Zvezdochka 996 Опубликовано 10 ноября, 2015 Да, скорее всего.. Как и врачи ) хотя чем-то поделится могут в приватной беседе а вообще недавно был круглый стол с родителями и представителями от школ. Сейчас найду ссылку. Может это будет полезным вот Открытый диалог о проблемах образования состоялся http://pushkino.tv/news/obrazovanie-i-nauka/91294/ Людмила, согласитесь - общие фразы. Ни о чем... Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilayaYo 649 Опубликовано 10 ноября, 2015 Людмила, согласитесь - общие фразы. Ни о чем... Соглашусь ) но хочется надеяться, что это только начало и возможно продолжение диалога. Может теперь родителям выйти с инициативой такой встречи?.. "Организаторы дискуссионного клуба: Виталий Крутицкий и депутат городского Совета Пушкино Андрей Шальнев, — отметили высокую готовность управления образования к диалогу с жителями. " мне тоже так показалось, когда я присутствовала на "Родительском собрании" в дискуссионном клубе, которое проходило в июне в библиотеке. Те, кто присутствовал от образовательных учреждений хотели большей активности от родителей и общения http://pushkino.tv/news/obrazovanie-i-nauka/85979/ Если бы добра на свете было так мало, как говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 11 ноября, 2015 Яслей уже не будет в новых садах. и правильно! ребенок до 3-х лет должен быть с мамой, а не с чужими тетками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 11 ноября, 2015 и правильно! ребенок до 3-х лет должен быть с мамой, а не с чужими тетками... Только вы сначала обяжите пап содержать этого ребенка вместе с мамой. И маме на работу бежать не придется! 1 Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 11 ноября, 2015 идёт за счёт уплотнения и это кошмар, у нас уже 31 чел в группе и ходят практически все стабильно.....ребенок отказывается в саду, грит шумно очень... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 11 ноября, 2015 Когда открыли садик Золотой ключик, его предлагали всем, кому было больше 3х лет на весну, только на этом форуме посыпались ответы об отказах. вот я тоже это заметила, но решила не встревать.....всем было ну ооочень нужен сад, а потом оказалось, что не так уж и сильно... Нам вообще дали в 2,5 года сад в мамонтовке, не удобно конечно возить, но мы хотели, мы получили. вопрос о степени надобности, я из Тарасовки в Пушкино ребенка в сад вожу..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 11 ноября, 2015 Ставишь галочку, будут предлагать и другие сады, не только те, что указаны, конечно тут могут быть и Мамонтовка, и Заветы. Не ставишь - только те, что указала сама. это точно, у меня в приоритете был только 1 сад, в 4 года нам дали в него путевку прописка.... либо что-то изменилось за несколько лет, либо регистрации точно нет, я зарегистрировала ребенка в 2 года, когда загранпаспорт делала ему, а на очередь встали в 1 месяц (тогда еще можно было) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 11 ноября, 2015 Только вы сначала обяжите пап содержать этого ребенка вместе с мамой. И маме на работу бежать не придется! ну тут даже я растерялась.....не знаю что сказать.....что это за мужчина, который не может прокормить жену и ребенка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 11 ноября, 2015 и правильно! ребенок до 3-х лет должен быть с мамой, а не с чужими тетками...Как мне кажется 80% переживают за то, что нет так называемого зазора для привыкания и адаптации ребёнка. Сын у меня мартовский. В сентябре ему было 2,5 и по льготной очереди ( многодетная семья) мы пошли в сад. У меня было 6- ть месяцев для адаптации ребёнка в дет. Саду. Мне хватило трёх и в декабре я была на работе. То есть у меня все идеально получилось. Но теперь так не получится. Вот это вызывает опасение. Ну и работодатель ждать не будет ни месяца, ни двух дней. По закону я должна выйти по достижению ребёнком 3- х летнего возраста. На моем предприятии отпуск за свой счёт на несколько месяцев не дадут, хоть я и не последний работник. Ставят матерей в сложное положение. Мамочек, которые без особой необходимости тащат 1,5 летних детей в сад я не особо понимаю. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 11 ноября, 2015 вопрос о степени надобности, я из Тарасовки в Пушкино ребенка в сад вожу.....Ну Вы- свободный художник. А есть " от звонка до звонка". И сад в Пушкино ходите не потому, что в Тарасовке не дали, а потому что он новый и служебная путевка была. То есть лично Вы сделали так как хотели и осуждаете людей за то, что они тоже хотят того же. Подход по меньшей мере странный. У меня с сажом все идеально получилось, но я знаю, что это просто случай и что бывает совсем по другому. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 11 ноября, 2015 @Irochkina, по моим наблюдения (канеш детки разные), но после 3 лет адаптация проходит гораздо проще...я своего в 2с половиной начала водить в группу кратковременного пребывания...так он орал и ни разу меня не отпустил, я и бросила ходить - какой смысл, с ним я и так бесплатно дома посижу....в июле исполнилось 3 года и в сентябре мы пошли в сад, меня аж трясло перед 1 сентября, а за 2 дня привык.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 11 ноября, 2015 И сад в Пушкино ходите не потому, что в Тарасовке не дали, а потому что он новый и служебная путевка была в Тарасовке сада нет, впрочем также как и школы..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 11 ноября, 2015 Вообще странный подход у нас: " Радуйтесь что хоть так, могло быть и хуже...". Это плохо. Позиция рабская. Надо стремиться к лучшему все- таки. 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 11 ноября, 2015 в Тарасовке сада нет, впрочем также как и школы..... Ух ты, красота. Ну тогда имела ввиду ближайший сад. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 11 ноября, 2015 Дело в том, что все эти митинги в итоге привели только к тому, что группы стали такими многочисленными.....и усе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение