Raduzhok 1 204 Опубликовано 11 декабря, 2015 Нам дали сад в 3 года. В группе 28 человек, ящичков и кроватей по 29. Дети 3-4 года все. Ходят не все 28, адаптация у всех по разному проходит, но человек 22 бывает, что ходят, меняются). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kattii 324 Опубликовано 11 декабря, 2015 У младшего группа 4-5 лет. Ему исполнилось 5-ть в сентябре. Хотела в группу 5-6, нет места. Зато к ним добавили двух 3-х леток которым исполнилось три в августе. Т.е. мой старше их на 2 года, они даже разговаривают еще плохо. Ну и по списку детей 27, а кроватей 22! Если придут больше 22 детей и останутся спать, то сказали раскладушки поставят в группе. Так и кочуем по кроватям ( надеюсь что белье меняют). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bysua 23 Опубликовано 11 декабря, 2015 @bysua, хорошо пишите. Только готовы ли Вы водить ребенка в сад который не в пешей доступности? В центре города места для постройки детских садов нет, все распределено под дома-монстры. Готовы ли отдать ребенка в группу из 30-40 человек, где у него не будет шкафчика и кровати( даже если вы их сами приобретете, то их не куда физически поставить)? Больше народу в группе, больше вероятность заболеть. Ясли сократили чтоб набирать трехлеток, только ясельные группы не везде переоборудовали. Сейчас будет доукомплектование некоторых садов. Только деток распределять не по возрасту, а по ВСЕМ группам, т.е. трехлеток могут распределить в группу где детям 5-6-7 лет. Только Дошкольный отдел вам не скажет что это доукомплектование идет якобы на доп места. Радостные мамочки получат путевку, приведут ребеночка в сад, а там детей толпа и не по возрасту, ни кровати (сегодня спит Петя, завтра Петя заболел там будет спать Маша и т.д.), ни шкафа. Мамочки начинают ругаться в дошкольном отделе, попадает заведующей - воспитателям. Но только от ругани ничего не меняется. Ходят слухи что рабочий день садов вообще могут сократить, т.к. на ужин мало детей остается, да и утром в 7,30 только 2-3 чел в группе. Надо против застройки города выступать. А то тут в какой то теме новоселов, родители спрашивают к какой детской поликлинике лучше прикрепиться. Даже не знают что она тут одна. Так же и с садами. П.С. Мои дети получили сады в 5,2 лет и в 3,11лет. С работой мне естественно пришлось попрощаться. У одного ребенка не было ни шкафа, ни кровати, у другого кровати. Вот как то так. Так я про центр и пишу.... Так как водить через весь город возможности не у всех есть. Пишу о том,что дома впихивают, а инфраструктуру не развивают. Ок, предложите как подправить письмо.... По фактувсе только об одном пишут, что плохо, что ой ой ой, мест нет и не будет, пока все сидят на попе смирно. Не зря говорят :"под лежачий камень вода не течет"..... Давайте уже по факту. Предлагайте как написать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Знакомым дали сад, 3 года испонилось осенью (т.е. на 1 сентября была еще ясельная группа и путевки не досталось), дали в сад рядом с домом. Вроде как, Воробьев приезжал и сказал, чтобы всем, кому уже есть 3 года дали сад. Не знаю, насколько это достоверная информация, но Путин и так давно дал указание до 2016г. ликвидировать очередь от 3х до 7. А осталось 3 недели на это. Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Raduzhok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kattii 324 Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Ну так сегодня обзванивали мам и предлагали доп места, без шкафчика и кровати. Кому не нравится, говорят не берите. Отчитаются что очередь ликвидировали. Пока будет идти застройка в центре, будет не хватка садов и школ. Ведь сады это только верхушка айсберга, а вот вторая смена в школе по мне жесть. Все хотят сады рядом с домом, но покупают квартиры в новостройках в центре, где нет мест в сады. Выход - запретить застройку. Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Kattii 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kattii 324 Опубликовано 11 декабря, 2015 @bysua, по поводу Ваших пунктов, только обязать застройщиков. Все остальное не реально. Создать доп группы в садах,так сейчас предлагают доп места (писала выше), группы кратковременного пребывания ( мы ходили). Но все хотят сад с кроватью и шкафом и на целый день (это нормально). Проводить занятия в школах? Так там уроки проводить негде. В 8-ой школе 6 групп дошкольной подготовки и брали по регистрации. Проводить занятия в существующих детских центрах? За чей счет? Город доплачивать не будет, да и что Вам дадут эти занятия пару раз в неделю. А по поводу коммерческих детских садов, Вам я думаю Звездочка лучше всех ответит. Как она открывала такой сад, и как ей деньги не перечисляли. И что жители дома в котором был этот сад выступали против. И как этот сад закрылся и детей распределяли по обычным садам. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Benderbrau 151 Опубликовано 11 декабря, 2015 Вот читаю и о ваю!!!!! НУ!!!! МАМОЧКИ!!!! Кто готов отдать своего ребенка на дополнительное место! 35! в группу (и заметим не всегда по возрасту, например, 3-хлетка в подготовку, к деткам 6-7 лет, ЛЯЛЬКУ В ГРУППУ!!!!!!!) без КРОВАТИ И ШКАФЧИКА (И даже ЕСЛИ вы захотите сами это купить для своего ребенка, то ТУПО ПОСТАВИТЬ НЕКУДА!!!!!!!!!!!!!! КТО ГОТОВ??????????????????????????????????????????????? и не предъявлять претензии заведующей, они тоже не в восторге от происходящего (мол:нет кровати)!!!!! А последний случай где ребенок погиб на площадке???А как одному человеку уследить за всеми?????? :!: :!: :!: :!: :!: (НАКИПЕЛО короче говоря!!!!!!!!) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Benderbrau 151 Опубликовано 11 декабря, 2015 РАССЛАБЬТЕСЬ!!!! не построят столько садов, чтоб всем хватило! А даже если построят!!!! Где кадры взять????В садах извините за жаргон "жрать некому готовить" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 11 декабря, 2015 ооооо, уже 35 в группе . Загнали бы уже 50 сразу в одну группу, ясельников к выпускникам, выдали бы матрасы, расстелили под столами, ну ваще 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bysua 23 Опубликовано 11 декабря, 2015 Давайте Астахову напишем, раз до путина далеко.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bysua 23 Опубликовано 11 декабря, 2015 Девочки, ну поравьте письмо! Я одна ото всех писать не могу! Хотят все, а как помочь, так никто.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kattii 324 Опубликовано 11 декабря, 2015 @bysua, а что в письме править? Я например полностью с Вами согласна, по поводу продления пособия по уходу за ребенком до трех лет. Не дали детский сад в три года, продолжать выплаты до момента выдачи путевки. Включить этот период в трудовой стаж. Только это должны быть законы, которых не будет. Эту часть Вашего письма готова подписать. Делают уплотнение садов, чтоб выплаты не производить. Начинаете вы про застройку, нехватку садов и школ. Просите принять меры только по садам. Поверьте, школа только кажется что не скоро понадобится. Чтоб она была на тот момент когда Вашему малышу в нее идти, ее надо начать строить сейчас. В центре города места под застройку школ думаю не найдут. Из перечисленных пунктов только обязать застройщиков строить сады и школы. Вы сами пишите что построили новый сад на 120 мест. Вам это в отписку и напишут. Что застройщик выполнил обязательства, сад ведь есть? Есть. А то что маленький, так места нет. Если без детского сада как то можно обойтись, то без школы нет. Могу сказать Вам одно. Напишите Вы письмо, пройдет оно по кругу и придет в дошкольный отдел. В дошкольном отделе вас скорее всего возьмут на заметку как любителя писать письма. Обяжут какую нибудь заведующую дет сада выделить вам путевку и не связываться. Выше отчитаются что путевка выделена. Все спокойны и довольны. Только выделят Вам доп место за счет еще большего уплотнения группы, не по возрасту, без кровати и шкафа. Вы лично готовы отдать своего ребенка на такое доп место? А ведь именно к этому и приведет ваше письмо! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bysua 23 Опубликовано 12 декабря, 2015 @bysua, а что в письме править? Я например полностью с Вами согласна, по поводу продления пособия по уходу за ребенком до трех лет. Не дали детский сад в три года, продолжать выплаты до момента выдачи путевки. Включить этот период в трудовой стаж. Только это должны быть законы, которых не будет. Эту часть Вашего письма готова подписать. Делают уплотнение садов, чтоб выплаты не производить. Начинаете вы про застройку, нехватку садов и школ. Просите принять меры только по садам. Поверьте, школа только кажется что не скоро понадобится. Чтоб она была на тот момент когда Вашему малышу в нее идти, ее надо начать строить сейчас. В центре города места под застройку школ думаю не найдут. Из перечисленных пунктов только обязать застройщиков строить сады и школы. Вы сами пишите что построили новый сад на 120 мест. Вам это в отписку и напишут. Что застройщик выполнил обязательства, сад ведь есть? Есть. А то что маленький, так места нет. Если без детского сада как то можно обойтись, то без школы нет. Могу сказать Вам одно. Напишите Вы письмо, пройдет оно по кругу и придет в дошкольный отдел. В дошкольном отделе вас скорее всего возьмут на заметку как любителя писать письма. Обяжут какую нибудь заведующую дет сада выделить вам путевку и не связываться. Выше отчитаются что путевка выделена. Все спокойны и довольны. Только выделят Вам доп место за счет еще большего уплотнения группы, не по возрасту, без кровати и шкафа. Вы лично готовы отдать своего ребенка на такое доп место? А ведь именно к этому и приведет ваше письмо! Конечно не согласна, как и многие тут. Но у меня выбора не будет, мне на работу нужно выходить обязательно. Сейчас с хорошей работой туго в стране. Так по поводу ваших заметок поняла, складно говорите, быть может подправите письмо??? Почему нет места для садов и школ? Есть. Только вот их под домищи используют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bysua 23 Опубликовано 12 декабря, 2015 Вот читаю и о ваю!!!!! НУ!!!! МАМОЧКИ!!!! Кто готов отдать своего ребенка на дополнительное место! 35! в группу (и заметим не всегда по возрасту, например, 3-хлетка в подготовку, к деткам 6-7 лет, ЛЯЛЬКУ В ГРУППУ!!!!!!!) без КРОВАТИ И ШКАФЧИКА (И даже ЕСЛИ вы захотите сами это купить для своего ребенка, то ТУПО ПОСТАВИТЬ НЕКУДА!!!!!!!!!!!!!! КТО ГОТОВ??????????????????????????????????????????????? и не предъявлять претензии заведующей, они тоже не в восторге от происходящего (мол:нет кровати)!!!!! А последний случай где ребенок погиб на площадке???А как одному человеку уследить за всеми?????? :!: :!: :!: :!: :!: (НАКИПЕЛО короче говоря!!!!!!!!) А что за случай? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kattii 324 Опубликовано 12 декабря, 2015 @bysua,Вы меня конечно извините, но все Ваши посты кричат только об одном МНЕ НАДО САД! Может Вам дадут после письма, минуя очередь и Вы возьмете и не подумаете о тех кого Вы подвинули. Только потом будете писать в теме "Что и как в садике". Что детей много, болеют часто, не успеваю на электричку и т.д. По поводу правки Вашего письма, свои комментарии я написала. Вы предлагаете коммерческие центры и сады в городе, они есть. Филиппок Вам не подошел - далеко. Ближе к Вашему дому в центре города не построят (надо смотреть правде в глаза). На первых этажах новых домов - возможно, но зачастую жильцы против. Вам Звездочка писала, что надо предлагать конкретные решения. А у вас один ответ - надо рядом с домом и чтоб стройку отменили. Чтоб эту стройку отменили, надо было на слушания ходить и выступать против застройки. А сейчас когда дом стоит, сад построен (у города денег на приемку нет) толку то от Ваших писем. только уплотнят еще больше. Удачи в Ваших начинаниях. П.С. Мы уже через это прошли. Работа Всем нужна и расставаться с ней никто не горит желанием. Мы пошли в сад и первый год постоянно болели, на работе бы столько больничных вряд ли бы потерпели. Так что сад не панацея, для сохранения рабочего места. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение