывозом, озвучили 4500 за контейнер. Ну что уж наглеть-то? Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Ли@ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисель 461 Опубликовано 19 ноября, 2015 @В@лентинк@, не путайте, вывоз мусора содержится в городском тарифе на содержание - 34,91 это вывоз бытового мусора, а крупногобаритный строительный мусор = ставится контейнер, вот его и оплачивают разово... стандартная практика в новостройках 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrVitastars 629 Опубликовано 19 ноября, 2015 Практика возможно и стандартная, но это должно было быть отражено в дду, в дду этого нет, значит "стандартная практика" идет побоку Оп-па! Диман - держи пять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 19 ноября, 2015 @Кисель, я знаю, но это право, а не обязанность. УК может смениться, и уйти с деньгами за этот мусор через пару-тройку месяцев, даже пусть через год. А ремонт можно начать делать через год и придется второй роз заказывать контейнер. Именно так было у нас в Опушкино в одном из домов. Люди потом повторно оплачивали контейнер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataly 323 Опубликовано 19 ноября, 2015 В поисковике первый попавшийся сайт, вывоз мусораПушкино Габариты контейнера: 3.40x2.30x1.40 м. от 3 200 руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bosss777 6 Опубликовано 19 ноября, 2015 интересно, если я не собираюсь делать ремонт в ближайшие 2-3 года, зачем я должен оплачивать этот контейнер сейчас, что значит стандартная практика? выкинуть деньги на ветер? или через 2 года когда я начну делать ремонт я предъявлю квитанцию и мне привезут контейнер под мусор? услуги надо оплачивать по факту + никто не имеет право навязывать мне услуги конкретной организации, я имею полное право выбрать наиболее подходящую мне компанию по ценам и условиям. Это чистой воды развод, расчитанный на лоха 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисель 461 Опубликовано 19 ноября, 2015 Практика возможно и стандартная, но это должно было быть отражено в дду, в дду этого нет, значит "стандартная практика" идет побоку поясните "идет побоку" предполагаемым вами алгоритмом действий? я , просрочку по договору в десятки тысяч через суд получить не можем, допники не читая многие подписывают (ущемляя свои права), но за стоимость контейнера горой постоим (по ширвидовски устало прикрывая глаза) - и, очевидно, только на форуме... но не будем о грустном, сегодня такой день, такой день - нет повода не 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekrasov 399 Опубликовано 19 ноября, 2015 Контейонер 27 кубов стоит 12 тр ( Пушкинский район). С одной квартиры поддон от кирпичей, обрезки плитки, остатки штукатурки...Это максимум 4 куба. Понять бы откуда такие суммы на вывоз мусора А вдруг собственники захотят полностью снести дома (как перегородки и отопление) и возвести новые)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еремыч 161 Опубликовано 19 ноября, 2015 Мне вот тоже интересна стала история с мусором. Первая ссылка на стоимость вывоза мусора в Пушкино в гугле http://www.zemstroi.ru/vyvozmusora/detail.php?ID=13 Это получается у кого двушка должен оттуда мусора вынести по словам застройщика на огроменный бункер 27м3. Выглядит как навязываемая услуга по неоправданно высокой цене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение