Перейти к содержанию
Авторизация  
888тотоша888

Бездомные собаки. Решение вопроса по-опушкински

Рекомендуемые сообщения

i 
Уведомление:
Господа, данная тема предназначена для обсуждения конкретных собак в конкретном дворе. Можно делиться опытом конкретных мероприятий. Но прошу не обсуждать здесь глобальную проблему бездомных животных.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

прежде чем подобную глупость писать, уточните в словаре или в интернете или у знающих людей, кто такие все-таки эти живодеры.

Да понятно, что вы себя живодером не считаете - кто бы сомневался. Вы в следующий раз не пишите ваши "откровения" - хвастаться нечем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Схема мне знакома, собаки-риджбеки были в доме более 20 лет. Буду в Опушке на следующей неделе, попробую впихнуть глистогонное. :) Единственное нет уже ошейника с поводком, чтобы не смылась, может быть кто-то поделится старым?

Прививку можно сделать самим, вот только хотелось бы получить паспорт. В дальнейшем пригодится для приюта.

В любом случае давайте сделаем, что можем.

У меня есть шлейка. На среднюю собаку подойдет, я думаю. С поводком сложнее. Если получится у Вас, дайте знать. Вакцину заранее покупать чревато.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня есть шлейка. На среднюю собаку подойдет, я думаю. С поводком сложнее. Если получится у Вас, дайте знать. Вакцину заранее покупать чревато.

Korgi, у нас во дворе три собаки. Светлая и две темных- держатся вместе, сегодня видела. Которой из них Вы решили заниматься?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что-нибудь к прививке придумаем с поводком. С глистогонным думаю справлюсь без него. В начале недели буду в Опушке и сразу сообщу. Покупать вакцину заранее конечно не надо, сегодня собака здесь а завтра смылась :) Если врач в клинике откажет, сделаем прививку сами. Подержать помочь есть кому.

Ну а дальше видно будет, может куда и пристроится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Korgi, у нас во дворе три собаки. Светлая и две темных- держатся вместе, сегодня видела. Которой из них Вы решили заниматься?

Пока нужно решить проблему с девочкой. Ее труднее всего пристроить, тк скорее всего она ждет щенков.

Если у соседей есть другие предложения, поделитесь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ногинский приют не берет собак,у них своих хватает. Со стерилизацией,думаю, могут помочь. Пристройством заниматься надо самим. Для этого есть сайты.

• Нравится 1

“Если Вас жизнь кидает на колени, вставайте. Если она опять вас швыряет, все равно вставайте. А если вы все равно оказываетесь на коленях-ну,что ж, неплохая поза для молитвы”.
почта natven55@gmail.com

Поделиться сообщением

Доброе утро.. Просыпаемся от воя собак во дворе(( что будет дальше?((

Поделиться сообщением

Доброе утро.. Просыпаемся от воя собак во дворе(( что будет дальше?((

холодно им, вот и воют. будочку им утепленную, желательно в подъезде.

насколько я помню, со страдающие собирались их вакцинировать и сдать в приют. похоже дальше слов на форуме дело не пошло

Поделиться сообщением

будочку им утепленную

вместо будки 

1415652477_petlya_otlov.jpg

Изменено пользователем karabox

корпус 2 секция 7

Поделиться сообщением

Добрый день! А для кого в группе "МАРТ" написано, что есть вакантное место на бесплатную стерилизацию 13-го октября? Для дворовых собак. Если повезете в Мытищи, оформим заявку в клинику. По поводу уничтожения собак. Сто раз мы уже написали,  при сегодняшнем положении дел с бездомниками уничтожение собак выгодно ТОЛЬКО фирмам, у которых бизнес по отлову. Хотите поддерживать этот бизнес, да еще, чтобы он процветал? Вперед. С вашей поддержкой им работы еще лет на 50 хватит.

Работая с бездомными животными, мы совсем не понаслышке знаем, что из-за тупого убийства включилась саморегуляция. Ваш помет в 8 щенков - цветочки, обычное количество из "прежних времен". Сейчас идут по 11-12 щенков (большинство из которых деффки) Полмесяца назад уже получены пометы в 16 щенков. Хотите больше? Тогда призывайте к процветанию бизнеса черных отловщиков. Плюс соблазн нечистым на руку чиновникам пилить денежку налогоплательщиков. Вы думаете, что такая борьба за тендеры по отловам идет из -за собаколюбия? А если и впрямь пытаетесь помочь решить проблему - придется потерпеть пару-другую бездомных стерилизованных в своем дворе. Вы же готовы терпеть неудобства, если в вашем полуразвалившемся доме приступают к капитальному ремонту? Лекала-то одинаковы.

К слову, крыс собаки не едят, они их крайне успешно давят (независимо от породы) Но и кошек, к сожалению, тоже. 

Изменено пользователем МАРТЪ
  • Нравится 2

"Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле, у них слабые нервы...*

Поделиться сообщением

вместо будки

1415652477_petlya_otlov.jpg

нет служб , которые отловили бы и увезли! Они отловят за наши деньги только суку, стерилизуют ее за наши деньги и вернут на место. Это все уже обсуждалось и тему перенесли
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Воя собак не слышим, как и стройку, поменяли летом окна

Поделиться сообщением

]

Волонтеры следят из их работой.

В особенности за тем, что агрессивных кобелей в приют не берут: только сук.;) В нашем городе , тоже, свирепствует Ногинский приют) : отлов, стерилизация, возврат на место.Итог: моя мама отошла на 300 м от дома ( 2 октября) , на неё с разгону налетел крупный кобель чёрного цвета, укусил, кровища, синячища, кровоподтек.При этом я Против убийства, За отлов и За невозврат в " место обитания". Приют на то он и приют, чтобы быть приютом)Предвижу возражение, что свято место) - так кто ж мешает составить заявочку и отловить вновь пришедших? ( заодно простимулировав соответствующие службы, чтобы не засиживались)В муниципальных приютах ацкие условия, согласна. А , разве, кто- то кому- то мешает волонтерствовать, помогать поиютам, пристраивать, или развивать частные?;)Фото вчерашнее, покус был 2 октября:

Относительно того, что " волонтеры следят"), пожалуйста, больше не смешите )

61d434f5b6edd584f66e87b48ca51f18.jpg

9eaa12f3b20ae9455ff3a8d805dc2a62.jpg

Изменено пользователем Dark angel

БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным!

Моление о кошках и собаках

Поделиться сообщением

Честно говоря, непонятно, отчего будочно-цепочный вариант не устраивает именно людей, по-моему, тут некомильфошный вариант как раз- таки для животных: пристрелите, но не понимаю, какую опасность могут представлять будочные собаки, сидящие НА ЦЕПИ. А, вот для собак, ,некоторая опасность имеется: от любителей поразвлечься с гаечкой на леске сидящее на цепи животное БЕЗЗАЩИТНО ! ( ни для кого не секрет, что есть люди, который носят сей ( и аналогичные) предметы отнюдь не в целях самообороны),

Поэтому приют, приют, и только приют! Помогите кормами/руками/дополнительными клетками муниципальному, развивающимся частным, и счастье будет всем: и людям и бабакам).

Изменено пользователем Dark angel

БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным!

Моление о кошках и собаках

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация