surickoff 52 842 Опубликовано 1 сентября, 2015 нет конешно гыгы Я даж не сомневался Есть желающие поспорить с Morgan Stanley? Бросьте в меня камень зомбирования коемлёвской пропагандой, но таки я и без неё, задолго до того, как они там очухались и взяли на вооружение этот постулат, давно считал, что западные аналитики слишком много политико-пропагандистского подпускают в свои прогнозы. Я не имею в виду, что не нужно политические расклады учитывать при экономическом анализе, я про то, что итоги этого экономического анализа корректируются в угоду политическому тренду - Россия плохая сейчас, значит нужно в какой-то степени ухудшить прогноз её экономики, чтобы во-первых создать негативную атмосферу (типа прочтут плохой прогноз простые русские люди и ещё сильнее возненавидят Путина и его сатрапов, ведущих страну к краху), а во-вторых отвадить потенциальных инвесторов. В общем, ихние аналитические конторы являются не нейтральными исследователями, а инструментом в экономической и политической боротьбе . Так что их прогнозы в отношении России (и наверное Китая) нужно если и не делить на два, то относиться со здоровым скептицизмом 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 1 сентября, 2015 Есть желающие поспорить с Morgan Stanley? А зочем ? гыгы Сам факт тово, што оне собственный недавний прогноз типо "ухудшили" говорит лишь о том, што бумага на которой оне эти прогнозы нопесали должна использоваццо строго в сортире. Напомню за 2008 год- за пару дней до дефолта огества рейтенговые выдавали лемон бразам высшый рейтинг ЗЫ Все эти прогнозы реально влияют лишь на ставку, по которой буржуи деньги индейцам дают в долг- чем хуже рейтинг- тем выше процент (надо же чем то гробеж оправдывать) гыгы Собственно все 2 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 1 сентября, 2015 =Нам песня строить и жить помогает=(с)... выложена для большего глыбого анализа макроэкономики экспертами Пушорга... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 2 сентября, 2015 Еще немного аналитики с РБК: Источник: http://top.rbc.ru/finances/02/09/2015/55e618309a7947361a7c2b2c Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Когда дедлайн по прогнозам то? Прогноз менять можно? Если заморочиться на анализ с использованием спец. математических пакетов и сбором данных, то это прилично времени и сил надоть.. Если на глаз, то на 31.12.2015 : USD - 64 (оптимистичный) - 72 (негативный) Euro - 70 (оптимистичный) - 82 (негативный) Brent - 45-47 $/баррель. Аргументация? Множество причин, описание всех их - много букв. Сумма этих причин довольно малопредсказуемая величина. На мой взгляд, сейчас идет активная борьба, переделы и т.д., поэтому все пришло в движение. Сегодня вверх, завтра вниз. Нда и еще: прогноз на 1 дату это конечно сильно приблизительно. Лучше делать прогноз средней хотя бы на 2 недели. Т.е. в данном случае средняя цена второй половины декабря, т.к. суточные колебания приличные. Изменено 2 сентября, 2015 пользователем LittlePrince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 2 сентября, 2015 Когда дедлайн по прогнозам то? Думаю, за месяц до Нового Года. Прогноз менять можно? Менять - нет, консенсус будет сложно пересчитывать. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Греф подкидывает масла в расчеты макроаналитиков ... http://lenta.ru/news/2015/09/03/grefrub/ Из ссылки... Население должно быть готово к тому, что в ближайшие годы рубль будет очень волатильным. Об этом сообщил президент Сбербанка Герман Греф в кулуарах Восточного экономического форума, передает «Интерфакс». Он подчеркнул, что динамика курса национальной валюты сильно зависит от сырьевых цен. «Мы пришли к окончанию сырьевого цикла, скорее всего, в ближайшие годы мы вряд ли увидим очень высокие цены на нефть, но я не удивлюсь, если будет некая стабилизация», — приводит агентство его слова. В СССР были битвы за урожай - у путинских либералов борьба с инфляцией и волотильностью... Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Грюн 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) Думаю, за месяц до Нового Года. Делать прогноз на месяц и на квартал - согласитесь не одно и тоже. Сейчас собранные прогнозы это квартальный прогноз +1 месяц по сути. Менять - нет, консенсус будет сложно пересчитывать. За месяц можно будет еще собрать голосование на прогноз. Второй пост с консенсусом Пуш-форума обновить надо что-ли. Забавная подборка: Нефть по $170: о чем мечтают российские госменеджеры "Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил в понедельник, что добыча нефти в России может быть в перспективе доведена до 700 млн т. Этот план можно назвать, мягко говоря, смелым: по прогнозу Минэкономразвития, в 2015 году добыча нефти составит 530,5 млн т, а согласно проекту Генсхемы развития нефтяной отрасли, добыча нефти на разрабатываемых месторождениях через 20 лет сократится на 125 млн т." http://daily.rbc.ru/photoreport/07/09/2015/55ed77369a7947f78b675616/1.shtml Изменено 7 сентября, 2015 пользователем LittlePrince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 7 сентября, 2015 Нефть по $170: о чем мечтают российские госменеджерыБлин, мне даже страшно представить, какие потрясения должны произойти в мире, чтобы в обозримом будущем нефть стала столько стоить... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) .... Нефть по $170: о чем мечтают российские госменеджеры "Глава «Роснефти» Игорь Сечин ... Сечин и Миллер похоже уже не слезают с тяжелой наркоты. К 2035 году, думаю, Сечин уже в иных мирах будет прогнозы делать... Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Язва 114 Опубликовано 8 сентября, 2015 Это прошлогодний прогноз. Тогда еще нефть больше сотки была, можно было и 170 прогнозировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 8 сентября, 2015 Второй пост с консенсусом Пуш-форума обновить надо что-ли.Обновила. На самом деле, добавилось всего два прогноза, которые изменили консенсус на копейки. Делать прогноз на месяц и на квартал - согласитесь не одно и тоже. Однозначно. Поэтому лично мне интереснее дать прогноз как можно раньше. Чтобы проверить интуицию, а не способность быть в тренде. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 12 декабря, 2015 Однако, господа, мой пессимизм близок к тому, чтобы сбыться... Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 12 декабря, 2015 Думаю, к середине следующего года где-то 80-90 наших рублей за вечнозеленый североамериканский их рубль, а к концу года будет курс 1 доллар - 67 коп. Уже постоянный 1 «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение