Перейти к содержанию
Авторизация  
anika

эх, яблочко!..

Рекомендуемые сообщения

 

 

чем меньше влаги остаётся в вареве - тем с большей скоростью пар выстреливает от днища. в эмалированной посуде пригорает, в латунной получше. пробовала: варить в рукавицах, мешать длинной ложкой, варить под крышкой, открывая только для помешивания (ну тут вообще надо отбегать) потолоку и то достаётся.

Варила вчера в мультиварке. Брызгается, конечно, сильно, но мешала за 2,5 часа раза четыре - ничего не пригорело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@jul-a, попробовала рецепт желе. не поняла, зачем танцы с получасовым вывариванием и двух часовым стеканием, если тот же эффект от сока из соковыжималки, плюс априори без лишней воды?

Я думаю, что может просто не у всех соковыжималка есть.

Еще предположение: когда кетчуп делаешь - если сделать из соковыжималки томатный сок и его уваривать получается совсем другой вкус и уваривать надо дольше, чем если припущенные изначально помидоры протирать и уваривать. Мож с яблоками также? Я в них не спец, мы яблочное варенье не едим, я компот из них закрываю)) Желе это хоть и вкусное получилось, а мы его никак не доедим))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
вот я чот яблочное варенье не люблю,но меня всё время интересует как делают такое варенье,ну как на картинках-прозрачное..

Знаю очень простой рецепт: дольки получаются прозрачными, как цукаты, сироп тоже прозрачный, единственный минус - песка много уходит, но оно того стоит! Кроме того, для этого варенья отлично подходит падалица, ведь сердце разрывается, когда смотришь на эти вкуснейшие яблочки с побитыми боками!

Значит так: нарезаем любые яблоки плотно, но не утрамбовывая, в небольшую банку, скажем 800 г, делаем это по возможности быстро, чтобы не почернели, опрокидываем в тазик. В эту же банку отмеряем песок, засыпаем им яблоки, дальше повторяем: яблоки - песок, яблоки - песок. Не варим! Время от времени осторожно перемешиваем. Через пару часов дольки будут плавать в сиропе. Оставляем на ночь, утром тазик доводим до кипения, и все! Хранить в прохладном месте.

Изменено пользователем Lady LG
  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Staff, вот-вот именно такой один из них на 1.9 кило ягод, остальные на 1.9 и 3.5 кг

 

я даже не знаю на сколько у меня но большой)а этот прелесть просто на вашей фотке тоже)


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

с длинной ручкой - это для варева варенья не отходя от кассы, прям в саду на костре :). Такое сто лет не видал, но варенье получалось такое чумовое, с дымком! Кстати, из крыжовника часом не Царское ли варенье делаешь?

 

раньше в деревне землянику прям в садду варили мои тётки,ога)

 

неа,не царское,но каждая половинка крыжовничка без костей конечно и каждая ягодка без хвостиков и настоянные на вишнёвом листе)

  • Нравится 2

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Значит так: нарезаем любые яблоки плотно, но не утрамбовывая, в небольшую банку, скажем 800 г, делаем это по возможности быстро, чтобы не почернели, опрокидываем в тазик. В эту же банку отмеряем песок, засыпаем им яблоки, дальше повторяем: яблоки - песок, яблоки - песок. Не варим! Время от времени осторожно перемешиваем. Через пару часов дольки будут плавать в сиропе. Оставляем на ночь, утром тазик доводим до кипения, и все! Хранить в прохладном месте

 

интересно,сколько ж песка всё ж выходит?


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

коричневку мы едим только в путь.почти всю сьели)

а мне все кажется, что все еще не зрелое, а те что земли коснулись мы не едим - все на выброс...


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Убилась вчера на кухне. Господи, девочки, как вы бескрайние урожаи-то обрабатываете? Я перечистила 7 кг яблок и умерла ))). Потом еще помешивала в течение часа повидло (/джем?) деревянной лопаткой - и на руках появились мозольки. Всем хорошо яблоко - но плюется, зараза...

Итог - 4 литра варенья (повидло? джем? ))) ) и четыре литра компота (из очистков, ага - так и чистила - хорошую кожуру в один пакетик, плохую в другой...)

post-23981-0-32238200-1441557289_thumb.jpg

Изменено пользователем Алешкина

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Господи, девочки, как вы бескрайние урожаи-то обрабатываете?

мы их в мешки и на помойку.....


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера тож варенье варила...еще не доварила...из Коричневых с лимоном. У меня почему-то вообще не плюется....и не разваливаются дольки, красивое такое получается.... А то я тут начиталась....сироп варить....еще что-то, решила, что для меня это тяжелова-то, ну не повар я....просто песком засыпала...

post-23727-0-37245500-1441557646_thumb.jpg

Изменено пользователем Demid
  • Нравится 1

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я фиг знает какие у меня были - что дали то и перерабатывала. а дольками мне не нравится, потому измельчила, потом варила


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Алешкина,

а мне наоборот как раз кусочками нравится, как они жуются - плотненькие такие....


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А никто не пробовал какой нибуть кисло-сладкий соус варить из яблок? Хочу попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как меня спасает машинка для чистки яблок! Я по 10 кг без проблем перерабатываю.

  • Нравится 1

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Как меня спасает машинка для чистки яблок! Я по 10 кг без проблем перерабатываю.

 

Apple Peeler?

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×