Перейти к содержанию
Авторизация  
Кёльхен

Культ детей в семье.

Рекомендуемые сообщения

видишь, развелся - спился, одурел совсем

нет, там другая последовательность была: пил, жена с ним и развелась, просто я не на этом акцентировала :)

Поделиться сообщением

я к тому, что при всех равных условиях в одной и той же семье вырастают совершенно разные личности, это не единственный пример среди моих знакомых, где дети выросли абсолютно полярными

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Тема плавно стекла к обсуждению :бить или не бить.

Поделиться сообщением

пытаемся подойти с разных сторон )))

Поделиться сообщением

я к тому, что при всех равных условиях в одной и той же семье
Ну на самом деле не бывает абсолютно одинаковых условий, даже в одной семье :)

Я даж не знаю, где можно считать-то условия равными - разве что, когда близнецов растят одновременно )))

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Да дело не в том - бить или не бить. А в том, что ВСЕ надо делать с любовью к детям. Даже пороть надо любя, а не со злобой. Тогда и польза возможна.

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 3

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

ну, твоему соседу, может, с женой не повезло, видишь, развелся - спился, одурел совсем. А мой-то еще маленький мать ненавидел, ребенок, говорил - вырасту, убью её.

Ой, помню у нас в подъезде мальчик был, единственный сын, все его холили да лелеяли, родители да бабушка с дедушкой. Бабулька такая добрая была, всю детвору пирожками кормила. А как-то внук ее в чужом огороде у другой бабушки всю морковь выдрал и выбросил, та пришла жаловаться и плакала. А ей ответили: "Не может такого быть, не наш это внук, не мог он такого сделать, у нас светлый и добрый мальчик, не наговаривайте." А светлый и добрый мальчик подрос и поколачивать ее стал, она уж и дверь ему от страха не открывала, так он ее выбивал. Перебил ей всю посуду, весь ее хрусталь, с которого она пылинки сдувала. Миллицию частенько вызывали, бабулька с синяками ходила, а потом померла и внучку квартиру оставила.

• Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Вывод: единой идеальной модели воспитания просто не существует 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Сегодня гуляли в зоопарке и невольно вспомнила эту тему...

Вдоволь набродившись, мы присели за столик в уличном кафе, поесть мороженного.

За соседним столиком сидели 2 мамы с 3-мя детьми. 

Самая маленькая девочка года полтора сидела на столе. Да, на столе, причем в уличной обуви.

А потом кто-то будет там есть, после этих грязных сандалий...

В наше время, к сожалению, детям можно всё. И замечание не сделаешь, не хочется негатива в свой адрес.

Если уж взрослые люди не понимают, что так делать нельзя, то дети приучаются к этому с младенчества...

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra, ну что сказать, ....пословица есть такая: что посеешь, то и пожнешь.

А потом будут жаловаться, что не слушается, есть не умеет, не знает слова нет и т.д...

Замечание кстати делать бесполезно, многие родители серьезно считают, что даже в 3-4 года их дети не понимают еще ничего, запрещать нельзя и т.д...

Наивное  заблуждение...наш хоть и не всегда, но уже понимает слово "нельзя". Если чего ему только 7...месяцев.... 

Поделиться сообщением

уже понимает слово "нельзя". Если чего ему только 7...месяцев....

:blink::o

когда моим было 7 месяцев я даже не знала, что ребенку в этом возрасте "нельзя"

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Как-то офомляла загранпапорт в УФМС, там недалеко от кабинета где доки подают дверь железная, просто лист металла с замком и ручкой, без изоляции, без внутреннего ДСП, как во входных дверях, в квартиру, например.

И вот мамочка пришла с ребенком, года полтора. Ребенок какой-то деревянной игрушкой стучит по этой двери, такой грохот на весь коридор. Не раз, не два, довольно долго это продолжалось. Ничего, что люди там работают, в очереди стоят, маму это совершенно не заботило. На чье-то замечание она ответила: " Ну это же ребенок, ну пусть постучит..." )))

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

@NIC

ну вот простой пример, когда подмываем над раковиной он начинает баловаться и хватать все, что плохо лежит...забираем говорим, что нельзя... Сейчас уже попыток баловаться и хватать все в этот момент все меньше.

Поделиться сообщением

@NIC,

ну вот простой пример, когда подмываем над раковиной он начинает баловаться и хватать все, что плохо лежит...забираем говорим, что нельзя... Сейчас уже попыток баловаться и хватать все в этот момент все меньше.

А мне страшнее видеть затравленных детей,которым все запрещают и орут.я радуюсь ,когда ребетенок балуется,интересуется и даже лезет куда не нужно-он ведь познает мир.но всегда есть границы дозволенного и это не исключает культуру и уважение к окружающим

А не проще ли убрать предметы вне поля досягаемости ,нежели запрещать

Изменено пользователем Lady Moon

Поделиться сообщением

@Lady Moon,

а кто сказал, что ребенок затравленный и на него орут. Ничего подобного, даже с малышом можно договориться, было бы желание.

ИМХО...дети все понимают, на своем уровне...но понимают.

Все что может травмировать мы убрали, но все равно то зубную щетку, то полотенце схватить может..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу