Перейти к содержанию
Грюн

Европа ... мы её теряем?...

Рекомендуемые сообщения

"Он первый начал!" - хороший аргумент для детского сада, но не всегда в межгосударственных отношениях. То, какими способами пытается сейчас Россия добиться "уважения", может вызывать только недоумение и сочувствие её гражданам.

Нет, этот аргумент хорош всегда при определении того, кто виноват. Так вот, ответ страны на действия другой не может рассматриваться изолировано, ибо "в нашем мире всё взаимосвязано - вот наешься варенья и слипнется"(с), ввела одна страна санкции на непонравившиеся действия другой страны - значит это она начала рвать связи, более того, она заставила рвать эти связи и своих сателлитов, так что другая страна, против которой ввели санкции, по всем правилам "международного хорошего тона" должна ответить и недоумение вызвало бы только одно, если бы страна сдалась и ничего не сделала в ответ. И закавычивать "уважение" Вы можете сколько угодно - эти Ваши кавычки не отменят того факта, что Россию за крайние пару лет стали уважать намного сильнее, нежели наверное за весь предшествующий постсоветский период. 

А вот про сочувствие гражданам хорошо бы развить и поподробнее написать, на самом деле интересно. Опять за пармезан поплакать?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот про сочувствие гражданам хорошо бы развить и поподробнее написать, на самом деле интересно. Опять за пармезан поплакать?

Огласите, уж, лучше Ваши предложения по выходу из этого состояния конфронтации с США и Европой. Или же выходить и не нужно?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Е в г е н и й, ещё раз скажу и попробуйте на сей раз вчитаться - кто начал эту конфронтацию? Россия?

Кое что неумное делала и Россия. Со Сноуденом мы очень сильно опалили звёздно-полосатому коту усы, а в чём был навар? И второе - в том, что касается основного водораздела - Украины. США много лет вкладывались в НКО там. Что нам мешало действовать симметрично?

не отменят того факта, что Россию за крайние пару лет стали уважать намного сильнее, нежели наверное за весь предшествующий постсоветский период

Нет у меня такого ощущения. С одной стороны, Путину третий раз дали приз самого политического мачо. С другой стороны, счёт на голосовании по легкоатлетической ассоциации 22:1.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

С Европой и США вот уже почти как два года рвем экономические отношения. Европа постепенно переходит к сотрудничеству с другими странами и становится все более закрытой по мере падения курса рубля... Кому, как не Китаю предлагать себя остается.

Не знаю кто там, где чего рвет. Я работаю в сфере химического производства, для кузовного ремонта авто. В пятницу вернулись наши переговорщики из Германии. Если коротко - ранее непреклонные немцы, такую необычайную гибкость проявили, что диву даешся... Согласились передать часть технологий и производства на наши мощности в России ,согласились на сумасшедшие рассрочки платежей за поставки из Германии (никакие кредиты, даже рядом не стояли).

ЗЫ: с Китаем работаем... очень сложно с ними... уроды те еще, но окупационный режим, это не реально, они совершенно другие...лаоваев презирают канешн, но это другая тема.

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Гарантию жизни может дать только господь бог)   чем качать социальные права

Права качали наши деды и прадеды  и порой  через кровь   и  жизни   , чтобы у ваших родителей была пенсия , у студентов   стипендии ,  бесплатная медицина , бесплатное образование  ,  социальная защита  у   ветеранов и  инвалидов  с пенсионерами , равные права у женщин и мужчин  , 8ми часовой рабочий день   и т.д.       или все же =чем качать права=(с) ...  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

с Китаем работаем... очень сложно с ними...  те еще, но окупационный режим, это не реально, они совершенно другие...

Будет просто довольно  быстрая замена народонаселения, и об оккупации говорить тогда не придется.

Поделиться сообщением

Будет просто довольно  быстрая замена народонаселения, и об оккупации говорить тогда не придется.

Не будет:))... если в 90-х не случилось, сейчас уже точно не будет

• Нравится 1

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Ну ладно, мы достаточно поговорили на тему "как всё плохо в России", давайте таки перейдём из оффтопа к разговору по теме. А тема, напомню, называется "Европа ... мы её теряем?..."

Поделиться сообщением

Сентиментальность здесь не уместна...

http://cont.ws/post/147575

Из ссылки...

На фоне тех терактов, которые произошли в Париже, я с некоторым удивлением наблюдаю нечто вроде истерики в российских СМИ. Какой-то припадок любви к французам - которым, если совсем-совсем честно, на эту любовь насрать.

Нам, русским, вообще свойственна какая-то детская сентиментальность. Мы часто смотрим на мир через розовые очки - и улыбаемся от захлёстывающей нас благодати.
А мир показывает на нас пальцем и презрительно хихикает. Над нами же...

Для российского руководства, сейчас очень важно, не поддаться слюняво-щенячьей сентиментальности, и сгоряча не принять на себя какие-нибудь излишние обязательства перед Западом в целом, и перед Францией в частности.
Надо понимать, что Запад очень прагматичен и предельно эгоистичен.
Они сейчас постонут, поохают, похоронят своих мертвецов - и опять запоют старые песни о главном.

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Русские разные, кто улыбается ,а кто и нет. Некоторым на них вообще наплевать.

Поделиться сообщением

Огласите, уж, лучше Ваши предложения по выходу из этого состояния конфронтации с США и Европой. Или же выходить и не нужно?
Мне кажется, многие так и думают, что и не нужно.

surickoff сказал(а)не отменят того факта, что Россию за крайние пару лет стали уважать намного сильнее, нежели наверное за весь предшествующий постсоветский период Нет у меня такого ощущения. С одной стороны, Путину третий раз дали приз самого политического мачо. С другой стороны, счёт на голосовании по легкоатлетической ассоциации 22:1.

У меня тоже нет такого ощущения.

Но эта мысль (что Россию за последние несколько лет стали уважать намного сильнее), на мой взгляд, достаточно сильно пропагандируется российскими СМИ, поэтому в умах многих она и отложилась.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

Чего проще ,посмотрел курс валют и сразу ясно кто кого уважает.

Поделиться сообщением

surickoff сказал(а) 14 Ноя 2015 - 18:20: А вот про сочувствие гражданам хорошо бы развить и поподробнее написать, на самом деле интересно. Опять за пармезан поплакать?

Лучше чем что? Чем если бы Вы таки ответили на мой вопрос? Я уже говорил, что Вы - чудесный оппонент, то желаете, чтобы я сам отвечал на свои к Вам вопросы вместо Вас, если эти вопросы очень для Вас неудобны, теперь хотите вообще оставить мой вопрос без ответа, но не постеснявшись задать мне свой ))). Не слишком ли большой гандикап Вы себе определяете?

Кое что неумное делала и Россия. Со Сноуденом мы очень сильно опалили звёздно-полосатому коту усы, а в чём был навар?
Кроме глубокого морального удовлетворения мы ещё ткнули носом в лужицу наших Западных Партнёров во главе с Самым Главным, которые на протяжении десятилетий нифига нам не выдавали никого, включая откровенных преступников, заодно добавив очков к имиджу поборников Тех САмых Ценностей, ведь Сноудену на родине могла реально корячиться вышка. Ну а что поимели с этого наши спецслужбы, мы можем только очень примерно предполагать.

США много лет вкладывались в НКО там. Что нам мешало действовать симметрично?
Вот этого я понять тоже не могу и сильно меня это огорчает (то, что не вкладывались, а не то, что понять не могу ))))

С другой стороны, счёт на голосовании по легкоатлетической ассоциации 22:1.
Ну так обиду и сильное желание хоть как-то посчитаться со счетов сбрасывать не стОит ;)

Мне кажется, многие так и думают, что и не нужно.
Дураков не сеют и на пашут, оне сами родятся :D. Некоторые вплне серьёзно хотят начала прямых боевых действий между США и РФ.

Но эта мысль (что Россию за последние несколько лет стали уважать намного сильнее), на мой взгляд, достаточно сильно пропагандируется российскими СМИ, поэтому в умах многих она и отложилась.
А способность у других самостоятельно мыслить, сопоставлять, анализировать и делать выводы Вы совсем не рассматриваете? Удобная позиция: кто "с нами" - те сапиенсы, кто "не с нами" - те тупое распропагандированное быдло.

Поделиться сообщением

Чего проще ,посмотрел курс валют и сразу ясно кто кого уважает.
Это как? )))

Поделиться сообщением

Ублюдки пляшут на крови...

http://cont.ws/post/147528

Из ссылки...

Парижская ночь с 13-го на 14-е ноября останется в памяти – террористы убили полторы сотни человек… Взрывы, заложники, кровь. Мир вздрогнул. Миллионы людей скорбят, вне зависимости от политических взглядов, возраста или страны. В десятки посольств по всему миру длинные очереди несущих цветы. Боль. Боль захлестнула мир.

А у этих ублюдков рвануло, как по часам. Абсолютно одновременно, сегодня с 9 до 11 часов утра, они синхронно и, практически, одинаковыми словами заверещали о своем знании. О том, что они уже знают, кто совершил кровавые теракты в Париже. Они, эти ублюдки, точно знают – «это сделал, конечно же, президент России Владимир Путин».

Изменено пользователем Грюн

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу