Gray 1 779 Опубликовано 13 ноября, 2015 А он проводился. Как минимум по актам и в бухгалтерии Я вам таких актов скоко хошь нарисую. А за определенную мзду там даже печати появятся. 2 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 13 ноября, 2015 Гузамир, Вы у нас прямо полноправный член нашего общества, я имею в виду 1 и 2 корпуса. До всего Вам есть дело. Сколько РСУ ДОПЛАЧИВАЕТ?. Я вот, старая не поняла шото. мы что должны содержать сантехников и прочих , они по моему работают в Рсу. Я вот прошлась по подъезду; 2 гребеночные открыты, замки сломаны, пружин на дверях или нет или болтаются .Требую Табаску, куда он исчез, недостатков очень много. Нет денег у Рсу, а пусть Вахрушев урежет вам зарплату всем, слишком штат у вас раздули, всех не прокормить. Вызовешь сантехника, он гребенку только может перекрыть, а я кому хош сама кислород могу перекрыть. Электриков тоже ваших на хр,. Сколко мы с лифтами мучались, а мне ожнажды один ваш технический сказал; не сваливайте свои проблемы на нас. Вам 2 месяца зарплату не дают, решили на жильцах выехать? Вы любитель с биноклем посидеть ночью, почему эффекта никакогоИ Вам, Бабушка, хорошей пятницы! Скажу прямо, мне не всегда нравится Ваше мнение, но я готов умереть за Ваше право его высказать. Что ещё ответить на Ваш поток сознания, я не знаю 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) А вот такой вопрос: у рсу имеется лицензия на работу в сфере ЖКХ. Хорошо. Но к данной лицензии должен прилагаться лист с перечнем домов, разрешенных к управлению. На сайте рсу этого приложения нет, а сама лицензия выдавалась 29.04.2015 г, когда рсу еще не подступалось к нашим домам. Если наших домов нет в приложении, на каком основании рсу заключило договора с ресурсниками? Заключение договора с РСО производится в течение 30 дней, эти 30 дней даются на то, чтобы собрать полный пакет документов для предоставления РСО (ресурсоснабжающей организации). В перечне документов, необходимых к предоставлению в УК, есть и лицензия, и приложение к ней, и документ-основание для управления нашими корпусами, коим НЕ может являться договор с застройщиком, т.к. заключается он на срок НЕ более трех месяцев. Допустим, застрой даже имел право подписать договор с рсу. Но только на 3 месяца. И если в договоре стоит дата начала - 1 июля, то 3 месяца заканчиваются 30 сентября. Договор их с застроем уже давно недействителен. И с ресурсниками тоже. На момент заключения договора 1 августа - может быть он и был законен, но сейчас уже нет. Какие нахрен платежки?? Причем если им выдали так называемую нулевую лицензию, то эти лицензии выдавали тем, кто не успел вовремя с документами, и их выдавали с 1 мая. Поэтому либо лицензия от 29 апреля с перечнем домов, либо после 1 мая без перечня домов. Для обладателей нулевых лицензий есть требование провести осс в каждом доме, находившимся на момент выдачи лицензии, в управлении, чтобы получить протокол избрания и на этом основании создать перечень для приложения. Изменено 13 ноября, 2015 пользователем Gray 13 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mkmet 1 625 Опубликовано 13 ноября, 2015 Мой поток сознания пока не осознал того, что в платежке указано. Мой поток сознания пока не осознал того, что в платежке указано. Не смотря на пятницу 13-е, вам срочно нужно собраться с мыслями, поток сознания слишком объемен и перепутан.))) Срочно нужно отделять мух от котлет.)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 13 ноября, 2015 А вот такой вопрос: у рсу имеется лицензия на работу в сфере ЖКХ. Хорошо. Но к данной лицензии должен прилагаться лист с перечнем домов, разрешенных к управлению. На сайте рсу этого приложения нет, а сама лицензия выдавалась 29.04.2015 г, когда рсу еще не подступалось к нашим домам. Если наших домов нет в приложении, на каком основании рсу заключило договора с ресурсниками? Заключение договора с РСО производится в течение 30 дней, эти 30 дней даются на то, чтобы собрать полный пакет документов для предоставления РСО (ресурсоснабжающей организации). В перечне документов, необходимых к предоставлению в УК, есть и лицензия, и приложение к ней, и документ-основание для управления нашими корпусами, коим НЕ может являться договор с застройщиком, т.к. заключается он на срок НЕ более трех месяцев. Допустим, застрой даже имел право подписать договор с рсу. Но только на 3 месяца. И если в договоре стоит дата начала - 1 июля, то 3 месяца заканчиваются 30 сентября. Договор их с застроем уже давно недействителен. И с ресурсниками тоже. На момент заключения договора 1 августа - может быть он и был законен, но сейчас уже нет. Какие нахрен платежки?? По части лицензирования...Помню как мы заключали договор с газовщиками. Причем, с обоими. И Газпром и Мытищимежрайгаз... Оба требовали лицензию, несмотря на ст. 161 ЖК РФ.)) И прямо так до посинения требовали. А у УК не потребовали? Странно. В части лицензирования у РСУ есть ещё одна "странность". Руководитель с квалификационным аттестатом свалил из компании на следующий день после получения лицензии. Несмотря на то, что наличие такого руководителя является одним из основных условий лицензирования. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bzz 294 Опубликовано 15 ноября, 2015 @NuRIk_S, своевременно оплачивать содержание и текущий ремонт общего имущества собственники обязаны в любом случае, вне зависимости от того, проживают ли они или ремонт делают. А жаловались на отсутствие круглосуточной работы служб эксплуатации Ваши соседи, вот здесь например http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102795-voprosy-upravleniia-1-i-2-korpusami/page-42?do=findComment&comment=4360351 . И никто из неплательщиков почему-то не задался вопросом почему УК ООО РСУ-7, взявшись за эксплуатацию пяти, не самых маленьких домов в нашем микрорайоне, при доходе с них не менее полутора миллионов рублей ежемесячно, до сих пор не наладила должным образом работу сантехников и электриков Мы что шкаф "на заказ" покупаем?! Или кого-то просили нам люки красить?! Если серьезно хотеть прибыль иметь с домов-организуйте "все что нужно" по делу, не только по филькиным грамотам. Мне сантехники поглядев на текущий узел в водоснабжении ответили, что у них дорого его менять, и ушли. А пришли они меж тем после заявки на 5ый день Короче, взявшись за груздь не говори что не дюж! Вас гусамир интересно читать, вот пройдёт пару лет - ещё интереснее будет)) глядишь вы станете новым исполнительным в рсу ;-) дерзайте! 3 1к-1с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 18 ноября, 2015 Статья по теме )) УК негаданно нагрянет http://www.variant-nk.ru/article/article?id=446 Жилищно-коммунальная сфера давно уже превратилась в поле нешуточных боев. И порой жильцы оказываются «трофеем», даже не зная того. Как происходит рейдерский захват дома недобросовестной управляющей компанией и что делать в таких случаях собственникам? Если покопаться в общероссийской практике, то можно обнаружить огромное количество «рейдерских» сценариев. Начиная от самовольного прихода на обслуживание дома и заканчивая захватом общего имущества собственников многоквартирного дома (подвалов, крыш, фасадов) и последующего его отчуждения (к примеру, чтобы сдавать в аренду и получать от этого доход). Суть у всех рейдерских захватов одинакова – получить контроль над домом, чтобы извлечь из этого материальную выгоду. При этом отсутствие сплоченности в среде жильцов, распри между соседями или просто инертное отношение к жилищно-коммунальному обслуживанию своего дома играют только на руку навязчивому «варягу». Остановимся на самом популярном варианте, когда рейдерская УК подделывает документы (а именно Протокол голосования собственников, который является обязательным в соответствии с ст.46 ЖК РФ), тем самым вытесняя прежнюю обслуживающую организацию. «Это страшный вопрос в Новокузнецке, - говорит юрист Дмитрий Максаков, - потому что рейдерский захват домов происходит очень и очень часто. Проблема в том, что в городе много управляющих компаний и некоторые из них в борьбе за жилфонд порой используют незаконные методы». Почему так происходит? Законодательство разрешает менять обслуживающую организацию хоть каждый день, при условии соблюдения всех необходимых процедур. «Допустим, вывесили уведомление о проведении собрания с повесткой «Смена УК», - поясняет Дмитрий Максаков, - через 10 дней провели очное собрание, затем заочное голосование. Написали протокол, подписали договор на обслуживание с новой УК. А затем можно хоть на следующий день заново проводить выборы. При этом законодательство разрешает проводить у нас как очное, так и заочное голосование: инициаторы собрания проходят по квартирам и собирают подписи собственников (на практике у нас зачастую проходит именно заочное голосование жильцов). Таким образом, если УК-рейдер получает откуда-либо реестр собственников жилья, она не брезгует подделать подписи жильцов в свою пользу, имитируя заочное голосование. Это уже стандартный привычный сценарий». Как захватывают дом? Тут надо понимать, что конкуренция среди УК очень высока. Они готовы биться за каждый дом, приносящий прибыль. Кто-то пытается работать со старшими домов: предлагают им заманчивые тарифы, обещают идеальное обслуживание, возят на образцово-показательные дома – тем самым склоняя заключить договор с их организацией. А кто-то действует, выходя за рамки закона. «Допустим, УК-рейдер находит среди жильцов того, кто готов выступить инициатором собрания – а сделать это может каждый собственник, - рассказывает Дмитрий Максаков. – Таким жильцом может быть и крепко дружащий с алкоголем безработный, и обиженный на старшего дома сосед, и бабушка, которой наобещали золотые горы… И вот вывешивается объявление, что по инициативе данного собственника будет проведено собрание. Люди выходят – этот факт регистрируется УК. Подписи протокола потом подделываются, а документы о смене УК рассылаются по соответствующим инстанциям. Все просто. Расчет УК-рейдера, что жители молча стерпят такое их появление и начнут платить по новым счетам». Как регулируются финансовые потоки? Станет ли рейдерский захват успешным – это напрямую зависит от того, начнут ли жильцы платить новой УК. Как правило, старая УК тоже не хочет так просто уходить с дома. В итоге жильцы начинают получать две квитанции об оплате жилищных услуг. И вот здесь начинается самое интересное: всегда найдется тот, кто не станет особо вникать и заплатит УК-рейдеру. По незнанию или из-за нежелания тратить силы на разборки. Тем более, новая УК развивает «бурную» деятельность: присылает своих дворников, обновляет освещение в подъездах – в общем, наводит лоск. Хотя при этом в подвалах и на крышах остается все та же разруха. Вообще, вопрос о том, будет ли добросовестно работать компания, которая обманом пришла на дом, из разряда риторических… «Дело в том, что счета как такового у дома не существует: есть счета компаний, на которых аккумулируются все платежи жильцов, - поясняет Дмитрий Максаков. – Поэтому, если у компаний счета в разных банках, они вполне могут одновременно получать платежи за один и тот же дом. Если в пункте оплаты ЖКХ видят, что на один дом приходится два счета разных УК, то там могут заморозить прием платежей. Поэтому мой совет в подобных ситуациях: не платить до тех пор, пока ситуация не прояснится. Конечно, в такой ситуации страдает сам дом: плановые работы не ведутся, новая УК может в принудительном порядке срезать все замки на дверях подвалов и чердаков. И в этой чехарде обслуживающих организаций собственники вообще могут оказаться без доступа к жилищным коммуникациям своего дома. Если же вы все-таки заплатили какой-либо из УК и после разобрались, что УК на тот момент не имела права собирать платежи с жильцов, то следует написать на имя директора компании заявление о возврате денег и приложить номер своего расчетного счета». Как решить проблему? По закону недопустимо, чтобы дом находился в обслуживании двух и более управляющих компаний либо ТСЖ. Однако ни один орган власти не имеет права вторгаться в дела собственников. Ни прокуратура, ни ГЖИ, ни ОБЭП. Поэтому разбираться с двумя УК придется все же самим собственникам в судебном порядке. Во-первых, можно обратиться в ГЖИ и попросить инспекторов проверить правомочность договоров с обслуживающими организациями: присутствуют ли все необходимые протоколы, подписи и прочее. Если же жилищная инспекция не выявляет нарушений и бумаги новой компании окажутся в порядке, жильцы должны будут решить, какая именно обслуживающая организация их устраивает больше: предыдущая, новая (рейдер) или вообще какая-либо третья. И уже на новом собрании в новом протоколе зафиксировать свое решение. «По статистике, только в 35 процентах случаев жильцы избавляются от УК-рейдера. Причины могут быть разными: или собственники пустили ситуацию на самотек, или у них не хватило знаний и настойчивости избавиться от рейдера. Хотя сделать это достаточно просто, не прибегая даже к помощи суда. Собственники должны провести собрание и утвердить в правах именно ту управляющую компанию, с которой они желают сотрудничать. Расторжение договора на обслуживание дома происходит в одностороннем порядке. Собственники должны набрать более 50 процентов голосов в пользу смены УК, за 30 дней нужно уведомить прежнюю УК о расторжении отношений и проконтролировать, чтобы накопленные средства были переведены на счета новой компании и передана вся техническая документация по дому, а также ключи от подвалов и чердаков. Тут главное не опускать руки и не соглашаться на навязанные условия игры». 13 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 18 ноября, 2015 Еще ссылка про рейдерские захваты УК (там много копировать) http://lukivar.ru/page7.html Это ЖК Лукино-Варино, недалеко от нас, между Монино и Лосино-Петровским. 3 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bzz 294 Опубликовано 20 ноября, 2015 Господа, а кому ещё названивает юрист Сергей из РСУ с просьбой оплатить долги? Сосед мой сказал, что ему звонил некий Сергей Усачёв и нежно просил оплатить образовавшийся долг по квартплате... Грозил при этом выключением электричества у всего дома со стороны энергосбыта, якобы за долги. 1ый корпус мол очень большой долг и все такое... 1к-1с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей161 88 Опубликовано 20 ноября, 2015 Господа, а кому ещё названивает юрист Сергей из РСУ с просьбой оплатить долги? Сосед мой сказал, что ему звонил некий Сергей Усачёв и нежно просил оплатить образовавшийся долг по квартплате... Грозил при этом выключением электричества у всего дома со стороны энергосбыта, якобы за долги. 1ый корпус мол очень большой долг и все такое... звонили, ага правда мы в 4 корпусе живем аргументы приводили аналогичные просили убедительно оплатить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 20 ноября, 2015 Отключить электричество в наших многоквартирных домах, конечно, можно теоретически. Встанут котельные, не будет отопления и воды... Последует социальный взрыв... Сразу приедут съемочные бригады из центральных телерадиостанций ... Сколько интересных подробностей всплывет на поверхность с нашими домами... Сколько громких разоблачений последует... Публичная порка некоторых задниц... Не позволят этому сценарию осуществиться. Слишком много причастных к делу... 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 30 ноября, 2015 Уважаемые соседи (2 корпус)! Сообщаем, что 19 декабря 2015 года в 13-00 на детской площадке нашего дома состоится очное собрание по поводу выбора формы управления нашим домом в форме ТСН. Все подробности проводимого собрания Вы узнаете из уведомлений на информационных стендах у каждого подъезда, которые также получите по почте заказным письмом. 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga1971 200 Опубликовано 30 ноября, 2015 Уважаемые соседи (2 корпус)! Сообщаем, что 19 декабря 2015 года в 13-00 на детской площадке нашего дома состоится очное собрание по поводу выбора формы управления нашим домом в форме ТСН. Все подробности проводимого собрания Вы узнаете из уведомлений на информационных стендах у каждого подъезда, которые также получите по почте заказным письмом. а кто планируется на должность председателя ТСН? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a-pushka 1 213 Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) Хм хм хм.... Постойте постойте.... А разве у союственников есть договора с ресурсниками? Договор с ресурсниками есть у РСУ-7. Сдаётся мне что это банальный, неприкрытый шантаж со стороны РСУ-7!!! Сколько ещё может продолжаться этот беспредел? 30.11.2015 Вниманию жителей 1 и 2 корпуса по ул. Набережная д. 35! В пятницу 27 ноября в адрес "РСУ-7" пришло уведомление от ПАО «Мосэнергосбыт» о намерении ограничить подачу электроэнергии в указанные дома. Основная причина – задолженность собственников по оплате электроэнергии. Общая сумма долга жителей 1 и 2 корпуса на 27 ноября составляет 4 684 132 рубля, в т.ч. 1 корпус – 1 725 089 руб. (общий сбор 24%), а 2 корпус – 2 959 043 руб. (общий сбор 20%). Мы убедительно просим всех собственников оплатить стоимость ФАКТИЧЕСКИ ПОТРЕБЛЕННЫХ коммунальных ресурсов и погасить образовавшуюся задолженность в ближайшее время, чтобы избежать отключения лифтов и освещения мест общего пользования. http://rsu-7.com/news/1205.html Я и многие меня наверное поддержат, с удовольствием избавили бы РСУ от долгов за ресурсы, но для этого пусть они поставят на баланс ресурсникам наши дома. И тогда мы регулярно будем платить ресурсниками сами. Изменено 30 ноября, 2015 пользователем a-pushka 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 30 ноября, 2015 а кто планируется на должность председателя ТСН? На все вопросы мы ответим на собрании! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение