bur-nellya 25 610 Опубликовано 11 ноября, 2015 №1 – автор: Shmul Ну что сказать? Роберт Рождественский с Маяковским в обнимку стенают … №2 – автор: Поющая В Темноте Вроде б ушла бы… но….. №3 – автор: Яшка Агния Барто. Да…. №4 – автор: Дурила Ивановна Картонная (в девичестве Фёкла Ламбутеновна Штангенциркуль), 75 лет. Кажется очень позитивно…Но не достаточно для 75… №5 – автор: Леопольд Замах на стихотворение со смыслом. Не плохой такой…. №6 – автор: Shadow Диалог вроде б про любовь… №7 – автор: Конопушка Я шла, она пришла… ну так как то… №8 – автор: Свами Мозгопудра В поисках шамбалы она прошла маршрутом № 33 № 9 – автор: Кукушкина из Пушкино. Замечательная сказочка…. №10 - автор: Старец Достиг просветления. Молодец. №11 – автор: Джудит Супер. Зема прям поет…. 5 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 11 ноября, 2015 @Лоханкин, неплохое начало! простите, что перебиваю, но, если не трудно, не могли бы Вы написать рецензии на все стихи в одном сообщении? Ваши отзывы очень важны для нас, оставайтесь на линии 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 11 ноября, 2015 @Лоханкин, Замечательный отзыв. я вот так не смогу даже. Пишите еще пожалуйста!!!! 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) №1 Буду краток. Мысли мне понятны. Есть над чем задуматься. Но до стихов в собственном смысле сие произведение не дотягивает. Сразу оговорюсь, я не имею в виду отсутствие рифмы или ломающийся ритм... Наблюдается некоторый сумбур в изложении, набор фраз и не более. №2 «Ухожу» Пора уйти - уж принято решенье, И в игры нету времени играть. Никто не будет падать на колени Иль вслед слова проклятия кричать. Кем принято решение? Это монолог самоубийцы? Начало впечатляет... Действительно решивший свести счеты с жизнью сам себя проклинает, зачем ему еще проклятия... Как-то само собой разумеется. Всё взвешено, спокойно и серьёзно. От борта корабля отцеплен трап. Всё было - и успехи, и курьёзы. Но в жизни снова завершён этап. Так это только этап завершился? Значит все еще не так серьезно может быть? Ни к месту сожаленье и обида. Под грузом не хочу я лечь на дно. Расстроюсь если, не подам и виду. Всё ровно так, как быть сейчас должно. Интересный у нас самоубийца получается... не подает вида и сам еще по этому поводу готов... расстроиться И пусть я неправа средь прочих правых. Здесь есть причинно-следственная связь. Уход бескровный лучше прочих равных - Нет смысла разводить дерьмо и грязь. Тут уже и философией запахло... А последний вывод просто "потрясающий"... Каким бы ни был суицид - он все равно будет самоубийством... Я не растаю под покровом ночи. Лишь ветру дам свою развеять грусть. Я стала осторожней ставить точки, И каждую я помню наизусть. Вообще не понятно ради чего здесь это четверостишие??? Разве что для перехода к последней строфе... И спутались в прощальном танце строчки Под странный и навязчивый мотив... Уйду, в конце поставив многоточие И двери еле слышно притворив. Знак многоточие можно воспринять как "я еще вернусь и вот тогда узнаете меня..." Тот, кто сводит счеты с жизнью все-таки ставит точку, обратного пути уже не будет. в общем, какой-то нерешительный и чересчур сентиментальный у нас получился уходящий.... Произведение интересное, но на мой взгляд многовато шероховатостей. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Евгений Наумов 2 В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 12 ноября, 2015 №3 Интересная трактовка автором темы данного конкурса и интересный подход. Нелепица конечно присутствует. Жуками, например, больше птицы питаются, чем собаки... Конец мне напомнил это: "Идею этой сказки, а может и не сказки Поймет не только взрослый, но даже карапуз - Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите Там где идет строительство или подвешен груз." В целом произведение хорошее. 1 В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 12 ноября, 2015 №4 Бабушка-автор жжет как мотор. Юмор, беспечность, остроты, задор. Круто действительно, должен признать... 75, а в душе 25! Одна единственная шероховатость на мой взгляд - слово реквием в заглавии не соответствует содержанию стихотворения. Ну ни коем образом это не реквием.. С уважением... 2 В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 12 ноября, 2015 №5 Все лаконично, все понятно. Жить нелегко... Читать приятно. №6 «Пусть от любви останется лишь свет…» Красивый диалог. Жанр действительно выбран непростой и автор с ним справился. Единственное не понятно, что осталось от любви - свет или горькое счастье. автор сначала делает акцент на том что свет и даже выделяет эту строчку как название., но в конце на мой взгляд происходит странный переход... Если любовь оставила в душе свет, то откуда тогда горечь? И еще, пройти может влюбленность, но не любовь. "Любовь никогда не перестает" (Послание ап. Павла к Коринфянам) 3 В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 12 ноября, 2015 Мои поздравления с внеочередным, внесезонным конкурсом! Значит людям есть что сказать и это радует. В какой то мере конкурс и моя заслуга, ежели бы я не раззадорил Альтер, кто знает когда бы она еще раскрутилась на конкурс, мда.. сложно все в этой жизни Итак приступим к нашим шуточкам, сказал редактор юмористического журнала, строго глядя на своих сотрудников. 1) "Агония" Композиция стиха необычная, во второй части рифма исчезает, возможно это авторский прием, через форму акцентировать содержание - последние мгновения, тут уж не до рифмы. Вообще стихотворение цельное и где то эмоционально узнаваемое. 2) "Ухожу" Читается гладко и накатано, тщательно подобранные рифмы. "И двери еле слышно притворив", все бы так уходили, так нет, дверью хлопнут, аж стекла дрожат! А вообще то случай житейский, нового тут мало, откуда мы только не уходим. Я бы, на месте автора, придумал бы какую нибудь фишку, чтоб цепляло читателей. А так, ушла и ушла, скатертью дорога 3)"Жук и жужелица" Очень, очень неплохо, простенько и со вкусом, и есть подтекст, про "жи ши" мы и так знаем, здесь главная героиня собачка Жужа, это перст судьбы, живи каждый день как последний! Нам не дано предугадать.. 4) "Реквием по случаю.." Браво автор! Вот оно созвучие формы и содержания. Прочитал - как с горки скатился! Образно, эмоционально, зримо. И да, концовка очень удачна. 5) "***" Серьезное стихотворение, скорее проповедь, и я соглашусь с каждым словом и значимый для каждого вывод. 6) "Пусть от любви останется лишь свет.." По большому счету это воркованье двух голубков, глухари на токовище, милые бранятся, только тешатся! Любовь никогда не бывает без грусти, но это все ж лучше, чем грусть без любви Впечатление такое - все у них будет ОК 7) "Отходная" Почему, куда, откуда двигается герой - остается за кадром, нам остается только гадать, ну да это право автора, тут надо просто посочувствовать, но есть нестыковки - "Еще сильны босые ноги, Свалили голод и усталость" Так что там с ногами, еще сильны или уже устали? 8)"Наши легкие лодки" Белый стих, на самом деле весьма трудный прием, возможно потруднее чем рифма. Тут важна внутренняя мелодика и т д. 9) " Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел" Очень даже не плохо, поучительно и весело. А ведь народные сказочки - это неиссякаемый кладезь мудрости, только черпай 10) "Размышления" Трам пам пам... прям считалочка. Но вот не соглашусь - "Все ж тебя будут ругать одинаково", потому как рано или поздно все будет оценено по достоинству. А вообще тема поднята принципиальная, каждый с ней сталкивался и это зачет. 11) "Финита" О эти междусобойчики-разборки! У меня соседи постоянно швыряют что то об стенку Это просто напросто бытовушка и увы не от больших чувств, а от стервозности характеров, не верю в многозначительность. Остается только посочувствовать партнеру. 8 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 12 ноября, 2015 №7 Я, как побитая собака, Шла по дороге, как во сне. Картина прямо-таки страшная... Побитая собака еле еле ползет, а тут еще и во сне... Ну и сравнение... И вьюга, вырвавшись из мрака, Меня трепала по спине. Все дальше оставался город, Вся жизнь осталась позади, И сердце, предвкушая холод, Еще чуть теплилось в груди. Такое чувство что герой медленно превращается в оборотня. Сердце холод предвкушает.... Душа рвалась идти вперед. Вперед идти, не видя света. Она все знала наперед: Ей не дожить уж до рассвета. Вперед и наперед... просто "суперские" рифмы. Да еще и ритм в первой строчке ломается. Она не видела дороги, Всего ей два часа осталось. Еще сильны босые ноги, Свалили голод и усталость. Откуда-то ноги появились у души??? Да еще получается, что именно ноги свалили голод и усталость... Не думаю, что автор допустил такую шероховатость преднамеренно... И все-таки... Она сползла на черный снег, Свернулась, проклиная ночь. Уже не поднимая век, Она в бреду бежала прочь. Она это героиня? душа? усталость? Из того, что четверостишие идет после предыдущего делаю вывод, что усталость... Но тогда вообще какая-то ерунда получается: усталость сползла на снег, почему-то черный, свернулась (видимо черной кошкой и кислым молоком), сказала каким-то образом: "Ночь, я тебя проклинаю!". Затем у нее появились откуда-то веки, которые она поднять отказалась, и поэтому действительно в бреду убежала от кого-то прочь. Она металась допоздна, Она успеть еще хотела Взглянуть последний раз в глаза... Да тут метель ее отпела. А тут еще выясняется, что усталость металась допоздна (хотя, как мы знаем из предыдущего четверостишия, ночь уже была и ее проклинали). Дальше больше: взглянуть в глаза не поднимая век??? Это как вообще возможно? Уважаемый автор, просьба не обижаться на меня, но на будущее смотреть внимательнее на последовательность повествования. С уважением... 2 В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 12 ноября, 2015 №8 В целом очень интересное произведение. Автор постарался и у него получилось. Единственная просьба - расставить знаки препинания. И по содержанию - нужно ли уточнение (туристы не в счет)? №9 Из всего стихотворения нравится только последняя строка: действительно движение важнее цели. Если мы поднимаемся, к примеру, в гору мы не можем не думать о вершине. Но при этом во время самого подъема важнее сосредоточиться на том, по какой дороге следует идти, чтобы не сорваться в пропасть и не угодить под завал. Где можно безопасно устроить ночевку и т.д. За это предложение большой плюс автору. №10 К сожалению, ничего нового автор мне не открыл. Стихотворение интересное, но как и в некотором смысле предыдущее, увы, ширпотреб. №11 Мы сидели в кафе на Вернандского. Ты молча пил свое пиво, исподлобья поглядывая неласково, потирал подбородок сивый. Сивый - обычно эпитет относящийся к лошади серой масти. Надо полагать, что собеседник седой, раз у него подбородок сивый... От тебя разило депрессией, всеобъемлющим недовольством, а во мне пробуждалась агрессия, обдолбанная притворством. Понятно, что у человека в возрасте может быть и депрессия и недовольство и не только это... Ну ты то чего хотела? Агрессия, обдолбанная притворством.. Странное слово и странное словосочетание. Не понимаю как можно обдолбать притворством агрессию? И вскоре меня достал этот жалкий спектакль. Я устала сдерживать свой язык и пялиться в потолок, как на какой-то пантакль. Я просто взяла твой стакан и швырнула его в ближайшую стену, Так ты ж еще и ведешь себя в приличном месте вульгарно и беспардонно... И не понятно зачем тогда был приглашен собеседник? после чего, наконец, в твоем хмуром портрете произошли разительные перемены. какие ? хотелось бы узнать? Всё моё естество торжествовало победу, победу над чем? над кем? вольной рыбой вопя от восторга! Ну это уже перебор - рыба, даже если она вольная вопить не может. И решительно в апофеозе обеда я ушла из этого морга. а кто же тебя держал, если ты и так там делов навытворяла по чем свет стоит? Снаружи на меня набросился ветер и нахально залез мне под юбку - Ух однако... Вот это ветер, "шутник" еще тот. А может это был и не ветер вовсе... с учетом всех обстоятельств, в солнечном свете это выглядело невинной шуткой. В общем и целом произведение стихами назвать трудно. 3 В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Дорогие мои! Скажу только одно: нифига себе… Прямо превзошли самих себя и по количеству и по качеству. Но, как в Каверинских «Двух капитанах» «Только одна мысль, одна мысль терзает меня!» Хотя об этом позже… №1 – автор: Shmul «Агония» Стараюсь не читать отзывы до написания своих, но… человек слаб. Ругали тут автора за «гениталии», я вроде тоже сначала споткнулась. Но потом, подумав, решила что уместно. Как напоминание о том, что есть у всех душа и тело. В конце звенящее ничего. Очень понравился этот прием. У меня вопросов к ритму и пр. не возникло. Прочитала вслух, громко на радость соседям. Стука не последовало. Заслушались. В общем, здорово. №2 – автор: Поющая В Темноте «Ухожу» …Я стала осторожней ставить точки, И каждую я помню наизусть… Я узнаю тебя из тысячи. Ну уж из 11 точно. Как всегда все здорово: и смысл, и ритм, и стих. Вот думаю, ну как так просто у тебя получается. Я же тоже вроде так могу, но…не могу. №3 – автор: Яшка "Жук и жужелица" Аплодисменты автору. Я знаете для чего приберегу это стихотворение? Что бы когда-нибудь на просторах интернета нежно поучить живущих далеко от школы… Конечно, с разрешения автора. №4 – автор: Дурила Ивановна Картонная (в девичестве Фёкла Ламбутеновна Штангенциркуль), 75 лет. «РЕКВИЕМ ПО СЛУЧАЮ УХОДА БЕСПЕЧНОСТИ ИЗ НАШЕЙ ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ» Феерично! Симпатично! Мне по-возрасту очень подходяще. Понимаю о чем пишет автор. А в «Обсуждалке» при обсуждении (ах, простите за тавтологию) все больше начиналось с ухода на тот свет и пр. страшилки. Какой нафиг тот свет. На этом еще есть чем заняться. Очень по тётьГлашенски. Прямо вижу ее, катящуюся с горки. Если не она это, то вдвойне плюс автору, который так вжился в образ. Вот уход так уход. Блин, ну что вы все тут наделали: как оценки-то расставлять. Буду как Даня(?) всем по 10 баллов… №5 – автор: Леопольд *** Я сама человек православный и мне это очень близко, очень понятно. Вроде уход из жизни, но такой естественный, без надрыва и без безысходности- «…Что там ожидает печали иль радости Ведомо лишь Богу, зависит от нас…» И еще про транспорт понравилось… Это, видимо, профессиональное. №7 – автор: Конопушка «Отходная» Сравнение с побитой собакой вызывает невозможную жалость. Может и человек-то так себе был, может и жалеть-то незачто, но вот этот образ. Зацепило. Сильно вообще написано. С надрывом. Так слова подобраны, что даже холод ощущаешь. И «отпела»-это вообще. Все понятно без множества слов. № 9 – автор: Кукушкина из Пушкино. "Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел". «У, Малыш, да это же жулики». Ну в смысле МАФИЯ. Помню помню эту Лизу… Сказка ложь да в ней намек… Здорово. Стиль, тема (Колобок, колобок, укатился голубок…-это уже «Усатый нянь»…), рифма-все на уровне. Особенно приятно вплетение наших местных форумских заморочек. Это ценно. №6 – автор: Shadow «Пусть от любви останется лишь свет…» Вереница слов… Не я сказала. Автор как бы и сам переживал за многословие. Зато из многого можно выбрать что-то особенное: даже название само многообещающее… Концовка скомкана. Как будто не хватило ни времени, ни сил, а может-быть слов… №8 – автор: Свами Мозгопудра «Наши легкие лодки» Просто понравилось и все. Как будто думаешь о чем-то, мысли легко скользят, перескакивая, сплетаясь в картину. Лодки-это наша жизнь, наши мысли… №10 - автор: Старец «Размышления" Считалочка со смыслом: «На золотом крыльце сидели…». Мысль понятна, мысль правильная. Исполнение примитивное немного (ах-ах, кто бы говорил со своим вечным простым рифмованием под тему), но для поколения любителей комиксов, читающих статусы-вообще прекрасно. Я комиксы не люблю, но мне понравилось. №11 – автор: Джудит «Финита» Сейчас подумала, что похоже на слова к какой-то рОковой песне. Или даже на перевод текста песни на русский. Кто-то писал про междусобойчики-разборки. Согласна, но здорово. Даже звук разбитого стакана услышала. « Агрессия, обдолбанная притворством…» Вы когда-нибудь чувствовали такое? Я чувствовала когда-то… Правильно, жалейте партнера. Сейчас она уйдет, а он еще долго будет названивать ей, ныть в трубку… Вроде никого не забыла. Други мои, золотые люди! Спасибо за доставленное мне удовольствие. Одно стихотворение отправила подруженциям в вибере. Охи-ахи. Мужчинам не понять. Тема многогранна. Боялась, что все сведется к «он ушел, я ушла» или про с косой. Нет, вы лучше, чем я думала. Шире, интереснее, ироничнее, смелее! За это и люблю! Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Irochkina 7 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лоханкин 210 Опубликовано 12 ноября, 2015 @Лоханкин, неплохое начало! простите, что перебиваю, но, если не трудно, не могли бы Вы написать рецензии на все стихи в одном сообщении? Ваши отзывы очень важны для нас, оставайтесь на линии Спасибо, постараюсь написать одним постом @Лоханкин, Замечательный отзыв. я вот так не смогу даже. Пишите еще пожалуйста!!!! И Вам спасибо! Ввиду отсутствия поэтического дара попробую подвизаться на ниве критики, ведь говорят же, что критики - это несостоявшиеся поэты 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 12 ноября, 2015 критики - это несостоявшиеся поэты может, они просто пока не пробовали стать поэтами? У нас можно попробовать всё Вообще, тут рецензии. А для обсуждений тема тут - велкам! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 760 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Сегодня в роли наглой критикессы.Той, что строк сама не пишет, буду я.Обид вы не держите, поэтессы.Поэты, вы простите меня, да? №1 – автор: Shmul «Агония» Образ, задумка – супер, нюансы с воплощением.Проблема, видимо, с неотлаженным мельтешением.Форма хороша, но, если честно,Слово гениталии заменила бы на чресла. №2 – автор: Поющая В Темноте «Ухожу» По правилам стихосложенья – браво.Умно, красиво, емко, только право…Стих про девицу с кнопкой самоудаленья?Уйти по-тихому, не поднимая возмущенья?Пускай права, но лишь бы все спокойно?А так все хорошо, весьма достойно. №3 – автор: Яшка "Жук и жужелица" Да, стих хорош и в простоте.Смерть героини несколько печальна Еще бы запятушку, там в конце.А так – ну просто гениально. №4 – автор: Дурила Ивановна Картонная (в девичестве Фёкла Ламбутеновна Штангенциркуль), 75 лет.«РЕКВИЕМ ПО СЛУЧАЮ УХОДА БЕСПЕЧНОСТИ ИЗ НАШЕЙ ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ» Стих просто прелесть, стих просто чудо,Но вот такая я злюка-зануда…«И к Серебрянке бегу поневоле.»Эту фигуру не понимаю я что-то.Может у меня маразм до икоты… №5 – автор: Леопольд Красивое стихотворенье. Не банально.Смущает промчавшийся миг.Третья строфа… снова листья, реальноИзящней и емче был бы стих. №6 – автор: Shadow«Пусть от любви останется лишь свет…»Чуть больше поработал бы поэт.Какой чудесный вышел бы сонет. №7 – автор: Конопушка «Отходная» Сижу и думаю. Что же написать. По рифме хорошо. И ритм, все складно.Но образы я не могу понять.Виденья возникающие выглядят так странно...Собака без сапог, на босу ногу.Сползла на черный снег, живая чуть.Бежала, свернутая, разглядывая из под век дорогу.Поругивая ночь, ну, правда, жуть.Поэт прости, профан я в этом деле.Но красота вся эта для меня немного пере. Еще собачка с пустым желудком почему-то вспоминается. №8 – автор: Свами Мозгопудра «Наши легкие лодки» Гм. Пахнуло Мариной Капуро.Рядом Б.Г. покурил.Визборн прошел, восхитился натурой.За окурки на кладбище пожурил. № 9 – автор: Кукушкина из Пушкино."Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел". Оставил автор стариков без хлеба.Но колобок в лесу - калачик тертый.Бежит, он крендель-то упертый.Заставит бегать всех отсюда до обеда. №10 - автор: Старец «Размышления" Таак, размышлизмы. Тема не нова.Где-то читали. Что-то знакомо.Бякой не будь. Ямы не рой.И будет готов дружить всякий с тобой. №11 – автор: Джудит «Финита» Феерично. Разнообразно.Какой гротеск. Шарман. Прекрасно.Потеря рифмы, новый ход.Эй, ты не спи, она ж уйдет.Нытиков прочь, самодовольных!Взбодрила, молодец, прикольно. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем gimini 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 558 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Я не оцениваю, я пытаюсь по-своему вжиться в образы. Нуууу... Попробуем №1 – автор: Shmul «Агония» Спутано, не отглажено, Но на предельной четкости. Мысли многоэтажные Просто лежат на плоскости. Тело, чугунным якорем Дух удержать пытается... Образен стих, харАктерен. Тем и запоминается. Очень атмосферно и образно. Ну, можт "гениталии" малость царапнули тонкую восприимчивую душу, но так-то всё цельно и общей картины особо не портит. №2 – автор: Поющая В Темноте «Ухожу» С явным оттенком слабости Место своё покинула. В ком-то не встретив радости, Словно волна, отхлынула. Ты на четыре стороны Кем-то была отпущена. Бродишь одна по городу. Молча, но с верой в лучшее. Из серии "уходить надо гордо или со скандалом". Или тихо и не обостряя ситуации. Кому-то покажется слабостью, а кому-то - нежеланием зря нервы трепать... №3 – автор: Яшка "Жук и жужелица" Буду целенаправленной. (В сердце надежда теплится - Может, в размер заявленный Можно впихнуть нелепицу? ) Сказочка не получится, Жук ведь один состарится... Всё в конце улетучится. Только "жи-ши" останется. В целом, хорошо, но мне лично не хватило чего-то... Будто чуть не дотянули до нужной "полноты" истории. А так - легкий хороший настрой. №4 – автор: Дурила Ивановна Картонная (в девичестве Фёкла Ламбутеновна Штангенциркуль), 75 лет. «РЕКВИЕМ ПО СЛУЧАЮ УХОДА БЕСПЕЧНОСТИ ИЗ НАШЕЙ ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ» Радуясь каждой малости В приступе человечности, Кто-то строчит на старости Реквием по беспечности. В детство решив удариться, Ты, стариком назвавшийся, Просто позволь состариться С детством давно расставшимся... То же самое - чего-то не хватило для полноты картины... Может, акценты недорасставлены, может я чего-то недопоняла. Вроде хороший позитивный такой посыл, но как-то он гаснет быстро... Хотя, конечно, может оно так и задумано. №5 – автор: Леопольд *** Я не поклонник, в общем-то, Религиозной лирики. В ней неуместны прочерки Или иксы и игреки. Но под покровом вечности В редкой небесной просини Веет порой беспечностью... Тихим уходом осени. Это стихотворение у меня почему-то тяжеловато воспринялось. Вроде всё однозначно, и мысли верные, но вот чисто субъективно, видимо, не моё... Ни к форме, ни к идее вроде не придерешься, а всё вместе у меня воедино не собралось, не раскрылось Видимо, действительно субъективное... №6 – автор: Shadow «Пусть от любви останется лишь свет…» Прошлое - это прошлое. Нету. Пропало. Кончено. В памяти запорошено Встречами полуночными. Встретимся и расстанемся. Что-то внезапно вспомнится. В сердце любовь останется. Светом душа наполнится. Вроде всё просто и не ново, но душевно и в целом трогательно. №7 – автор: Конопушка «Отходная» Сумрачной неизбежностью Зимняя ночь наполнена. Хочется с тихой нежностью Мягко обнять ладонями. Чтобы ушли страдания С робкой надеждой первою... Только свежо предание. Только блажен, кто верует. Как и первый - очень атмосферно, пусть даже образы разрозненны и мелькают как в калейдоскопе. Как-то вот очень болезненно цепляет. №8 – автор: Свами Мозгопудра «Наши легкие лодки» Если владеть методикой, Стих необычно крОится. И непростой мелодикой Строки его наполнятся. Словно вода текучая, Льются слова и образы. Лодка плывет скрипучая... Вдаль. Наугад. Без компаса. Вообще отличный стих, объяснить не смогу - не спрашивайте. Просто понравился и всё тут Эдакий текучий неуправляемый поток... № 9 – автор: Кукушкина из Пушкино. "Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел". Сказочными героями Лес бесконечный полнится. Линиями нестройными Сотни дорог расходятся. Сказочный слог подхватится, Скоро не успокоится... А колобок пусть катится - Вдруг от лисицы смоется. Неплохо, легко, игриво, но немного недораскрыто, по-моему... скомкано как-то. Можно было на паре деталей задержаться подольше, а то глазами скользнул и опа - стих уже кончился №10 - автор: Старец «Размышления" Верные размышления В этих стихах изложены. Думай. Прими решение, Мой ученик встревоженный. Тайны мировоззрения Жизни пророчат прибыли... Но не смотри с сомнением, Что же другие выбрали. Здесь наоборот - словно нарочитая простота. Мысли хорошие, но не новые, слог легкий, строки коротенькие, но... понравилось. №11 – автор: Джудит «Финита» Дерзкая и свободная Эта ухода версия. Яркая, сумасбродная Вырвалась из депрессии. Яростно и безжалостно. Разом в объятья улицы. Не говори "пожалуйста". И не проси одуматься. А тут попахивает бунтарством каким-то, авантюрным чем-то - мне такое по душе. Не зря у Нелли мысли про Зему, не зря Энергетика тут свободная, вольная - я на подобное, как бабочка на пламя. Потому как такое не подделаешь - оно изнутри прёт, как правило и либо дано, либо не дано. Вы все Да будет :party: Изменено 13 ноября, 2015 пользователем JuliaGEm 9 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение