Перейти к содержанию
Авторизация  
Репей

Внеурочка

Рекомендуемые сообщения

В 29.10.2015 в 20:25, rucola сказал:

За 4 года прессинга вы не обратились ни в управление образования,ни в минобр,ни в рособр? В конце концов юристам,специализирующимся на образовании?

Терпение,однако....

так ребёнку ж в школе ещё учится, так что это не терпение , а дальновидность

Поделиться сообщением

В 29.10.2015 в 20:30, я и . сказал:

так ребёнку ж в школе ещё учится, так что это не терпение , а дальновидность

То есть ребенка прессуют 4 года,небось и отметки занижают,а родители в течение этого времени "проявляют дальновидность"?

Это по другому называется...Садизм это..по отношению к собственному ребенку

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

Не поняла вот что- Если ВЕСЬ класс может посещать доп.уроки -внеурочку,так сказать,а по мне-дополнительные УРОКИ,то почему кто-то считает,что это делать необязательно... И еще- мало кто из детей все схватывает на уроках, есс-но , что дома требуется напрячься родителям, чтобы что-то пояснить. Так было и будет. Это ж не прямой косяк школы. По поводу СанПинов- нарушения должны быть доказаны по пунктам, номер санпин, пункт такой-то, нарушен ... и т.д. Доказательства..ммм какие предоставить? :)

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

В 29.10.2015 в 20:49, rucola сказал:

То есть ребенка прессуют 4 года,небось и отметки занижают,а родители в течение этого времени "проявляют дальновидность"?

Это по другому называется...Садизм это..по отношению к собственному ребенку

да ладно вам про садизм, это нормальное противостояние ученик- учитель - родитель.тут у каждого свои интересы и свои бонусы.

Поделиться сообщением

@я и .,Я и понимаю Вас и нет..учитель-опыт,закалка,см. негибкость)))..что такому можно противопоставить в диалоге? :)

Поделиться сообщением

В 30.10.2015 в 05:23, Мамочка сказал:

@я и .,Я и понимаю Вас и нет..учитель-опыт,закалка,см. негибкость)))..что такому можно противопоставить в диалоге? :)

учителю дали указивку загнать на внеурочку - он выполняет, так что это не негибкость , а защита собственной шкуры ( директора они такие знаете вредные - им высказаться учителю на раз два)

Поделиться сообщением

В 30.10.2015 в 05:17, я и . сказал:

да ладно вам про садизм, это нормальное противостояние ученик- учитель - родитель.тут у каждого свои интересы и свои бонусы.

Не ладно. И это ненормально!

Расскажите мне про бонус,который получает ребенок в результате любого прессинга. И не важно,скольео это длится.

И родительские бонусы тоже осветите,плиз.

Только не надо рассказывать про то,как "закалится" ребенок в такой борьбе.

Поделиться сообщением

В 30.10.2015 в 05:52, rucola сказал:

Не ладно. И это ненормально!

Расскажите мне про бонус,который получает ребенок в результате любого прессинга. И не важно,скольео это длится.

И родительские бонусы тоже осветите,плиз.

Только не надо рассказывать про то,как "закалится" ребенок в такой борьбе.

так прессуют родителя а не ребёнка, у ребёнка железная отмаза: а мне мама сказала!

У меня вообще складывается впечатление , что у вас идеальный ребёнок , который учится в идеальной школе , а нормальные школы они знаете сплошной прессинг и для родителей и для ребёнка , но вроде особо никто не страдает - это жизнь .

Поделиться сообщением

В 30.10.2015 в 05:16, Мамочка сказал:

Не поняла вот что- Если ВЕСЬ класс может посещать доп.уроки -внеурочку,так сказать,а по мне-дополнительные УРОКИ,то почему кто-то считает,что это делать необязательно... И еще- мало кто из детей все схватывает на уроках, есс-но , что дома требуется напрячься родителям, чтобы что-то пояснить. Так было и будет. Это ж не прямой косяк школы. По поводу СанПинов- нарушения должны быть доказаны по пунктам, номер санпин, пункт такой-то, нарушен ... и т.д. Доказательства..ммм какие предоставить? :)

По поводу доказательств:

Школа,в которой мы учились первые 2 года,стала требовать от нас посещение доп.уроков. Даже в первом классе!!!

На первом этаже школы раньше размещались спальни для первоклассников. Потому что по СанПину первоклашки обязаны отдыхать после уроков. Так вот на момент нашего обучения,эти классы были отданы детскому саду при этой школе.

Мне достаточно было сказать об этом заучу и вопрос с внеурочной был закрыт.

Удалила,видимо,из закладок четко прописанный закон о внеурочке. Никто не может ОБЯЗАТЬ ходить ребенка на доп занятия.

И я из тех мам,которые считают,что это лишнее. По крайней мере,в том формате,который сейчас предлагается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.10.2015 в 06:00, я и . сказал:

так прессуют родителя а не ребёнка, у ребёнка железная отмаза: а мне мама сказала!

У меня вообще складывается впечатление , что у вас идеальный ребёнок , который учится в идеальной школе , а нормальные школы они знаете сплошной прессинг и для родителей и для ребёнка , но вроде особо никто не страдает - это жизнь .

Мне всё равно,что там и где у вас складывается.

Мой учится в простой пушкинской школе.

Нормальная школа-это когда учиться комфортно.

А когда "сплошной прессинг и для родителей и для ребенка" есть о чем задуматься....

Поделиться сообщением

я и . сказал:
так что это не негибкость , а защита собственной шкуры ( директора они такие знаете вредные - им высказаться учителю на раз два)

Но  указания директора не должны ведь нарушать какие-то нелепые санпины, например? :) Если есть нарушения, я лично не разбиралась в вопросе, так как у моей еще до кучи элективов( пусть посещает) -я не против, но если бы эти занятия мешали другим, более важным делам, я бы подошла к вопросу правомерности загона всех и вся более серьезно.

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

Прессинг- всегда дело обоюдное. Физика..:) Один давит, другой-сопротивляется. Явно или нет. НО в душе- неудовлетворенность и раздражение. Зачем это школьнику? Это в случае, когда занятия ни уму , ни сердцу. А  если внеурочка  важна и интересна? Я только так к этому подхожу. Если ее влепили среди расписания и ввели в перечень доп.уроков, то посещай..если после основных уроков- тут может быть выбор.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.10.2015 в 06:44, Мамочка сказал:

А  если внеурочка  важна и интересна? Я только так к этому подхожу. Если ее влепили среди расписания и ввели в перечень доп.уроков, то посещай..если после основных уроков- тут может быть выбор.

Когда интересно и хочется,то тут даже вопросов нет. Со словом "важно" я бы поспорила..Ну да ладно :)

Влеплять среди базового расписания не имею права. :angry:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@rucola,

Ну, да. Важно или нет, выбирать ученику. И, смотря, что об этом говорит в минобр. :) Не думаю, что все повсеместно нарушают законы. Если ввели в школах, значит-обязали.

Поделиться сообщением

В 30.10.2015 в 06:11, rucola сказал:

Мне всё равно,что там и где у вас складывается.

Мой учится в простой пушкинской школе.

Нормальная школа-это когда учиться комфортно.

А когда "сплошной прессинг и для родителей и для ребенка" есть о чем задуматься....

о чем задуматься то?если ребёнок отличник - ему прессинг по барабану , как и родителям , если нет , то можно говорить и о недовольстве школой,хотя оглядываясь назад понимаю , что все моё недовольство школой могло было нивелироваться , если б сын просто более ответственно подходил к учёбе.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу