tamadaki 55 Опубликовано 31 августа, 2016 Добрый день, соседи. Кто уже определился с детским садом? Кому дали путевки? Кто куда ходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 31 августа, 2016 Мы в звездочку пойдем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tamadaki 55 Опубликовано 31 августа, 2016 Мы в звездочку пойдем Это который частный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Это который частный? Нет, это обычный. На Московском проспекте, за Дикси. http://push-zvezdochka8.edumsko.ru/ Изменено 31 августа, 2016 пользователем S_E Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tamadaki 55 Опубликовано 31 августа, 2016 Нет, это обычный. На Московском проспекте, за Дикси. http://push-zvezdochka8.edumsko.ru/ да , этот знаю. А не хотели переводить ближе к дому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 31 августа, 2016 Мы его выбрали как наиболее близкий. Ближе только белочки-ручейки. Но они уж больно дремучие, 60-х годов постройки. А этому всего 5 лет, теплый, с хорошей территорией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tamadaki 55 Опубликовано 4 сентября, 2016 А мы в "Ручеёк"! И мы в Ручеек) Вы наверное в группе от 3 до 4 лет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esra 16 Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Соседи, есть у кого дети учатся в 5 школе или собираются туда поступать? Судя по слухам, там ужасно классы переполнены (свыше 32 человек)? Что такое классы ИРОТ? Есть ли смысл ходить на подготовку к школе (качество обучения при 35-37 человек в группе)? Изменено 18 января, 2017 пользователем Esra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 19 января, 2017 У меня две дочери перевелись из первой школы в пятую (4-ый и 7-ой класс). И вот что я Вам скажу: лучше учиться в классе по 30-32 чел., чем во вторую - третью смену. Девчонкам очень нравится новая школа. Думали сложнее будет переход. Класс ИРОТ - это, если я не ошибаюсь, платный класс с усиленной программой. 1 Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esra 16 Опубликовано 19 января, 2017 У меня две дочери перевелись из первой школы в пятую (4-ый и 7-ой класс). И вот что я Вам скажу: лучше учиться в классе по 30-32 чел., чем во вторую - третью смену. Девчонкам очень нравится новая школа. Думали сложнее будет переход. Класс ИРОТ - это, если я не ошибаюсь, платный класс с усиленной программой. Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, делятся ли классы в начальной школе по способностям учеников или программа во всех одинаковая? Насчет платного класса, Вы не в курсе, сколько стоит? Меньше ли наполняемость класса и есть ли индивидуальный подход? Или просто грузят дополнительными дисциплинами плюсом к общепринятым? У моего ребёнка проблемы со здоровьем, очень волнуюсь, как потянет обучение. Была на собрании будущих первоклассников осенью, впечатление сумбурное. Общий смысл - некогда нам тут с вами возится, слишком вас много. Про платный класс никто даже слова не проронил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 20 января, 2017 (изменено) Про платный класс ничего не скажу потому что не знаю. По поводу собрания будущих первоклассников - такое отношение к Вам будет в любой Пушкинской школе. Мы когда в первой присутствовали на таких собраниях, так там директорша "с порога" начала жаловаться как она выбивает финансирование... Думаю всем понятно с каким намёком. Вообщем-то и всё собрание проходило именно в этом ключе... Изменено 20 января, 2017 пользователем Silik Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olgynhik 62 Опубликовано 31 января, 2017 Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, делятся ли классы в начальной школе по способностям учеников или программа во всех одинаковая? Насчет платного класса, Вы не в курсе, сколько стоит? Меньше ли наполняемость класса и есть ли индивидуальный подход? Или просто грузят дополнительными дисциплинами плюсом к общепринятым? У моего ребёнка проблемы со здоровьем, очень волнуюсь, как потянет обучение. Была на собрании будущих первоклассников осенью, впечатление сумбурное. Общий смысл - некогда нам тут с вами возится, слишком вас много. Про платный класс никто даже слова не проронил. По способностям не делятся. Можете попасть в так называемый класс ирот (платный) где у учеников будет 3 средний балл)) наполняемость классов такая же. Подход везде одинаковый. А вообще,в соответствии с Конституцией РФ среднее образование бесплатное. Взносы в Ирот это добровольные благотворительные взносы, как написано в платежке на "содействие в сфере образования, науки и просвещения". По сути между этим НОЧУ ДПО и школами заключены БЕЗВОЗМЕЗДНЫЕ договора о сотрудничестве. И тот кто из родителей хочет посодействовать может, на основании закона от 1.08.1995 № 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", вносить на счет этой организации любые суммы, которые посчитает нужным. А могут и не вносить. Это чисто фишка города Пушкино. Считаю что надо с этим бороться а не безмолвно платить 1300 рублей в месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esra 16 Опубликовано 2 февраля, 2017 По способностям не делятся. Можете попасть в так называемый класс ирот (платный) где у учеников будет 3 средний балл)) наполняемость классов такая же. Подход везде одинаковый. А вообще,в соответствии с Конституцией РФ среднее образование бесплатное. Взносы в Ирот это добровольные благотворительные взносы, как написано в платежке на "содействие в сфере образования, науки и просвещения". По сути между этим НОЧУ ДПО и школами заключены БЕЗВОЗМЕЗДНЫЕ договора о сотрудничестве. И тот кто из родителей хочет посодействовать может, на основании закона от 1.08.1995 № 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", вносить на счет этой организации любые суммы, которые посчитает нужным. А могут и не вносить. Это чисто фишка города Пушкино. Считаю что надо с этим бороться а не безмолвно платить 1300 рублей в месяц. Спасибо за отзыв! У меня уже голова кругом. "Попасть" - то есть без моего ведома ребёнка могут распределить в платный класс? А если я не смогу платить? Насколько я заметила, сейчас в платный класс ставят самую "заслуженную" учительницу. Меня тут напугали, что в бесплатных классах может быть больше неблагополучного контингента и иностранцев. А также было противоположное мнение, что в классе ИРОТ засилье этих же иностранцев, так как людям без прописки предлагают в первую очередь место в платном классе. Чем иностранцы так страшны, что ими все пугают? У кого учится дети в бесплатном классе начальной школы, как там обстоят дела с контингентом учащихся и уровнем преподавания? Всё-таки очень бы не хотелось платить за школьное образование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение