a-pushka 1 213 Опубликовано 29 октября, 2015 Народ, что вы к человеку пристали - ну нет у нее опыта жизни с нормальным обслуживанием дома, ей и так хорошо. И таких людей в ваших домах не мало. Надо встречаться и объяснять. А сейчас она от вас обороняется и вас не слышит.Видящий увидет, слышащий услышит, понимающий поймёт 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ludmila85 235 Опубликовано 29 октября, 2015 Народ, что вы к человеку пристали - ну нет у нее опыта жизни с нормальным обслуживанием дома, ей и так хорошо. И таких людей в ваших домах не мало. Надо встречаться и объяснять. А сейчас она от вас обороняется и вас не слышит. Страшно будет, когда понимание придет... Но будет уже поздно(( Хотя - некоторые живут по принципу "Пусть лучше мне будет плохо, но зато всем остальным поднасру"! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerino4ka 61 Опубликовано 29 октября, 2015 Вас проблемы не коснулись это здорово, а других? Или Вы из тех чья хата с краю, а там хоть трава не рости? Собственно слова о том, что Вам все ровно многое проясняют о Вашей жизненной позиции. Дальнейшее продолжение диалога, по данному вопросу, считаю бессмысленым. Надеюсь таких мало в наших домах, а то совсем нам тяжко будет, доносить информацию до человека который не хочет ничего слышать, есть четкая своя позиция и на этом все. то же самое если стучаться в закрытую дверь! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 29 октября, 2015 С людьми работать надо, объяснять, а не пускать на самотек - типа "не хочет и не надо". Еще раз повторяю - таких как Маша много в вашем доме, за каждый голос надо бороться. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шутко Александр 22 Опубликовано 29 октября, 2015 Машуся просто написала свое мнение, что ей не нравится идея ТСЖ, на что прозвучал ответ, что мы уважаем Ваше мнение. А после налетели с кучей вопросов, доводов, троллем назвали, человеком который не хочет ничего слышать. Так вы уважаете чужое мнение или нет? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 29 октября, 2015 С людьми работать надо, объяснять, а не пускать на самотек - типа "не хочет и не надо". Еще раз повторяю - таких как Маша много в вашем доме, за каждый голос надо бороться.Что необходимо объяснять? Как донести людям, что с домом большая ЖО?Ведь в квартире тепло и полы подметают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a-pushka 1 213 Опубликовано 29 октября, 2015 Машуся просто написала свое мнение, что ей не нравится идея ТСЖ, на что прозвучал ответ, что мы уважаем Ваше мнение. А после налетели с кучей вопросов, доводов, троллем назвали, человеком который не хочет ничего слышать. Так вы уважаете чужое мнение или нет? Мнение можно уважать если оно имеет аргументы. Если оно ни на чем не основано, а просто продиктовано амбициями, то да, человек имеет право на это мнение, но за что уважать это мнение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 29 октября, 2015 Уважаемые сомневающиеся соседи! Я прекрасно понимаю все ваши сомнения. Давайте порассуждаем. Многоквартирный дом - это не только усы, лапы и хвост коробка, это комплекс сложного, дорогостоящего и требующего аккуратного обращения инженерного оборудования. Жизнь в доме не ограничивается "мне обработали заявку в течения дня" и "уборщица моет полы раз в месяц". Мне тоже очень хотелось бы думать, что за дверями моей квартиры хоть трава не расти и меня ничего не волнует, но увы - вонючий подвал, залитые текущей крышей шахты лифтов, ржавая вода и перебои в работе котельной, увы, меня не спрашивают, хочу ли я во все это вникать. Так что мы с вами имеем проблемы. И проблемы эти не ограничиваются вашей личной неработающей батареей или отсутствием воды из крана конкретно в вашей квартире. Давайте все же сделаем усилие и посмотрим на общие проблемы дома. Итак, мы имеем: постояннно заливаемый подвал, текущую в трех (минимум) секциях 2 корпуса и в 1 корпусе крышу, проблемы с работой оборудования лифтов по причине залития их водой с текущей крыши, котельные, работающие на честном слове. Последнее особенно страшно ввиду надвигающейся зимы. Закрыться на все замки в квартире, включить электрические обогреватели и бойлер - не получится. Замерзание общих стояков приведет к общей разгерметизации всей системы в целом, и тогда менять ВСЕ. Я сейчас не буду рассуждать на тему, каким образом появилось в наших домах РСУ. Без комментариев, как говорится. Но появившись, данная УК попыталась первым делом собрать денег с жильцов по тарифу и покрасить люки. Мы же работаем! При этом еле работающие котельные их не смутили. Все бы ничего, но я, как человек интересующийся, слежу за жизнью новообразованного ТСЖ 7 корпуса - мне было очень интересно, в каком состоянии будет инженерное оборудование после управления РСУ. Ведь РСУ сейчас по факту хозяйничает в наших котельных. Результаты были неутешительными. Теперь давайте обратимся к законодательству. Что такое УК. Это комерческая организация, целью которой является получение прибыли. Что такое ТСЖ. Это некоммерческая организация, целью которой является управление многоквартирным домом. Чувствуете разницу? Теперь пойдем по пунктам той позорной писульки. Лицензия. Кто-нибудь из вас ходил в Энергосбыт хоть раз для заключения индивидуального договора на поставку электроэнергии? У вас просили лицензию на право заключения такого договора? ТСЖ имеет право заключать подобные договора без лицензии. Лицензия нужна как раз поставщику коммунальных услуг. А вот УК лицензия требуется, т.к. это коммерческая организация, которая может обслуживать кучу домов и иметь в штате самых разнообразных специалистов. Ну законодательство у нас такое. Договора с ресурсонабжающими организациями. Самая большая наша с вами головная боль после котельных - отсутствие договоров с Энергосбытом и Водоканалом. Наш дом копит долги перед ними, но отключить ресурсы не имеет права. Мы же имеем желание платить, но нет оснований. Не доработано наше законодательство еще, чтобы каждый собственник индивидуально заключал прямые договора с ресурсниками. Более того, сами ресурсники такого счастья себе не хотят. Подытожим. И УК, и ТСЖ имеют право на заключение договоров с ресурсниками от имени жильцов дома. Данный факт должен быть оформлен общим собранием жильцов, которые сами выберут, кто будет это делать - УК или ТСЖ. Как мы будем платить и кому? Выбор формы управления домом зависит только от самих жильцов! Как мы решим, так и будет. А если решат за вас - государство за нас уже нарешало. Нравится? И УК, и ТСЖ имеют право взимать плату за содержание дома не выше, чем установлено региональным/районным постановлением. И УК, и ТСЖ имеют право спросить на общем собрании, хотя ли жильцы дополнительные услуги типа охраны, консъержей и т.п. и на основании выраженного письменно согласия жильцов поднимать тариф. Только ТСЖ может посчитать все расходы и снизить тариф, т.к. получать прибыль ТСЖ не имеет права, а УК этого делать не будет - зачем ей от прибыли отказываться? Теперь лично от меня. Никто РСУ не гонит. Но снимать лапшу с ушей мне категорически не нравится. И когда врут в глаза - мне тоже очень не нравится. Приди РСУ к нам с откровенным рассказом о состоянии инженерных систем и с описанием проблем, с которыми они столкнились - мы бы ,как ИГ, с радостью им помогли работать с администрацией района. А вместо этого мы получали уверения в том, что все в шоколаде и ввсе работает, еще с лета. При этом у ИГ на руках переписка (она вся здесь, на форуме) с различными инстанциями, которая свидетельствует, что котельные не сданы, КНС (канализационная станция) не принята соответствующей городской службой, застройщик самоустранился, а РСУ при этом исправно кладет нам платежки. В итоге все далеко не в шоколаде, но соответствующего цвета. Смотрите на проблемы шире и дальше своей квартиры, делайте выводы и выбирайте форму управления. И не позволяйте решать за вас. 20 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 29 октября, 2015 Что необходимо объяснять? Как донести людям, что с домом большая ЖО? Ведь в квартире тепло и полы подметают. К сожалению надо каждому объяснять, рассказывать - иначе можете не набрать нужный 51%. Инертных, не понимающих КАК должно быть - очень много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шутко Александр 22 Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Мнение можно уважать если оно имеет аргументы. Если оно ни на чем не основано, а просто продиктовано амбициями, то да, человек имеет право на это мнение, но за что уважать это мнение? Это мнение человека и у каждого оно свое. Если вы его не уважаете, то смысл с общаться с вами нет. А вы кстати из ИГ? просто если вы все так считаете, то я сомневаюсь, что вы найдете себе поддержку среди жителей. Изменено 29 октября, 2015 пользователем Шутко Александр 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 29 октября, 2015 Многие на собрании говорили: предоставьте нам все проекты договоров по ТСЖ, все сметы, и тогда мы подумаем. А УК вам такое хоть раз предоставляла? РСУ нам отвечало, что предоставление подобных смет - это коммерческая тайна и нас как жильцов она не касается. Более того, любой такой договор - это коммерческое предложение, никто нам таких предложений делать не будет, т.к. необходима масса предварительных расчетов. А учитывая то, как заключаются у нас в России договора подобного рода, стоимость фактических затрат вам никто не расскажет по-настоящему. Цифы будут разниться и сильно. Даже в Мск под носом у всей верхушки власти умудряются путем подобных договоров с затратами от балды уворовывать миллионы. Последний пример на моей памяти - уборка и плавка снега, когда начали проверку, выяснилось, что путем махинаций с затратами увели много, очень много денег. На самом деле в сфере ЖКХ существуют СНИПы на различные виды работ. Есть программа Смета.Ру, где все это есть и можно просчитать любой договор по имеющемуся перечню работ. Там же, если вы не специалист, можно спрятать кучу ненужных доп.работ, и смета будет раздута. Хороший сметчик получает % от общей суммы сметы при ее составлении и проверке. Мы можем каждый договор, который будут нам предлагать организации, прогонять через сметчика или аудитора, но это деньги. Кто готов заплатить их сейчас, ччтобы мы перед собранием получили реальные цифры затрат? И кто из организаций будет согласен работать фактически по себестоимости работ? А от УК вы их цифр не получите никогда. 7 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeraGera 530 Опубликовано 29 октября, 2015 Машуся просто написала свое мнение, что ей не нравится идея ТСЖ, на что прозвучал ответ, что мы уважаем Ваше мнение. А после налетели с кучей вопросов, доводов, троллем назвали, человеком который не хочет ничего слышать. Так вы уважаете чужое мнение или нет? Машуся не просто написала свое мнение, она бросила вызов! говоря что мы людей в заблуждение вводим,зря потратила свое время на собрание и что ИГ "бездельники которым делать нечего, дай только побазарить" поэтому и набросились...При этом опоздала на собрание и возможно не поняла сути этого собрания...ИГ проводила собрание с целью донести до людей информацию, которой обладала общаясь и проводя встречи с Адмистрацией, Главой, РСУ, другими управляющими компаниями, с Ростехнадзором, с ГЖИ, с соседними домами и тд. и объяснить, что есть альтернативы РСУ-7. Поверьте люди входящие в ИГ так же как и все работают и у всех есть дети и домашние заботы, при этом еще успевают заниматься нашими с вами бедами, писать жалобы, изучать ЖК и другие правовые документы, проводить встречи, подсчитывать количество собственников, тратя при этом свое личное время, и продолжают вести работу, после того как на собрании задали конкретные вопросы. Я надеюсь многие уже поняли, что нельзя в нашем случае пускать все на самотек, мы уже хл-censored-и с запусками котельных, с протекающей крышей, с УК Стройперспектива....хотите дальше жить чтоб с вас шерсть стригли как со стада баранов??? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 29 октября, 2015 Цель собрания была не сагитировать за ТСЖ или УК. Цель была донести информацию соседям что присходит с домами. Если 51% собственников проголосуют за ТСЖ, значит во втором корпусе будет ТСЖ. Если в первом корпусе проголосуют за УК значит будет УК. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashusya 363 Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) А вот это очень и очень достойно! Пожалуй, с Вашего позволения, оформлю как листовку. Самое лучшее объяснение и пояснение! Спасибо!!! Это лучшая листовка!) Изменено 29 октября, 2015 пользователем mashusya 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashusya 363 Опубликовано 29 октября, 2015 Машуся не просто написала свое мнение, она бросила вызов! говоря что мы людей в заблуждение вводим,зря потратила свое время на собрание и что ИГ "бездельники которым делать нечего, дай только побазарить" поэтому и набросились...При этом опоздала на собрание и возможно не поняла сути этого собрания...ИГ проводила собрание с целью донести до людей информацию, которой обладала общаясь и проводя встречи с Адмистрацией, Главой, РСУ, другими управляющими компаниями, с Ростехнадзором, с ГЖИ, с соседними домами и тд. и объяснить, что есть альтернативы РСУ-7. Поверьте люди входящие в ИГ так же как и все работают и у всех есть дети и домашние заботы, при этом еще успевают заниматься нашими с вами бедами, писать жалобы, изучать ЖК и другие правовые документы, проводить встречи, подсчитывать количество собственников, тратя при этом свое личное время, и продолжают вести работу, после того как на собрании задали конкретные вопросы. Я надеюсь многие уже поняли, что нельзя в нашем случае пускать все на самотек, мы уже хл-censored-и с запусками котельных, с протекающей крышей, с УК Стройперспектива....хотите дальше жить чтоб с вас шерсть стригли как со стада баранов??? Собрание уже не первое! И итог всегда один: донести одну и ту же информацию. Когда у меня была возможность проявить активность, никому это не надо было. Я предлагала еще в августе. Может быть я не сказала огромное спасибо, тем людям, которые тратят свое время, и решают проблемы?! Да, нет сказала и от чистого сердца. И еще раз говорю, Спасибо Вам Большое! На собрании я услышала ответ: Что если у Рсу будет договор с ресурсниками, тогда рсу рассматривают, как УК нашими домами. Я на собрании не услышала, четкой позиции. Скажу честно, что листовки, которые раздавались на собрании пробудили во мне еще больше сомнений. Вы видели сколько народу было на собрании?! А как Вы думаете услышали вас все?! Народу много, люди ели слышали о чем речь?! При мне люди, которые не услышали вообще ничего, развернулись и ушли. И я имею право сомневаться! Что вы кидайтесь, как голодные?! Уже все знают информацию о том, что происходит с нашими домами, и не только. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение