Charli 3 591 Опубликовано 5 ноября, 2015 Глава Росавиации отметил, что «будут изучаться аспекты, связанные с возможным террористическим актом». никто не отрицает факта, что мог быть терракт. аэропорт Шарма будут проверять на безопасность. Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 817 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) как бы новость надо полностью читать....а то щас все подумают, что самолет настолько стар, что шасси взяло, да отвалилось чуть ли не само по себе. ах, ну да... усталость металла. и что не так с моей новостью? шасси сломано? сломано. у когалыма? у когалыма. о буксировщик? да. . это факты. а почему сломано (буксировщик балбес, пилот дурака свалял, усталость металла или происки игила)- это версии. и тут полет фантазии, как показала данная тема, безграничен. каждый волен думать чё его душе ближе. кста, полезно читать новость в интерпретации разных источников. потому как По словам командира, водитель при страгивании с места сделал слишком крутой поворот, идет в разрез с версией аэропорта: Стойка шасси самолета «Когалымавиа» была сбита из-за действий пилота, который по ошибке нажал на тормоз во время буксировки лайнера, заявили в Пулково. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/society/05/11/2015/563b33809a7947d9596ca564 если даже в такой малости при наличии кучи свидетелей столько противоречивых версий, что уж говорить про синайскую трагедию. Изменено 5 ноября, 2015 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 871 Опубликовано 5 ноября, 2015 Экипаж разбившегося самолета в Ю. Судане были гражданами Армении. Очень жаль.. Я не очень понял - " очень жаль", что экипаж был армянский, а не российский или в принципе людей "очень жаль"? Один гражданин РФ там вроде всё же был, ну и самолёт имеет советско-российское происхождение. так арабы не только разместили видеообращение, но и видео катастрофы разместили в тот же день. Сначала полет гражданского самолета, потом его взрыв в небе и падение. Если это действительно тот самолет, то совпадает с описанием версии о взрыве в воздухе.. ... Пишут, что снимали с дрона и в конце скоростной камерой. Это? http://www.liveleak.com/view?i=ee4_1446300521 Если ты в состоянии хоть что-то понять на этом видео - снимаю шляпу. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 871 Опубликовано 5 ноября, 2015 Магомед Толбоев, летчик - испытатель, Герой СССР, тоже склоняется к версии теракта. И еще мнение: По российскому аэробусу у меня, как авиационного специалиста, есть две версии: - террористический акт. Бомба, заложенная в конструкцию в районе ключевого силового элемента - скорее всего, лонжерона крыла. Доступ к нему у этого самолета, как у большинства других, свободен через нишу шасси. Или в районе прохождения критичной проводки управления. Наиболее критичен при этом руль высоты. - технический отказ. Наиболее вероятной в такой версии я вижу полный износ резьбы винтовой пары механизма перестановки стабилизатора. Экипаж перемещает стабилизатор на взлете и посадке, чтобы уменьшить ход руля высоты и усилия на нем. Если резьба на той паре износилась - стабилизатор под действием высокого скоростного напора мгновенно переходит в одно из крайних положений - на крутое пике или крутой набор высоты. И экипаж никакими усилиями рулей такой инцидент не выправит. При внешнем осмотре такой дефект выявляется по наличию бронзовой крошки на деталях конструкции в районе установки этого механизма в хвостовой части фюзеляжа. Но при обычном техническом обслуживании туда обычно никто не заглядывает. Я знаю два случая падения самолетов с крейсерского эшелона по этой причине. Это Як-40 в 1982 над Беларусью и MD-83 авиалиний Аляски в 2000м. Картина падения и разрушения при этом аналогична русскому аэробусу. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BB%D0%B5%D0%B9 https://en.wikipedia.org/wiki/Alaska...nes_Flight_261 Расследуют причину - поглядим, насколько я был прав. Есть фильм интересный на похожую тему. Расследования авиакатастроф Распавшийся за секунды. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 871 Опубликовано 5 ноября, 2015 Всё потихоньку к семнадцатому году катится. Сто лет назад тоже всё началось " Шапками закидаем " Кого там хотели то, японцев что ли , закидать ? Японцев хотели закидать в 1904-1905. Как по мне, тогда уж больше похоже на Испанию 36 года, но надеюсь итог другой будет. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 5 ноября, 2015 Японцев хотели закидать в 1904-1905. японию и закидали б, если б, геи, в переносном смысле этого слова, внутри страны поралельно бучу не устроили. Как по мне, тогда уж больше похоже на Испанию 36 года, но надеюсь итог другой будет. да, схожесть есть. Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 5 ноября, 2015 да, схожесть есть. да, что там вистов не словиле, што в сирии ниче не светит Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 519 Опубликовано 5 ноября, 2015 Ёмко, глубокомысленно, по делу 4 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 5 ноября, 2015 японию и закидали б, если б, геи, в переносном смысле этого слова, внутри страны поралельно бучу не устроили. Геи бучу устроили ? Во как ! Я думал, царь народ на демонстрации расстрелял. А тут оказывается ,геи закочевряжились. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 5 ноября, 2015 Я думал, царь народ на демонстрации расстрелял. царь никого не расстреливал, ни лично, ни приказов не отдавал. его даже в Петербурге в тот день не было. А тут оказывается ,геи закочевряжились. а геи, в переносном смысле этого слова, типа придурка гапона по сути обманом вывели рабочих на, как сейчас модно говорить, несанкционированный митинг. Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 ноября, 2015 ну вы товариСщи, даете! уже до геев добрались....название темы не забыли.!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 5 ноября, 2015 ну вы товариСщи, даете! уже до геев добрались....название темы не забыли.!? Это тов. Меланотис тему под модерацию подставляет. Решил щегольнуть синонимом, не все поняли. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 5 ноября, 2015 а эти рыдваны, на которых мы летаем, ужас-ужасный.. всегда боялась, а теперь просто паника от одной мысли, что всё-таки несмотря ни на что придется на них летать и дальше... как-то очень неожиданно только что МАК отозвал сертификат у Боингов 737 http://lifenews.ru/news/168279 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 817 Опубликовано 5 ноября, 2015 как-то очень неожиданно только что МАК отозвал сертификат у Боингов 737 http://lifenews.ru/news/168279 трансаэро прикрыли, когалыму похоже тоже не долго осталось, а теперь еще и "победа" (В парке авиакомпании - новые воздушные суда Boeing 737) под ударом? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 5 ноября, 2015 а эти рыдваны, на которых мы летаем, ужас-ужасный.. вообще-то эти рыдваны, если это касается Аэрбасов и Боингов, проходят обязательное сервисное обслуживание, без которого не имеют права летать. версия о неисправности самолета, который проходил все требуемое сервисное обслуживание, который проверили в аэропорту перед взлетом и у которого самопроизвольно взорвался двигатель, после чего самолет развалился в воздухе, уничтожит репутацию компании Аэробуса, а так как все случилось не на нашей территории, то и доказать ее будет крайне проблематично. Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение