Anny22 4 Опубликовано 24 июня, 2015 Не поймите меня неправильно, но я за то, чтобы был порядок, а не ущемление чьих либо прав или дискомфорт. Допустим приехали ко мне гости на машине, при загруженности машинами улицы Тургенева, я что должна делать, просить их бросить где нибудь машину и идти ко мне пешком, либо отгонять свою машину из паркинга куда-нибудь и ставить машину гостей. Не исключаю, что и свободных мест может не хватить, но это всё же реже случается, по опыту приезда в гости к родителям могу судить, где есть и паркинг и свободные парковочные места у дома. Вообще это обычная практика нехватки парковки в подмосковных городах, тем более в Пушкино ситуация аховая. Именно так и делают - ставят там, где место есть, и идут пешком. Это делают жители домов, не то что гости... Причем тут порядок, когда за строительством парковок никто не следит в принципе, не то что Профи-Инвест выделились и не сделали достаточный объем гостевой парковки. Ну и чисто по логике - гостевой паркинг у нашего дома будут занимать и жители других домов, места для ваших гостей никто держать не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anny22 4 Опубликовано 24 июня, 2015 Изначально было понятно, что свободных (бесплатных) парковочных мест всем не хватит. Я против того, стобы устраивать стихийные парковки около подъездов. Зачем нарушать красоту внутреннего двора, который предназначен для свободного прохода людей и отдыха жильцов. Полностью согласна, всем было известно про несколько десятков мест на гостевой парковке на 500 с лишним квартир. Вопрос с заездом спец техники и ремонтных машин можно будет решать жильцам через УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shirikal 44 Опубликовано 24 июня, 2015 Полностью согласна, всем было известно про несколько десятков мест на гостевой парковке на 500 с лишним квартир. Вопрос с заездом спец техники и ремонтных машин можно будет решать жильцам через УК. Думаю, что тоже так и будет, придешь в УК, напишешь заявление, что тебе нужно проехать к грузовому лифту на парковку по причине... И одноразово заедешь. А на гостевую парковку никто и не рассчитывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svet Elis 12 Опубликовано 24 июня, 2015 Здравствуйте. Ситуацию я описывала именно для Пушкино. А по поводу нарушения утвержденного генплана строительства, это как раз к администрации г. Пушкино, ведь при приемке явно должны как-то обосновать это, так как это ведет к усложнению транспортной ситуации по улице Тургенева и администрация должна понимать, что наличие крупных торговых точек еще сильнее может усложнить ситуацию, не говоря уже о жильцах. А сейчас уже жильцам стоит этим озаботиться, чтобы "косяк" застройщика не сошел ему с рук, а так запланированное жилье "комфорт" класса медленно, но верно, превращается в "эконом", но по цене как "элит", тут я только за себя говорю, так как покупали на этапе окончания строительства. Со своей стороны в ближайшее время я обязательно поинтересуюсь по поводу парковочных мест возле дома у Застройщика. А по поводу, что ряд жильцов против постановки машин во вдоре, а у автовладельцев свои интересы, вот так и создаются конфликтные ситуации, со всеми вытекающими, иногда весьма печальными последствиями, а они нам нужны, если бы изначально все было как положено. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svet Elis 12 Опубликовано 24 июня, 2015 Кстати, тут иногда появляется представитель застройщика, хотелось бы все таки прояснить ситуацию со свободными парков очными местами и изменением генплана и есть ли согласованное изменение генплана с администрацией или комитетом, который отвечает за градостроительство, если не трудно ответьте, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anny22 4 Опубликовано 24 июня, 2015 Здравствуйте. Ситуацию я описывала именно для Пушкино. А по поводу нарушения утвержденного генплана строительства, это как раз к администрации г. Пушкино, ведь при приемке явно должны как-то обосновать это, так как это ведет к усложнению транспортной ситуации по улице Тургенева и администрация должна понимать, что наличие крупных торговых точек еще сильнее может усложнить ситуацию, не говоря уже о жильцах. А сейчас уже жильцам стоит этим озаботиться, чтобы "косяк" застройщика не сошел ему с рук, а так запланированное жилье "комфорт" класса медленно, но верно, превращается в "эконом", но по цене как "элит", тут я только за себя говорю, так как покупали на этапе окончания строительства. Со своей стороны в ближайшее время я обязательно поинтересуюсь по поводу парковочных мест возле дома у Застройщика. А по поводу, что ряд жильцов против постановки машин во вдоре, а у автовладельцев свои интересы, вот так и создаются конфликтные ситуации, со всеми вытекающими, иногда весьма печальными последствиями, а они нам нужны, если бы изначально все было как положено. Ну нет таких больших участков в центре города, чтобы застройщики делали положенный объем гостевых парковок, которых всем хватит за глаза. Это в полях подмосковных есть просторы и дешевая земля, можно и наземные карманы делать, и этажерку. "Как положено" по нормативам - это одно, а что согласовывает администрация в итоге - совсем другое. Все это знают, Профи со своими недостатками по проекту не выбиваются из общей череды жадных застройщиков. Тем более вы покупали квартиру на окончании строительства и было видно, что паркочных мест гостевых не будет по сути. Я покупала на начале, видела по плану несколько десятков карманов и все. От того они и сделали подземный паркинг (достаточно большой, чтобы город галочку поставил, мол, парковкой проект обеспечен). Конфликтных ситуаций не будет между жильцами по поводу двора без машин или с машинами - не будет во вдоре организован постоянный паркинг машин, физически некуда, по-моему. Максимум - погрузить-выгрузить. Не все жильцы, у кого есть машина, хотят, чтобы их дети во дворе гуляли среди автомобилей. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svet Elis 12 Опубликовано 24 июня, 2015 Сейчас звонила Застройщику, было сказано, что если есть изменения в Генплане, то они представлены на официальном сайте, насколько я просмотрела сайт изменений по нашему объекту в последнее время не было!!! Так что делаем выводы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка Пылинка 104 Опубликовано 24 июня, 2015 Мы тоже на семью имеем 2 машины и увы ни одного парковочного места...., но абсолютно против размещения машин во дворе... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svet Elis 12 Опубликовано 24 июня, 2015 Не хотелось бы спорить, но эти места должны быть, и по проекту они не просто так, а за соблюдение порядка и в том, и в другом случае нужно следить... тогда нужно ставить шлагбаум и чтобы круглосуточно была охрана, которая открывала бы этот шлагбаум и следила за территорией, а это плюс в платежках и иногда немаленький... как все жильцы на это согласны... плюс консьерж в подъезде и т. д... А так... как бы все не хотели будет как во многих дворах Пушкино. Да и пока все жильцы не получат право собственности УК будет "близкая" к застройщику, и все "вспомогательные" услуги будут в полном объеме, не сомневайтесь, знаю по опыту своих родителей, у которых квартплата в Пушкино, дороже, чем у меня в Москве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ololoeff 118 Опубликовано 25 июня, 2015 Ну что? Будем дальше воду тут толочь или будем действовать в рамках закона? Может потребуем наше? Застройщик отмалчивается. Страсти накаляются. Кстати, учитывая ситуацию на рынке района и страны, а особенно ввод белых махин через дорогу, инвестиционная привлекательность нашего некогда "лучшего дома в городе" падает. Соответственно и метры могут неожиданно подешеветь. 1 Карп, поднявшийся по водопаду, становится драконом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка Пылинка 104 Опубликовано 25 июня, 2015 Ну что? Будем дальше воду тут толочь или будем действовать в рамках закона? Может потребуем наше? Застройщик отмалчивается. Страсти накаляются. Кстати, учитывая ситуацию на рынке района и страны, а особенно ввод белых махин через дорогу, инвестиционная привлекательность нашего некогда "лучшего дома в городе" падает. Соответственно и метры могут неожиданно подешеветь. [/ У вас есть конкретика? Что вы предлагаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ololoeff 118 Опубликовано 25 июня, 2015 Ну что? Будем дальше воду тут толочь или будем действовать в рамках закона? Может потребуем наше? Застройщик отмалчивается. Страсти накаляются. Кстати, учитывая ситуацию на рынке района и страны, а особенно ввод белых махин через дорогу, инвестиционная привлекательность нашего некогда "лучшего дома в городе" падает. Соответственно и метры могут неожиданно подешеветь. [/ У вас есть конкретика? Что вы предлагаете? Коллективно требовать от застройщика на этапе пока дом не сдан. Коллективно спрашивать с администрации о соответствии заявленному проекту. Все требования выше уже высказаны участниками долевки. Осталось выделить основные и начать действовать. 1 Карп, поднявшийся по водопаду, становится драконом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anny22 4 Опубликовано 25 июня, 2015 Коллективно требовать от застройщика на этапе пока дом не сдан. Коллективно спрашивать с администрации о соответствии заявленному проекту. Все требования выше уже высказаны участниками долевки. Осталось выделить основные и начать действовать. По поводу гостевой парковки даже если нарежут доп 15-20 мест (где - непонятно даже визуально, исходя из плотности текущей застройки), их не хватит на то, чтобы все без проблем ставили машины. Ставить будут из близлежащих домов люди, в том числе. Про окраску фасада - я лично не поддержу такие требования, дом выглядит не хуже других. Из-за таких недовольств подавать жалобы, которые могут привести к отсрочке сдачи дома (если вдруг администрация станет их рассматривать), нецелесообразно. Одно дело дыры в стенах, другое дело покраска фасадов, которая на вкус и цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ololoeff 118 Опубликовано 25 июня, 2015 По поводу гостевой парковки даже если нарежут доп 15-20 мест (где - непонятно даже визуально, исходя из плотности текущей застройки), их не хватит на то, чтобы все без проблем ставили машины. Ставить будут из близлежащих домов люди, в том числе. Про окраску фасада - я лично не поддержу такие требования, дом выглядит не хуже других. Из-за таких недовольств подавать жалобы, которые могут привести к отсрочке сдачи дома (если вдруг администрация станет их рассматривать), нецелесообразно. Одно дело дыры в стенах, другое дело покраска фасадов, которая на вкус и цвет. Я вчера наконец то доехал до дома и увидел эту стену. Ее облупит всю после первой же зимы. Начнется коррозия и разрушение. А деньгу будет УК накручивать на покраску постоянную. Прям бездонный горшочек получается. Присовокупите лифты, которые будут разваливаться в ходе нещадной эксплуатации после первого же года, плитку и подъезды ушатаные, ливневка недоделана, вентеляция ампутированная. И это только видимая часть айсберга. Вы готовы за все это покругу накидывать кровные жиробесной УК, да еще и умолять при этом пустить на разгрузку-погрузку с ребенком и коляской подмышками, карабкаясь по лестницам? И еще для сведения: в коммерческой части выделены 800 метров под медцентр, около 400 на кафе и рестораны, 300 на магазин+офисные. Где все эти посетители-покупатели-собственники будут ставить свои гужевые повозки? Или все на велики пересядут? Дом должен не "выглядеть", а быть надежным. И не "не хуже", а по нормам. 7 Карп, поднявшийся по водопаду, становится драконом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XuIIIHuK 2 Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) Всем привет. Живу в доме напротив, вот мне просто интересно, куда Вы собираетесь машины парковать? И чувствую, что будет на Тургенево машинный коллапс, благодаря Профи инвест и администрации Пушкино. В Вашем доме свыше 1700 квартир - это свыше трёх тысяч машин. В подземном паркинге 321 машино место + 41 машино место по плану для гостей + 60 машин можно приткнуть вокруг дома = 422 машино мест Где Вы планируете оставлять машины, в километре от дома? Я не могу понять как такие строительные проекты одобряет администрация Пушкино, чемоданы денег и ***сь оно все конем ... (риторический вопрос) Изменено 19 июля, 2015 пользователем XuIIIHuK 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение