н-ли 135 Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) Может я конечно что-то не понимаю, не могу всю тему прочитать.Чего так на человека напали. Меня например, уволили с работы месяц назад, со всеми моими грамотами, записями в трудовой и прочими регалиями. А сейчас дали сад, вот невезуха! И с проблемами в школах знакома, сын ходит. Я к тому, что не у всех есть такие хорошие работодатели и мужья способные прокормить семью. Пусть пишет человек, добивается. Тут видела кто-то обвиняет bysua в уплотнение групп в садах, но это смешно! Если я правильно поняла это письмо озвучивает проблемы нашего города и их пути решения, может пути не всем нравятся, но человек не против мнения других людей, а чего так агрессивно-то? Изменено 15 декабря, 2015 пользователем н-ли 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bysua 23 Опубликовано 15 декабря, 2015 Сочувствую Вам. Вы писали,что ходили по разным инстанциям,что Вам там сказали? Спасибо, сказали, что и всем. Мест нет, идите в садик работать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bysua 23 Опубликовано 15 декабря, 2015 Может я конечно что-то не понимаю, не могу всю тему прочитать.Чего так на человека напали. Меня например, уволили с работы месяц назад, со всеми моими грамотами, записями в трудовой и прочими регалиями. А сейчас дали сад, вот невезуха! И с проблемами в школах знакома, сын ходит. Я к тому, что не у всех есть такие хорошие работодатели и мужья способные прокормить семью. Пусть пишет человек, добивается. Тут видела кто-то обвиняет bysua в уплотнение групп в садах, но это смешно! Если я правильно поняла это письмо озвучивает проблемы нашего города и их пути решения, может пути не всем нравятся, но человек не против мнения других людей, а чего так агрессивно-то? Урааааааа адекватный человек) спасибо за поддержку.я тоже никак не могу понять при чем тут я, мое письмо и уплотнение садов... Тем подобных миллион, но винят меня, притом даже в лс пишут. Осталось угрожать расправой таких семей с проблемами много очень, эти семьи любому месту сейчас рады будут... И приоритеты тут ни при чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 15 декабря, 2015 @bysua,кх,кх,я,как руководитель, не имею ни морального,ни законного права уволить человека ни за что,а если она подала заявление за свой счет,но я по ТК РФ или могу удовлетворить это заявление или отказать,а если она мать-одиночка,то я вообще не имею права её уволить до достижения ребенком 14-ти лет,а так как у нас руководством поставлена задача-в отсутствии сотрудника тренер играющий,то если я заинтересована в этом сотруднике,то я буду её ждать,если она и до этого работала через пень-колоду,то она мне не нужна и буду с ней решать вопрос об увольнении по соглашению сторон с выплатой определенной денежной компенсации,как предусмотрено ТК РФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khramulya 93 Опубликовано 16 декабря, 2015 МамаАртема вы вот все правильно говорите, но ситуации разные. Я например работаю в крупном банке, мой отдел из 3 человек работает на всю розницу, работы очень много. Меня со скрипом отпускали в декрет и вообще ждут как можно быстрее, потому что на мою должность нужен сотрудник хорошего уровня, а такие не идут работать на декретную ставку. А тут я приду такая хорошая с заявлением, что сад мне не дают, вы ещё годик-два меня подождите. Вот поверьте все мои регалии меня не спасут. Скажут или иди работа, или пиши заявление. А увольняться и идти искать потом работу, когда дите в сад пойдёт это тоже отнюдь не самый хороший вариант. Хорошо ещё что моей зп хватит на частный сад, ипотеку, да ещё и на жизнь останется, так что муки выбора мне не грозят. Но не у всех так. Так что не стоит так категорично утверждать, что все мы здесь плохие работники, которых работодатель не ценит :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bysua 23 Опубликовано 16 декабря, 2015 @bysua,кх,кх,я,как руководитель, не имею ни морального,ни законного права уволить человека ни за что,а если она подала заявление за свой счет,но я по ТК РФ или могу удовлетворить это заявление или отказать,а если она мать-одиночка,то я вообще не имею права её уволить до достижения ребенком 14-ти лет,а так как у нас руководством поставлена задача-в отсутствии сотрудника тренер играющий,то если я заинтересована в этом сотруднике,то я буду её ждать,если она и до этого работала через пень-колоду,то она мне не нужна и буду с ней решать вопрос об увольнении по соглашению сторон с выплатой определенной денежной компенсации,как предусмотрено ТК РФ. Понятие мать-одиночка закреплено на законодательном уровне, поэтому, если в документах отец напиман, то ты не мать-одиночка. А ведь есть горе-папаши, которые не могут или не хотят (не важно) содержать ребенка и мать... И как тут быть? Социально она не защищена. По поводу невозможности увольнения, то отпуск за свой счет дается на пол года, да и то на усмотрение руководства.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 16 декабря, 2015 Понятие мать-одиночка закреплено на законодательном уровне, поэтому, если в документах отец напиман, то ты не мать-одиночка. А ведь есть горе-папаши, которые не могут или не хотят (не важно) содержать ребенка и мать... И как тут быть? Социально она не защищена. По поводу невозможности увольнения, то отпуск за свой счет дается на пол года, да и то на усмотрение руководства.... Вы сейчас юристу рассказываете кто такая мать-одиночка ))) 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bysua 23 Опубликовано 16 декабря, 2015 Вы сейчас юристу рассказываете кто такая мать-одиночка ))) Мы ситуации разбираем, и я человеку объяснила, надеюсь, что мать-одиночка не всегда та, что по документам таковой является. Или вы тоже строчку читаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) @bysua,не надо мне объяснять о матерях-одиночках и матерях,которые растят детей одни,но имеют нерадивого отца-алиментщика,который не платит.Прочтите ещё раз,что я написала выше-все вопросы решаются в рамках правового поля.У меня есть знакомая,которая растит ребёнка одна,имея запись в свидетельстве о рождении об отце,в прошлом году получила сад,т.к.летом детей ходит меньше в сад договаривалась с заведующей,чтоб летом ребёнок в сад ходил и привыкла,а сама написала заявление работодателю на неполный рабочий день,заявление ей удовлетворили.Выход всегда можно найти.Интересно,что Вы будете делать,когда Вашему ребёнку надо будет на дошколку ходить,которая 2 раза в неделю с 3 до 6 часов,а ещё что Вы будете делать,когда Ваш ребёнок в школу пойдёт,его надо в 11 из школы встречать.Лучше выход искать,чем письма коллективные письма,которые ни к чему не приведут в сложившихся обстоятельствах. Изменено 16 декабря, 2015 пользователем МамаАртёма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abvgd-ka 804 Опубликовано 20 декабря, 2015 @bysua, хорошо пишите. Только готовы ли Вы водить ребенка в сад который не в пешей доступности? В центре города места для постройки детских садов нет, все распределено под дома-монстры. Готовы ли отдать ребенка в группу из 30-40 человек, где у него не будет шкафчика и кровати( даже если вы их сами приобретете, то их не куда физически поставить)? Больше народу в группе, больше вероятность заболеть. Ясли сократили чтоб набирать трехлеток, только ясельные группы не везде переоборудовали. Сейчас будет доукомплектование некоторых садов. Только деток распределять не по возрасту, а по ВСЕМ группам, т.е. трехлеток могут распределить в группу где детям 5-6-7 лет. Только Дошкольный отдел вам не скажет что это доукомплектование идет якобы на доп места. Радостные мамочки получат путевку, приведут ребеночка в сад, а там детей толпа и не по возрасту, ни кровати (сегодня спит Петя, завтра Петя заболел там будет спать Маша и т.д.), ни шкафа. Мамочки начинают ругаться в дошкольном отделе, попадает заведующей - воспитателям. Но только от ругани ничего не меняется. Ходят слухи что рабочий день садов вообще могут сократить, т.к. на ужин мало детей остается, да и утром в 7,30 только 2-3 чел в группе. Надо против застройки города выступать. А то тут в какой то теме новоселов, родители спрашивают к какой детской поликлинике лучше прикрепиться. Даже не знают что она тут одна. Так же и с садами. П.С. Мои дети получили сады в 5,2 лет и в 3,11лет. С работой мне естественно пришлось попрощаться. У одного ребенка не было ни шкафа, ни кровати, у другого кровати. Вот как то так. вот это в письме тоже можно запротоколировать Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abvgd-ka 804 Опубликовано 20 декабря, 2015 Здравствуйте, перечитала всю ветку. Мои мысли - писать надо всегда и везде, где идет нарушение законодательства, конституции. Вот кто-то пишет - у города нет денег, сады строить и принимать на баланс не на что..и как бы его даже оправдывает и защищает. А вы не задумываетесь, что с нас ежемесячно удерживают налоги 13%, которые как раз идут (по-крайней мере должны идти) на образование, здравоохранение...Или вам пофиг? В моем случае например это не маленькая сумма, т.к. вся зарплата белая. Так почему я не могу получить от него (государства) то, что мне причитается по закону и в соответствующем качестве, а не кабы ак, или мои налоги уходят в пустоту? куда идут наши налоги? вот этот вопрос нужно задать в письме. Страна нищает, а небольшая кучка людей обогощается за наш счет. Молчать нельзя. Только писать, стучать, выходить. Еще раз повторюсь, я знаю только одно - я плачу налоги и хочу получить то, что мне причитается. Остальное (стройки не стройки, нет денег у города и т.п) меня вообще никак волновать не должно. Это работа чиновников, или зря по 800 тыс получают? 2 Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karma 90 Опубликовано 20 декабря, 2015 Хорошо, если Вы работаете в Пушкино и Ваши налоги (а это не 13%, а гораздо больше), идут в бюджет Пушкинского района. Но бОльшая часть жителей города работает в Москве и налоги платятся в городской московский бюджет. И никто эти немалые деньги (представьте, сколько жителей МО ежедневно приезжают в столицу на работу) отдавать области не собирается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abvgd-ka 804 Опубликовано 20 декабря, 2015 Когда ваш ребёнок заработает свои первые деньги на мороженое, то сделайте следующее: 1. Перед тем, как он успеет лизнуть своё мороженое, выхватите его у него иоткусите 20%. 2. Пока ребёнок будет с изумлением таращиться на вас, откусите ещё 30%. После этого отдайте ему остаток мороженого и объясните, что так государство поступает со всеми деньгами, которые кто-то зарабатывает. И что так будет с каждым мороженым, которое он себе купит. И что % откусываемого можно сократить, схватив откусывающего за руку и потребовав отчёта, почему он откусывает именно столько. Если так будет делать каждый родитель, есть надежда, что в стране вырастет поколение людей, которые поймут, что у государства нет своих денег – есть только деньги налогоплательщиков. И что налогоплательщики не просто могут, но и должны следить за тем, как государственные чиновники расходуют их деньги. Источник: https://www.facebook.com/konul.ehedova/posts/990181401053552?fref=nf Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abvgd-ka 804 Опубликовано 20 декабря, 2015 Хорошо, если Вы работаете в Пушкино и Ваши налоги (а это не 13%, а гораздо больше), идут в бюджет Пушкинского района. Но бОльшая часть жителей города работает в Москве и налоги платятся в городской московский бюджет. И никто эти немалые деньги (представьте, сколько жителей МО ежедневно приезжают в столицу на работу) отдавать области не собирается... Значит нужно это тоже чиновникам решать, пусть часть налогов Москва отдает по месту жительства, это разумно, я тоже размышляла над этим, действительно несправедливо, люди живут в одном городе, а их налоги уходят в другой Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) @abvgd-ka,читайте Налоговый кодекс РФ,а также Законы,регулирующие пенсионные отчисления,отчисления в фонд социального страхования и т.д.,Вы со своего оклада и премий,доплат платите только 13%,все остальное платит Ваш работодатель (пенсионное,фсс,мед и т.д.)со своих денег,а не с Вашего оклада.Полстраны бухает беспробудно,так что Ваши 13% размазываются на все статьи расходов государства в соответствии с бюджетным законодательством.Не нужно тут ходить с транспорантами и рвать на себе тельняшки. Изменено 21 декабря, 2015 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение