.Nusha. 12 931 Опубликовано 14 сентября, 2015 А никто не пробовал какой нибуть кисло-сладкий соус варить из яблок? Хочу попробовать. Тогда лучше аджику из слив свари, отличный соус к мясу будет.... В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 14 сентября, 2015 @Staff,я ей уже хвасталась http://forum.pushkino.org/index.php/topic/15336-liubimye-kukhonnye-fenechki/?p=1221015 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladyshka 309 Опубликовано 14 сентября, 2015 Кг 25 уже обработала в этом году. Вареньев я не любитель - не люблю слишком сладкую массу, поэтому мой выбор - конфитюры. Произвольно порезать яблоки, у меня туда идут некрасивые яблочки с подбитыми боками и тп, лучше 2 сортов - мягкие для массы и твердые для кусочков, засыпаем сахаром по вкусу, примерно половину веса яблок, доводим до кипения и тушим около 50 мин на среднем огне. Можно добавить апельсин или лимон, 1 шт на 1,5 кг яблок. Получается ароматная густая масса. Еще прекрасный вариант на зиму - яблочные дольки. 1.25кг ябок, 1 литр воды, 250гр сахара, 0,5 чл лимонки. Воду вскипятить с сахаром и лимонной кислотой, опустить туда порезанные дольками яблоки без сердцевинки, при аккуратном помешивании проварить пару минут. Ошпаренной ложкой с дырочками выложить дольки в стерилизованную банку, оставшийся сироп вскипятить и залить им яблоки, закатать, перевернуть и укутать до остывания. 3 Классический салонный груминг собак и кошек, стрижка, тримминг, вычесывание + возможен креатив - наклеивание страз, выстригание узоров. Опыт в салонном груминге более 2 лет. 8 926 814 23 51 Евгения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 14 сентября, 2015 Тогда лучше аджику из слив свари, отличный соус к мясу будет....слив нет .. есть яблоки рецепт нашла - опробую в выхи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladyshka 309 Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) Или вот еще прекрасный вариант для любителей остренького: яблочная аджига 2,5 кг помидоров1 кг сладкого перца1 кг яблок (лучше кислых)1 кг моркови1 горький перчикВсе помыть-почистить, пропустить через мясорубкудобавить 200 г сахара3 ст.л. соли1 стакан растительного маславарить 30 минутдобавить 200 г чеснока (через пресс)варить еще 20 мин, в конце влить 1 стакан уксуса 9% (можно и меньше) и варить еще 10 мин. Закрыть, перевернуть, закатать. Можно не добавлять уксус и не закатывать и хранить в холодильнике. Еще сладенькое - яблочно-тыквенное повидло: Примерно по половине яблок и тыквы проварить до мягкости в отдельных кастрюлях, измельчить блендером. Смешать, добавить половину сахара (всего на 1 кг яблок 500-800гр сахара, можно меньше), прварить 20 мин. Добавить остальной сахар и 0,5чл лимонки и проварить на маленьком огне еще 20 мин. Закатать, перевернуть. Или яблочно-сливовое: сливу засыпать сахаром, оставить часа на 2. Проварить 15 мин после закипания, остудить, обработать блендером. Соединить с яблоками, также проваренными и протертыми. Добавить сахар, на кг фруктов 700гр сахара, варить еще 40 мин, часто помешивая. Пригорает и плюется. Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Vladyshka Классический салонный груминг собак и кошек, стрижка, тримминг, вычесывание + возможен креатив - наклеивание страз, выстригание узоров. Опыт в салонном груминге более 2 лет. 8 926 814 23 51 Евгения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна" 95 Опубликовано 18 сентября, 2015 Из яблок делаю сок в соковарке на зиму. Яблок много уходит!!! Красота!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 19 сентября, 2015 утро. в-общем ещё рецептик, поняла - то, что надо) кудаж без яблок-то? но вот поскольку перец болгарский с возрастом как-то хуже идёт и масло растительное с томатами в заготовках тоже не очень, то пошел на "ура" вот этот рецепт: http://forum.say7.info/topic18475.html - я конечно делаю слегка на глаз и не через сито, а через дуршлаг и блендер. ну несколько семечек - не помеха) главное - никакого кипения и никакого плювания исходное сырьё элементарное, вкус - сказка! точно ведомо, что лежит, ребёнку можно давать без сомнений(вот сейчас она заказала тазик макарон) время приготовления часа 2-3(вчера пюре, сегодня доварила).на фото - объём из 2.2- 2.5 литра пюре. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 26 сентября, 2015 Помогите! завалили меня фрухтами соку хочу на зиму, может кто делал? инет это инет, но я больше доверяю "живым" советам ..есть соковыжималка и куча ябок, вопрос- сколько надо сок варить, сколько сахару, если яблоки не кислые и может ли храниться сей продукт без подпола-холодилника в подсобке, где и припрятаны остальные припасы?) https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) сахар не нужен, @Nikandra67, отжимаете, ждёте пока осядет муть, разливаете по стерильным банкам, ставите на водяную баню (вода должна быть по уровню налитого сока ) и пастеризуете при 85 градусах не менее 20 минут. в погребе хранится идеально . на воздухе в принципе тоже несколько недель стоит. но длительноый эксперимент не ставили. Изменено 23 июля, 2019 пользователем anika орфо ошибка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
The_braT_caT 59 Опубликовано 26 сентября, 2015 сегодня опробовали 2 рецепта - мармелад и пастила. яблоки антоновка+пепин-шафран. из специй - гвоздика и имбирь. базовая заготовка-пюре вкусная - невероятно, но пастила от бумаги отлипает по краям плохо и рвётся( то ли слой тонкий на лист налили, то ли надо использовать не бумагу, а коврики... в-общем вкусно, но показать никому нельзя мармелад ещё зреет. так что по нему отчитаюсь завтра, а то вот у Алёшкиной, глядя на которую я и затеяла процесс, наверное всё получилось ? А сами рецептики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) Спасибо добрым людям, кто не выкидывает яблочки в помойку, а делется ими с теми, у кого энтих самых яблочков нет. Забирали вот сейчас из Тарасовки у девочки с Дарудара, проезжали мимо контейнера мусорного, заваленного яблоками - так жалко! У кого ещё лишние - пишите - мы приедем! Из темы утащила рецепт про уксус (я думала его сложнее делать), компот и сок. Аник, а как определить воду чтоб она 85гр была в течение 20мин? И банка уже закатанная при этом или без крышки? Чето меня эта пастеризация пугает, боюсь банка взорвётся А соку хочется - две соковыжималки простаивают. Изменено 26 сентября, 2015 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 26 сентября, 2015 ) есть такой девайс, называется градусник @C@tRiN, но 100-градусный вещь редкая. у нас остался последний... при пастеризации крышки должны лежать на банках, но не закрытые, а то реально взлетит. уксус счас сваять будет сложно- в доме должно быть тепло. не ниже 20. так что жди пока затопят и покупай ленты для ловли мух) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 27 сентября, 2015 У нас дома сейчас наверно все 30 (на 5 этаже южной стороны). Сок хочу делать в бутылках от сока стеклянных, получится? А то банок 3литровых всего 2 , хочу их под компот Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 27 сентября, 2015 Девочки! Я так хочу варенье яблочное,чтоб дольки были твёрденькие и прозрачные! Мож кто сварил бы мне,а я б приобрела,не безвозмездно,канеш! Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 28 сентября, 2015 последний отчёт по уксусу: ставила ровно два месяца назад, при одинковых условиях, в один день, из одной банки. одна порция с чайной ложкой дрожжей(на фото две более светлые бутылки и банка), другая - без(три прозрачные более тёмные), так как не уверена была, что забродит - ибо июль был холодный. короче - крепость градусов 11-13 точно, в вкус и цвет разный. без дрожжей - очень ароматно и яблочно - вкусно даже просто так пробовать, для ароматных летних салатов, а вот на дрожжах: 1. цвет более светный. 2. вкус, как я назвала "лайт" - отстранённо- яблочный 3. намного хуже осветляется. то есть остаётся лёгкая мутноватость, которая исчезнет только через несколько месяцев, одну бутылку я даже на стала закупоривать, пусть ещё поосветляется. выход: из 4 литров сока 3,4 литра уксуса(есть ещё банка в которой микс обоих вариантов, осветляется после предыдущей фильтрации) @C@tRiN, заходи пробовать 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение