Madam 2 541 Опубликовано 6 августа, 2019 @mamaOli , спасибо за ценную информацию, может и есть смысл сходить вместе. Когда пойдете в администрацию? Документы какие нужны с собой? И еще на счет индивидуального контейнера мне не совсем ясно каков принцип действия и сколько это стоит, расскажите поподробнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 6 августа, 2019 1 час назад, Madam сказал: на счет индивидуального контейнера мне не совсем ясно каков принцип действия и сколько это стоит, расскажите поподробнее. С Эконом было так. Покупаешь контейнер литров на 120 или 240 В договоре определялось, либо он (контейнер) стоит в доступном для выгрузки месте и они периодически (с оговоренной периодичностью) его вывозят сами, либо 1-2 раза в неделю заказываешь вывоз по телефону, впускаешь на территорию, они выкатывают, высыпают в мусорную машину, закатывают обратно и усё. По договору вносишь какую-то предоплату. Каждый вызов с контейнером 120 л стоил 40-50 руб. (не помню уже) и они там отслеживали когда твоя предоплата иссякнет. Как будут работать эти деятели - неизвестно. 4 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 938 Опубликовано 6 августа, 2019 1 час назад, Заветный сказал: С Эконом было так. Покупаешь контейнер литров на 120 или 240 уточните , у них покупаешь или в Леруашке за 900р? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 541 Опубликовано 6 августа, 2019 @Заветный , если с ПМЖ, то все понятно, я и заморачиваться бы не стала, а платила бы 200 рублей в месяц. Но у меня сезонное пребывание, бываю только летом, да и то в этом году получился только июнь, так что похоже за весь сезон я и один контейнер не набрала бы по такой погоде. Так что меня терзают крупные сомнения, что они согласятся на такие условия, им это экономически не выгодно, да и я не могу знать наверняка когда буду и буду ли вообще приезжать на дачу, что бы оговаривать какую то периодичность вывоза. Вот если бы можно было так, наполнил контейнер, позвонил, вывезли, без привязки к датам, но бобсь, это утопия. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 6 августа, 2019 3 часа назад, Madam сказал: Вот если бы можно было так, наполнил контейнер, позвонил, вывезли, без привязки к датам, С Эконом у меня так и было. 1-2 раза в неделю это я по своим потребностям указал. А так оно не регламентировалось договором. Главное, чтобы счет был в плюсе. В итоге я даже не выбрал предоплату и этот Экон свернулся. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 6 августа, 2019 4 часа назад, iriша сказал: уточните , у них покупаешь или в Леруашке за 900р? В любом месте. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 541 Опубликовано 6 августа, 2019 5 минут назад, Заветный сказал: С Эконом у меня так и было. 1-2 раза в неделю это я по своим потребностям указал. А так оно не регламентировалось договором. Главное, чтобы счет был в плюсе. В итоге я даже не выбрал предоплату и этот Экон свернулся. Если бы это было так, то меня бы вполне устроило Еще бы сгодился сезонный вариант оплаты, как в СНТ, например с мая по сентябрь. Я согласна в этот период платить 200 рублей в месяц, это хоть и неоправдано дорого, но справедливо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) @Madam я тоже родителям на Клязьме пытался сделать вывоз собственного контейнера от дома (как было при Эконе) - и ходили во Флагман, и даже не 1 раз. теоретически нам подтвердили что можно поставить контейнер, но вывозить они его будут сами, по своему расписанию - раз в 2-3 дня - и соответственно стоить это будет около 1500р в месяц (точнее не помню) Хотя мусору у них наберется литров 5 в неделю. и хоть они там живут круглогодично - посчитали что это уж сильно дороже 200р, которые они должны платить сейчас при обычном тарифе за дом. вообщем пока отказались от этой идее. Изменено 7 августа, 2019 пользователем Resca 1 люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 11 августа, 2019 еще не много про Клязьму - а что это там неожиданно сократилось количество мест где стоят контейнеры? (площадками эти пятачки как то называть не хочется) убрали контейнеры на пересечении Менделеевской и Боткинской (фактически возле возле пляжа "песочек"), убрали контейнеры у станции на Тургеневской возле спортивной площадки. это кому помешало? или это оптимизация, и оставшихся мест должно хватить? люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 148 Опубликовано 20 августа, 2019 Сходила сейчас на прием к главе. Если коротко - вопрос не решаемый с индивидуальными контейнерами. Этот... оператор... всеми силами упирается и отмахивается от заключения персональных договоров, а если и соглашается, то выдвигает такие условия, которые невыгодны потребителям услуги. Контейнер стоимостью 2000 (или около того), а вывоз мусора - только по ИХ графику. Говорю - по сути они сейчас монополисты. Ну да, типа, дальше только прокуратура и прочие надзорные (может даже и антимонопольные). Ну для начала напишу им письмо - хочу заключить договор, посмотрю, что будет дальше. На мое нежелание платить за наличие дома, а не количество мусора, глава согласилась, но , грит, все довольно криво и недодумано (это относительно частного сектора). Выхода пока нет. И да... платить в ЛК и активировать договор - НЕ НАДО! 1 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Трояк 445 Опубликовано 20 августа, 2019 Выхода пока нет. И да... платить в ЛК и активировать договор - НЕ НАДО! Что мы и делаем ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 541 Опубликовано 20 августа, 2019 (изменено) @mamaOli , Игорь Лисицын на той неделе встречался на футболке с жителями Звягино, в том числе был затронут вопорос о мусоре. Сказал точно так же: Не плАтите? Ну и не платИте. Донесу информацию до всех соседей по улице, что даже глава города говорит, что ПЛАТИТЬ НЕ НАДО, а там либо ишак, либо падишах... Изменено 20 августа, 2019 пользователем Madam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 20 августа, 2019 Ну меня 200 рублей устраивает, так что продолжу платить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 541 Опубликовано 20 августа, 2019 @Rash , ну у вас теперь все равно без вариантов, один раз заплатили - договор заключили, а я пока подожду. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 21 августа, 2019 у нас глава наоборот компанию огромную в начале развела, пенсионеров деЗинформировала, уговаривала на индивидуальные контейнеры.....ну мы свою развернули - за общие....сейчас тишина...платим по метражу....меня очень устраивает...м большинство вокруг людей тоже... Скоро дом оформлю, буду 400 платить, но это все равно дешевле, чем если б индивидуальный контейнер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение