Перейти к содержанию
Авторизация  
Кёльхен

Культ детей в семье.

Рекомендуемые сообщения

я к примеру, не понимаю, эту гонку за дентскими брендами, зимние комбинезоны по 6 тыщ, сапоги по 5 тыщ, это ж не взрослый, ему это всего на 1 сезон, к тому же маленькому ребенку все равно, какая бирка у него на комбезе, лишь бы тепло было.

Ребенку все равно, не все равно маме :) Если есть возможность и  потребность купить зимний комез за 6 тыс (не дорого, кстати...) и сапоги за 5 (вот тут уже дороже), то почему нет? Я зарабатываю деньги, я решаю, куда их тратить. Может, мне за 30 комбез понравился - мое дело!

Другой вопрос, если я в погоне за брендом куплю этот комбез и вся моя семья месяц голодать будет - это бред, да

Что они могут выбирать, что им надевать, хотя бы из двух предложенных вариантов. И много чего другого.

Это если ребенку интересно. У меня сыну 7 лет, поход с ним по магазинам - пытка. Ему совершенно все равно до кофточек, штанишек, курточек и ботиночек. Примерять что-то - мучение для него и для меня. Какой ему выбор, когда он нудит "Мам, давай быстрей, бери что хочешь и пойдем лучше купим нового динозавра" )))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Маша82,

вот интересно, а уВас дети есть???? Этот вопрос не из чистого любопытства, а из своего личного жизненного опыта, Просто когда сама мамой не была еще, то считпла именно так-у ребенка должно быть право выбора. Но заставил случай задуматься, когда моя подружка, своей маленькой дочке, той года 2 было, дала на выбор, в дождливую холодную погоду право выбопа обуви, резиновые теплые сароги и полуботиночки, которые обычно ребенок обувал в прохладную летнюю погоду....И что, девочка выбрала полуботиочки, потому как они яркие нарядные, а сапоги темно синии и не очень красивые....Мама ее, тут же начала уговаривать ее обуть сапожки, начала объяснять, что холодно, что дождик, но девочка в слезы, началась истерика, итог- все остались дома, опухшие от слез и вымотанные от крика......

ДА, у детей право выбора должно быть, но все же , последнее слово должно быть за родителем,,,,, Дети ,в силу своего возраста, малого жизненного опыта не всегда могут объективно решать те или иные задачи,,,,,Это многих вещей касается, да,, можно предложить девочке обуть туфельки белого или желтого цвета, но с условием , что эти туфельки подойдут под погоду, ну или по поводу еды, бывает, что ребенок не ест овсянку, то тогда да, скажи , что ты будешь кушать, но из предложенного списка-омлет, манную кашу или кефир и хлеб с маслом, а не то, что может предложить деть...

с другой стороны,

• Нравится 5

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

С другой стороны,детей любили,, берегли, всегда, во все эпохи, чего далеко ходить, наш, да и не только наш эпос, сказки, былины, просто было это не на уровне культа детей, а именно так , что слово отца-матери это закон, да у ребенка и мнение его спрашивали, но именно на уровне-спрашивали....и земля не вокруг детей крутилась,.....

• Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

С другой стороны,детей любили,, берегли, всегда, во все эпохи, чего далеко ходить, наш, да и не только наш эпос, сказки, былины, просто было это не на уровне культа детей, а именно так , что слово отца-матери это закон, да у ребенка и мнение его спрашивали, но именно на уровне-спрашивали....и земля не вокруг детей крутилась,.....

Так и сейчас она не вокруг детей крутится. В большинстве семей до сих пор авторитет родителей на высоте.

Не спорю. есть семьи, где ребенок-центр мировоздания. Но они и раньше были, такие дети и семьи.

Что касается шмоток.

Купить ребенку хорошую (а она чаще всего дорогая) верхнюю одежду-это, по моему мнению, не культ ребенка, а забота о его здоровье. Меня не особо парит, какие у него колготки/футболки, Но я загоняюсь, чтоб он не мерз и не потел.

Опять же, выше прозвучала сумма в 6 тыс за зимний комбез... Кому-то это дорого. кому-то наоборот оч дешево, так как достаток разный в семьях, поэтому считать покупку дорогого комбеза-культом ребенка в семье-это, по меньшей мере, странно.

• Нравится 3

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

я к примеру, не понимаю, эту гонку за дентскими брендами, зимние комбинезоны по 6 тыщ, сапоги по 5 тыщ, это ж не взрослый, ему это всего на 1 сезон, к тому же маленькому ребенку все равно, какая бирка у него на комбезе, лишь бы тепло было.

если подскажете хороший зимний комбинезон, дешевле 6 тысяч, буду очень признательна.
  • Нравится 2

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

Как ни детская тема,все на шмотье съезжает

потому что всегда актуально

Поделиться сообщением

потому что всегда актуально

Скорее потому, что за деревьями леса не видно ;)

Потому вместо понимания идеи поехало ковыряние в деталях. Шмотки, игрушки, специалисты - лишь внешние атрибуты, следствия. Примеры того, как выражается искаженное отношение.

А статья, на мой взгляд, хорошая, есть над чем задуматься...

• Нравится 4

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

А статья, на мой взгляд, хорошая, есть над чем задуматься...

утрированно слишком, таких семей, именно таких как в статье, единицы, а вот отдельные моменты могут присутствовать в каждой семье

кто-то на репетиторах зациклен, кто-то лечит дитя по поводу и без (особенно, когда гомеопатией, там процесс может растянуться на годы), кто-то без шапки в тон комбеза на улицу гулять не отпустит, ну и т.д. и т.п.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, кто-то без шапки в тон комбеза на улицу гулять не отпустит,

- а вот это святое,
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

утрированно слишком, таких семей, именно таких как в статье, единицы

Да не слишком - это же не пример реальной семьи, это модель. И утрировано, чтоб идея понятнее была. Обычный прием, к слову.

Говорю же, не надо на детялях циклиться.

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

А давайте не о шмотках,уже ни раз об этом говорили,а о воспитании.

Во все времена детей наказывали,могли и голос повысить,могли и ремнем отшлепать,лишить чего-то (мультиков,сладостей,новой игрушки),а сейчас голос на ребенка повышать нельзя,наказывать нельзя,чуть что соседи или кто из окружающих звонит в полицию,опеку с криком:"Ребенка убивают!".

Дети все разные,родители разные,кто-то наказывает,кто-то пытается сначала объяснить,а если не понимает наказывают.

Некоторым детям реально помогает повышение тона,некоторым наказание.

Но так как особо рьяные окружающие считают,что воспитывать детей так нельзя,то родители лишний раз просто закрывают глаза на поведение ребенка (тренируют терпение).

А потом мы удивляемся,почему некоторые молодые люди совершают те или иные ужасающие нас поступки.

Почему ремень,повышение тона,шлепок по попе теперь считается насилием над ребенком???

Все психологией начали увлекаться,а как раньше люди жили без психологов,я вот прям удивляюсь.

Изменено пользователем МамаАртёма
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@NIC,вот и я о том же,что за предрассудки-если мама повысила голос на ребенка,то она не мать,а ехидна,которая ужасно обращается со своим ребенком.

У меня тоже выпрашивал игрушку (ребенку 6 лет),я не купила,начала ему объяснять,что каждый день игрушки покупать не надо,один день поиграешь и все,а деньги будут потрачены,надо как-то задумываться над своими запросами,надо учиться контролировать свои желания.Он меня не понял и губы надул,встал на месте и никуда дальше не идет,я взяла его за руку,он упирается и никуда не идет,я на него голос повысила:"Имей совесть,у тебя каждый день новый запрос,я не собираюсь ежедневно твои желания исполнять!Хочешь тут оставайся,а я пошла!" Я его руку отпускаю и пошла,а он начал рыдать.Мимо проходила женщина (лет 50 на вид),подошла ко мне и говорит грозно так-если б некоторые мамаши не тратили все деньги на свои шмотки,косметику и свои запросы,то ребенку можно было покупать каждый день игрушки,не можешь исполнят запросы ребенка-не надо было рожать.

Мне прях хотелось высказать этой мадам все,сдержалась,взяла ребенка на руки,т.к. идти не хотел, и ушла.

Незнакомые женщины мне ещё будут указывать когда и сколько мне игрушек ребенку покупать.

Я всегда говорю:"Пусть опека занимается теми детьми,которым реально нужна помощь,а не теми,кого шлепнули или на которых повысили голос".

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу