Gray 1 779 Опубликовано 29 октября, 2015 Просто получается как-то интересно... Если будет РСУ, то те кто счетчики опломбировал, те будут платить по тарифу, а кто нет по нормативу. Вот когда они придут на законных основаниях в дом и попросят (подчеркиваю! попросят!) всех жильцов зарегистрировать имеющиеся счетчики на воду в их системе для корректного учета платежей, тогда и будем разговаривать. В данный момент у РСУ таких оснований нет. У меня есть полный пакет документов на водосчетчики. С официальной конторой и буду разговаривать. Пока что я даже уведомления о собрании не получила. Ни письма, ни извещения с почты. Считаю себя не оповещенной законным образом. Кстати, я тебя обрадую )) у тебя есть паспорт на теплосчетчик? СП их никому не выдала и "потеряла" в подвалах. Те, у кого нет паспортов на теплосчетчики, будут платить не посчетчику, а по нормативам. Угадай, в каком случае получится больше денег с жильцов срубить? 3 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashusya 363 Опубликовано 29 октября, 2015 Вот когда они придут на законных основаниях в дом и попросят (подчеркиваю! попросят!) всех жильцов зарегистрировать имеющиеся счетчики на воду в их системе для корректного учета платежей, тогда и будем разговаривать. В данный момент у РСУ таких оснований нет. У меня есть полный пакет документов на водосчетчики. С официальной конторой и буду разговаривать. Пока что я даже уведомления о собрании не получила. Ни письма, ни извещения с почты. Считаю себя не оповещенной законным образом. Кстати, я тебя обрадую )) у тебя есть паспорт на теплосчетчик? СП их никому не выдала и "потеряла" в подвалах. Те, у кого нет паспортов на теплосчетчики, будут платить не посчетчику, а по нормативам. Угадай, в каком случае получится больше денег с жильцов срубить? А я не помню, надо в документах посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashusya 363 Опубликовано 29 октября, 2015 У меня висит и СП и РСУ. Хлеба не просит. Т.е Вы подстраховались на всякий случай, да?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Перечитала. Я сегодня была в РСУ7. Застройщик никуда не удалился. Ты сама лично с ними разговаривала? или только все через ИГ? Мне вот сказали, что с у них документ на сдачу котельни, будет в начале ноября. И ничего скрывать они не будут. Пожалуйста сходи и все расскажут. Я сейчас пытаюсь разобраться, чтобы у меня не было сомнений в своем окончательном решении. Маш, я на собрании наткнулась на представителя Застройщика, которая была там с неофициальным (подчеркиваю!) визитом, т.к. является собственником квартиры во 2 корпусе (с ее слов). Услышала от нее, что у РСУ есть все договора с ресурсниками, что Застройщик котельные сдал и все в ажуре. Через 10 минут препираний она проговорилась, что котельная таки не сдана, а все потому ,что оборудование куплено давно, и пока шла стройка, гарантия на некоторые детали закончилась Я понимаю, как это голословно звучит, но я стояла и препиралась не одна. По-моему ,со мной была Людмила85 и еще кто-то, потом я позвала Юру, потом подошла Берта. Там еще был такой мужчина с той дамой ,блондин с волосами дыбом и голубыми глазами. Ты понимаешь ,с них каждое слово правды нужно клещами вытягивать. Я понимаю, что это работа такая, но мы ж не шлем никого лесом ,не стоим грудью перед уборщицей от РСУ с целью не пущать в наши дома... мы готовы к конструктивному диалогу с УК. Фактически мы сейчас работаем за тот самый Совет дома, который они предлагают. Только есть разница - собрания не было, и нас сейчас пытаются "без нас женить". Я не хочу тупо отдавать деньги и через пару лет оказаться с неработающей котельной. Ты ходила в СП, когда они были? Я много раз ходила. И каждый раз мне пели в уши, что все поправимо, еще чуть-чуть - и все будет нам хорошо, будет счастье и мир во всем мире. Я даже верила. Первые два раза. А сейчас таким заверениям уже не верю. Я их кушаю уже с августа. Хлебаю блин полной ложкой. Теперь про подвалы. После собрания выяснилось, что в подвал у нас кто угодно может ходить, все нараспашку стоит - заходи и громи оборудование. Ну можно просто ручки покрутить, например, у регуляторов на бойлерах - такая интересная штука! Это я про деток ,которых выгнали из подвала нашей 7 секции. Ты вот лучше сходи на крышу и попроси у них акт недочетов по котельной. Думаешь ,он у них есть? Изменено 29 октября, 2015 пользователем Gray 5 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 29 октября, 2015 Я сегодня ходила в РСУ. Мне ответили что есть у них договор с ресурсниками. Мало того, что мне и так показали, мне и ссылку дали. И вообще на все вопросы отвечают. И пожалуйста без проблем можно сходить в подвалы и т.д. Пойду скоро в подвалы схожу. http://rsu-7.com/news/1134.htmlКрасивые договоры, молодцы РСУ! Mashusya, Вы их читали? Первая же страница Договора#39 с ООО"Стем" меня шокировала. По истечении 5 лет бла-бла-бла ВСЕ оборудование установленное исполнителем переходит в собственость заказчика т.е. РСУ. РСУ Mashusya переходит!!! Не жильцам!! 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 29 октября, 2015 Mashusya, РСУ потом нам в аренду будет сдавать наше же оборудование оплаченное по два раза. Первый раз засторю заплатили, затем через РСУ оплатим СТЕММ. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashusya 363 Опубликовано 29 октября, 2015 Mashusya, есть следующий фронт работ. За что готовы взяться? 1.Обзвонить УК, собрать положительный опыт. Съездить к ним на встречу 2. Записаться на прием к и.о. руководителя АПР. 3. Написать запрос в ФАС откуда две платежки. 4. Изучить нормативную базу по приемке котельных и написать запрос в Ростехнадзор 5. Сходить в Строй-Перспективу и узнать про договор с застройщиком. 6. Собрать сведения о собственниках для проведения ОСС. 7. Написать жалобу на отсутствие освещения 1-2 корпуса. Могу еще накадать штук 5 Велкам ту зэ клаб Сходить в Строй перспективу и узнать договор с застройщиком? Это что еще за задание? Сходи туда не зная куда, и принеси то, что не знаю что?! Я не хочу в ваш клуб пока. Я еще не приняла решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 29 октября, 2015 @roommate, спасибо! Постараюсь ответить, насколько смогу. День у меня такой сегодня Я не услышал главного, что будет если жильцы проголосуют за ТСЖ. Кто на следующий день будет обслуживать наши дома, пока не сформируется администрация ТСЖ и примет на работу обслуживающий персонал? Хотела написать, что будет такой же переходный период, как в 7 корпусе. Потом поняла ,что у нас идиотская ситуация, когда УК официально нет и дела принимать не у кого. Согласно законодательству, в таком случае мы будем принимать все у застройщика. РСУ можем нанять как стороннего субподрядчика с расчетами по факту выполненных работ. С момента собрания до момента вступления в силу ТСЖ (2 месяца). Подозреваю, что нам выставят конский счет за этот период, приплюсовав все уже проведенные работы. Но по закону мы будем платить только с собрания до момента передачи дел. Во время этого периода ТСЖ необходимо будет заключить договора с ресурсниками и прочими подрядчиками (вывоз мусора, обслуживание котельных, домофоны, провайдеры...). Тут мы надеемся на поддержку 7 корпуса )) и ТСЖ "Серебряный Берег". Как ТСЖ планирует устранять проблемы наших домов, заставить застройщика выполнять свои обязательства, устранить нарушения и заплатить за воду, тепло и электричество (т.к. пока эта ноша на застройщике) Для начала получить имеющуюся документацию у застройщика ,пригласить обслуживающую организацию по котельным для составления акта осмотра. При выявлении недочетов (а они есть, иначе б Ростехнадзор бы давно уже все принял) направить официальную претензию Застройщику, копии Администрации и все заинтересованным инстанциям. Возможно, понадобится суд. 4 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 29 октября, 2015 Сходить в Строй перспективу и узнать договор с застройщиком? Это что еще за задание? Сходи туда не зная куда, и принеси то, что не знаю что?! Я не хочу в ваш клуб пока. Я еще не приняла решение. Не надо никуда ходить. Вопрос закрыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 29 октября, 2015 И все договора оформлены задним числом от 1 августа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ludmila85 235 Опубликовано 29 октября, 2015 Красивые договоры, молодцы РСУ! Mashusya, Вы их читали? Первая же страница Договора#39 с ООО"Стем" меня шокировала. По истечении 5 лет бла-бла-бла ВСЕ оборудование установленное исполнителем переходит в собственость заказчика т.е. РСУ. РСУ Mashusya переходит!!! Не жильцам!! Интересна стоимость этого оборудования... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 29 октября, 2015 Хочу отметить, что гражданин Гайдаш мне прислал совершенно другой договор на обслуживание лифтов)) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 29 октября, 2015 Почитала договора по ссылке. Как можно заключить договор по обслуживанию не принятой Ростехнадзором котельной? У нас законы не действуют, что ли?? Если ты у себя в частном доме ставить газовое оборудование, то сначала газовщики его принимают по акту, а затем подписывают договор на поставку газа. А тут наоборот. Чудеса... 3 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 29 октября, 2015 И все договора оформлены задним числом от 1 августа.Ну так все правильно, чтобы выставить платежки с 1 августа за 3 месяца. Что не так? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ludmila85 235 Опубликовано 29 октября, 2015 Почитала договора по ссылке. Как можно заключить договор по обслуживанию не принятой Ростехнадзором котельной? У нас законы не действуют, что ли?? Если ты у себя в частном доме ставить газовое оборудование, то сначала газовщики его принимают по акту, а затем подписывают договор на поставку газа. А тут наоборот. Чудеса... Потом нам покажут акт приемки котельной - тоже подписанный задним числом! Никаких чудес - все просто! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение