Перейти к содержанию
Авторизация  
Silik

Как правильно проезжать круговое движение!

Рекомендуемые сообщения

а что должно было сдвинуться? ))) это форум, так, потрещать ))) или думаете, что все жители и гости города щас прочитают ваш наказ и сразу все начнут правильно ездить?

Я кстати не рассматриваю форум, как "так, потрещать". И это конечно тоже... Но всё-таки для меня в большей степени форумы - это место, где можно спросить совет или просто подчеркнуть полезную информацию по определённым вопросам.

Поделиться сообщением

Здравствуйте форумчане и по совместительству жители города, ну и конечно автолюбители и профессионалы-водители!

Хочу затронуть именно эту тему, так как замучился уже поражаться не знанием ПДД коллег по движению. Прошу донести тему этого разговора до всех Вам знакомым водителям нашего города и не только!

В нашем городе в основном все круги с двухполосным движением. Назовём эти полосы внутренняя и внешняя. По ПДД водитель должен заезжать на круговое движение во внешнюю полосу и съезжать с кругового движения ТОЛЬКО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАНЯВ КРАЙНЮЮ ПОЛОСУ!

У нас же многие водятлы считают правильным сигналить и орать в форточку пытаясь съехать с круга (его внутренней полосы), водителю который находится на внешней полосе кругового движения. 

Вы поймите, что практически при любом ДТП на круговом движении ПРАВ считается водитель следовавший по внешнему радиусу (полосе). То есть (по простому, "на пальцах"), если Вы въехали на круг, на внешнюю его полосу, так и не зачем лезть во внутреннюю, Вам же всё равно скоро съезжать...

Ещё не понимаю этих товарищей, которые "выпрыгивают" с ул.Тургенева на ул. Чехова и пытаются подрезая всех влезть в левый ряд перед круговым перед ВИТом. Ну что за нужда?! Ну что тебя не пустят совсем на круг?

Не хочу сказать, что я прям всегда соблюдаю ПДД, но хотя бы стараюсь не нарушать!

Был даже один случай около полугода назад на ВИТовском круге, когда мне один водятел даже пистолетом угрожал, за то что он мне чуть в бочину с внутреннего ряда не влетел при съезде с круга. Был он на синем Lacceti унивесал (неадекватный чел). Он меня догнал, тормознул слева от меня на треугольнике перед светофором, достал из подлокотника пистолет и прям трёс им. Я ему показал на регистратор в моей машине и сказал учить ПДД и уехал, благо загорелся уже зелёный.

Я тоже проезжаю кольца по внутренней полосе - за исключением случаев, когда требуется повернуть в первом же повороте - тогда только по внешней....и постолет у меня в подлокотнике есть - специально для тех, кто будет меня подрезать при выезде со внутренней полосы. )))

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Просто если ты на кругу на внешней полосе- не обгоняй тех кто едет по внутренней.И аварийных ситуаций не будет. 

Я не пью, не курю! Не шляюсь по бабам, ложусь в 22. 00, встаю в 6. 00. Тихий, спокойный, послушный. . . Но, когда я выйду из тюрьмы, всё резко поменяется.

Поделиться сообщением

а те кто внутри - не подрезай тех, кто с внешней.. ибо - помеха справа!  прав будет тот, кто - справа... 

Изменено пользователем Vitas77
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Просто если ты на кругу на внешней полосе- не обгоняй тех кто едет по внутренней.И аварийных ситуаций не будет. 

Я вот как раз меньше всего думаю на кругу, о том кого мне обгонять, а кого не стоит... Я просто еду во внешней полосе, и когда мне надо -съезжаю с круга.

Изменено пользователем Silik
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тоже проезжаю кольца по внутренней полосе - за исключением случаев, когда требуется повернуть в первом же повороте - тогда только по внешней....и постолет у меня в подлокотнике есть - специально для тех, кто будет меня подрезать при выезде со внутренней полосы. )))

надо было добавить: "...и езжу я на синем ЛОШЕТТИ универсал..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

надо было добавить: "...и езжу я на синем ЛОШЕТТИ универсал..."

Нет, на Лачетти не езжу... Да и проблем с проездом ВИТовского кольца никогда не возникало - так что, думаю - не в водителях тут дело )))

• Нравится 1

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Вообще не понимаю зачем у нас двухполосные круги сделали. Двухполосные круги имеет смысл делать там где въездов намного больше, чем четыре и круг диаметром должен быть шире раза в два. 

Поделиться сообщением

и круг диаметром должен быть шире раза в два. 

с фонтана большую часть бабла украли видимо ))))) поэтому фонтан - маленький и диаметр, соответсвенно ))

Поделиться сообщением

Я вот как раз меньше всего думаю на кругу, о том кого мне обгонять, а кого не стоит... Я просто еду во внешней полосе, и когда мне надо -съезжаю с круга.

Это зря. По сторонам головой крутить и в зеркала смотреть как раз нужно. Не ты так тебя.

Я не пью, не курю! Не шляюсь по бабам, ложусь в 22. 00, встаю в 6. 00. Тихий, спокойный, послушный. . . Но, когда я выйду из тюрьмы, всё резко поменяется.

Поделиться сообщением

Это зря. По сторонам головой крутить и в зеркала смотреть как раз нужно. Не ты так тебя.

Да не, головой-то я кручу, просто не забиваю голову тем, что обгоняю кого-то или нет. 

Поделиться сообщением

Давайте просто следовать правилам..если дятел щитает себя дятлом просто уступи ему правый ряд на кругу..ибо дятел торопицо.и уступить будет самый легхий способ без сюрармзоф проехатт..но если ты не особливо торопишься и у тебя каско..то мож даже не вертеть головой и спокойно ехать в своем правом Правом ряду..

А кто спрашивает зачем сделали уВита однорядку, наверно непонимают банальное немасштаб..

• Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Каждый день по нескольку раз проезжаю это кольцо у Биллы. В 99 случаях из 100 еду сразу на внешнем кольце. Мне так спокойнее, чаще всего у меня в машине двое детей. Правда когда еду с Московского, со стороны детской поликлиники, и мне нужен третий съезд к 8 школе, то могу и внутреннюю полосу занять, т.к. многие едут в сторону станции, чего лишний раз провоцировать людей на аварии. Утро, все злые, сонные :-) . Но тогда внимательно смотрю, что на внешнем творится. И пока проблем не было, всегда или меня пропускали, или я пропускала, но чаще всего соседи с внешнего просто к станции сворачивают.

Вообще не могу сказать, что прям куча неадекватов ездит, но бывает, что когда я на внешнем кругу, то по внутреннему нос в нос со мной едет авто и, не пытаясь обогнать меня или наоборот пропустить вперёд, просто выворачивает руль вправо и все.

А вообще ПДД это конечно хорошо, но иногда проще учитывать особенности конкретных перекрестков, проездов и т.п., и проблем меньше будет. И вообще у нас не столько проблема в незнании пдд, сколько в культуре водителей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

меня больше выбешивает один факт... когда на кольце перегонки устраивают.. ну еду я 20-40 км/ч.. нет блин надо обогнать по внутрянке меня или наооборот .. всегда во след посылаю кучу "добрых" проклятий ))))) стремно просто, что уродец не справица с управлением и кашу заварит... 

Поделиться сообщением

всегда этот круг проезжал по внешнему и даже не задумывался а нах там 2 ряда.... обычно по внутреннему проезжают те, кому "прямо", например с Чехова к мосту или по Московскому. остальные по внешке....

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу