натан 14 Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) Прошу тему закрыть Изменено 2 ноября, 2015 пользователем натан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 ноября, 2015 @натан, а обращались куда-нибудь кроме форума? Например в Роспотребнадзор на горячую линию? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
натан 14 Опубликовано 1 ноября, 2015 Вернула владельцу. Было сказано, что все продавцы сдают в лабораторию и претензий нет. Но уже год назад я обращалась в лабораторию по вопросу черники. Ответ был таков, что мы запрещаем, но они снова продают и мы не успеваем утилизировать. Смотрите справки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 1 ноября, 2015 О господи, тестер нитратов, я думал 90-е прошли. Хурма вообще на дереве растёт, какие нитраты нафиг? Оторвитесь от текущей реальности, раньше все поля исключительно нитратами удобряли, только называли это навоз. Я Вам больше скажу, Вы сами нитраты производите, каждый раз когда уединяетесь в WC. И что характерно, превышение невозможно, ну если только свежий труп на жаре... 1 DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 2 ноября, 2015 А можно поподробнее, что имелось с виду под почувствовала неладное Потому как для нитратного отравления пары штук хурмы, даже с превышением нормы нитратов, вряд ли достаточно. Что за симптомы? Если чо - у меня такой же приборчик есть, но до сих пор на наших мэстных рынках на превышении попадались только персики-нектарины-абрикосы (да-да, хоть и растут на дереве) с опасным превышением нормы и один раз помидоры с незначительным превышением. Ну и арбузы я не ем, хотя единственный раз, когда измеряли - в мякоти всё ок было, а вот в корке да, опасное превышение. Ягоды в корзинках тоже никогда не беру, кроме клубники, у которой с нитратами всегда всё было ок. По идее, для отравления нужно превысить дневную норму (Для взрослых - 5 мг нитратов в день на 1 кг веса в сутки, 300 мг - предельная норма, 500 - токсичная. Для детей предельная норма - 50 мг в сутки). А если съесть одну-две штуки хурмы или персиков - это ж какая там должна быть концентрация для превышения суточной нормы? В моих было около 200 мг на кг. Пара персиков вряд ли вызовет отравление. Мы ж не травимся картошкой и капустой, а у них естественная норма нитратов, мягко говоря, не низкая... Вот и интересно - как можно "почувствовать организмом" это превышение? И сколько для этого надо съесть? Единственное, что на ум приходит - может дело не только в нитратах, а еще в какой-нить дряни, которой напичкан продукт? И которую тестер не определяет Если только косвенно - продукты с опасным превышением нитратов настораживают, потому как хрен поймешь, чего в них еще превышено... Так что тестер - вещь порой полезная, но нифига не панацея. Зато самовнушение - страшная вещь. Говоришь себе, что сей фрукт опасен и хана - чисто на психологическом уровне недомогание можно вызвать... Аналогия с эффектом плацебо. 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 2 ноября, 2015 Единственное, что на ум приходит - может дело не только в нитратах, ээ, слушай, хорош уже думать, а! тестер купи и меряй, меряй, не думай. Чудо-тестер за тебя будет думать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 2 ноября, 2015 помыть хурму прежде чем есть не пробовали? Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 2 ноября, 2015 помыть хурму прежде чем есть не пробовали? как это поможет рекламировать Тестер soeks, 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 2 ноября, 2015 Вернула владельцу. спустя несколько дней? )) и чек сохранился? на нашем-то.. на рынке.. где сроду чеков то и не было )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 2 ноября, 2015 @Vitas77, если Вы никогда не пробовали что-нибудь возвращать продавцам на рынке, это вовсе не повод для безудержного веселья. Если торговец знает, что накосячил с товаром, то в подавляющем большинстве случаев он примет товар в зад и вернёт деньги, причём без соблюдения всяких формальностей типа чека, им лишний шум не нужен. 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 2 ноября, 2015 в зад и вернёт деньги и даже за съеденное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 2 ноября, 2015 по поводу тестеров на нитраты-- так как он для домашнего использования, т.е не профессиональная штука, то есть сомнения по поводу 100% достоверности..--слова не мои, а человека работающего в институте пищевом в спец лаборатории и как раз по нитратам и прочей бяки...Ну так, все эти тестеры больше как развод на деньги... Проблема скорее всего не в нитратах. а в особенностях пищеварительной системы человека и самой хурма--она. хурма- волокнистая, желудку и поджелудочной ее тяжело переваривать... Знаю по себе-- в момент обострения( а сейчас осень -все гастроэнтерологические закидоны обостряются) на хурму стараюсь даже не смотреть, еще когда одну съешь--нормально, а если больше--то все...Было время когда совсем ее не ела. 3 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Проблема скорее всего не в нитратах. а в особенностях пищеварительной системы человека и самой хурма Угу, а еще в системе нервной и в голове Особенно актуально для "носителей" ВСД ээ, слушай, хорош уже думать, а! тестер купи и меряй, меряй, не думай. Чудо-тестер за тебя будет думать Я не помню, рассказывала или нет, как за меня тестер "подумал" Короче, купили мы клубники, скоко-то съели, и тут меня чот осенило померять в ней нитраты (ну, не лето был, хрен из знает этих греков, чаво они туды напихали). Опа - и опасное превышение. И всё - чот поплохело мне прямо на глазах. Муж грит - ты не офигела ли, всё в порядке, чо те будет-то с пары ягод, я вон полбанки съел и ничо. В итоге, я чот еще померяла (ну, пару-тройку "наименований") и везде - опасно превышено количество нитратов. Ёмаё, в каком опасном мире я живу - жрать же нечего, всё сплошной йад! Оказалось, в тестере батарейка села и он врал Поменяли - оказалось, всё с клубникой-то в порядке. Как и со мной - ежели б себе недомогания не придумывала ))) Это все ВСД, да Мне специальный тестер нужен - шоб всегда грил, шо всё ок. Тогда я как в какой-то книжке старой или кино "смогу кушать даже железный винт" P.S. Насчет того, что не всякая хурма одинаково полезна легко усваивается - +100500 Изменено 2 ноября, 2015 пользователем JuliaGEm 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 2 ноября, 2015 Угу, а еще в системе нервной и в голове Особенно актуально для "носителей" ВСД да. если чел ипохондрик. да еще и мнительный. да еще и ВСД подключено соответственно--всЁЁЁ. ............. Всему должна быть мера.... 2 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 2 ноября, 2015 @mamLusik, Вот поэтому тестер с некоторых пор лежит в дааааальнем ящике. И достаем мы его оттуда только в случае необходимости Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение