Перейти к содержанию
Авторизация  
mkmet

Уличное освещение..

Рекомендуемые сообщения

Да в том и дело, что не УК должна отвечать за освещение, а Администрация, кот ответственность предложила на УК.

Сейчас звонила в администрацию исполнителю с двумя вопросами:

1. Почему опять не работает освещение, если, с их слов, долг погашен?

2. Почему обязательство возложено на РСУ-7, которая обслуживает 2 из 8-ми домов в микрорайоне, а не на администрацию?

Ответ обещали дать по телефону в течение дня. Удивились, что вчера освещение не работало))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Интересный диалог с представителем администрации у меня случился......Запись есть, кому интересно, на почту.

Суть такова, что все как у импотента. Низы не могут, а верхи не хотят. Застрой не передал освещение комитету по управлению имуществом, те не передали пушгорхозу......администрация платить не может, тк это уже нецелевое использование бюджетных средств....Застрой и РСУ за какие-то бонусы договорились по оплате освещения между собой, в итоге, РСУ кинуло Застроя на 120т.р.....Застрой кинул мосэнерго и те отрубили свет. Короче, мне сказали ждите лета-будет светлее. Во всем виноват ленивый застройщик,  пассивная Администрация и ищущие вечной выгоды УК.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Интересный диалог с представителем администрации у меня случился......Запись есть, кому интересно, на почту.

Суть такова, что все как у импотента. Низы не могут, а верхи не хотят. Застрой не передал освещение комитету по управлению имуществом, те не передали пушгорхозу......администрация платить не может, тк это уже нецелевое использование бюджетных средств....Застрой и РСУ за какие-то бонусы договорились по оплате освещения между собой, в итоге, РСУ кинуло Застроя на 120т.р.....Застрой кинул мосэнерго и те отрубили свет. Короче, мне сказали ждите лета-будет светлее. Во всем виноват ленивый застройщик,  пассивная Администрация и ищущие вечной выгоды УК.

А в письме они это не могут изложить? Раз Пушкинские верхи и низы не могут найти консенсус, думаю и Верхи повыше смогут наставить на путь истинный.......нужна только бумага официальная с ответом этим....

Изменено пользователем CHEKIST

Fidelitas et virtus

Поделиться сообщением

А в письме они это не могут изложить? Раз Пушкинские верхи и низы не могут найти консенсус, думаю и Верхи повыше смогут наставить на путь истинный.......нужна только бумага официальная с ответом этим....

))) Найди дурака именно это на бумаге изложить!)))
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну тогда только массовый флешмоб с максимальным количество интернет заявлений во все возможные инстанции ? Или еще какие то предложения будут ?

• Нравится 1

Самодовольная рожа торжествующей добродетели почти так же ужасна, как лицо разоблаченного порока.

Поделиться сообщением

Ну тогда только массовый флешмоб с максимальным количество интернет заявлений во все возможные инстанции ? Или еще какие то предложения будут ?

В прокуратуру? Чтоб застроя заставить сдать освещение, а админов заставить заметить, что есть новый микрорайон.
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Я вот не пойму, а где освещение дворовых территорий, у 3 и 4 корпуса или Стройпреспектива деньги экономит.

Поделиться сообщением

УК не при чем. Здесь уже вопрос к Администрации, которая тянет с приемкой сетей от застройщика. Пишите жалобы

Поделиться сообщением

УК зато экономит деньги на освещении общих лоджий, которое сделало бы дворы существенно светлее.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

С этим я согласна. Этот вопрос и многие другие будут озвучены на совместной встрече 28.02. УК пеняет на рост задолженности, только мер по ее взысканию не принимает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите, кто-нибудь куда-нибудь уже писал? Жаловался на отсутствие освещения? Как известно, под лежачий камень вода не течёт. Меня умиляют некоторые наши соседи, которые спрашивают тебя в лифте: "Вы не знаете, когда включат освещение во дворах?" Многие считают, что проблема сама каким то образом рассосётся!

Думаю написать в приёмную губернатора, возможно будет действеннее. Устраивать переписку с органами - это на несколько месяцев затянется, и не факт, что будет хоть какая-нибудь отдача. А там, глядишь, и лето наступит, и светлее по вечерам станет!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Подскажите, кто-нибудь куда-нибудь уже писал? Жаловался на отсутствие освещения? Как известно, под лежачий камень вода не течёт. Меня умиляют некоторые наши соседи, которые спрашивают тебя в лифте: "Вы не знаете, когда включат освещение во дворах?" Многие считают, что проблема сама каким то образом рассосётся!

Думаю написать в приёмную губернатора, возможно будет действеннее. Устраивать переписку с органами - это на несколько месяцев затянется, и не факт, что будет хоть какая-нибудь отдача. А там, глядишь, и лето наступит, и светлее по вечерам станет!

Напишите на портал Президента, реакция в тот же день, но сама проблема будет спущена на соответствующий уровень, тем, кто должен ее решать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ваши советы куда жаловаться, это, конечно, чудесно! Но я спрашивала не это, я спросила форумчан: кто и куда УЖЕ обращался?

Поделиться сообщением

Кстати, о планете Земля. За всю землю не знаю, а в России это реально работает, поскольку у нас управление в стране "ручное", или лучше сказать "ножное": люди начинают шевелиться, когда получают пинок сверху. Я знаю несколько случаев, когда проблемы не решались годами, и только после обращения в администрацию Президента всё решалось чудесным образом за несколько дней.

Сама я по поводу освещения ещё не писала никуда, только собираюсь что-нибудь предпринять. Хотела выяснить какие у кого успехи на данный момент. Я тут несколько месяцев вела оживлённую переписку с прокуратурами Московской области и города Пушкино, а также с Жил инспекцией МО по поводу самоуправства нашей УК. Процесс этот долгий и мучительный). Так не хотелось опять ввязываться в подобное, но видно не судьба. Как-то в Москве всё просто: есть портал правительства Москвы, пишешь жалобу и в течении недели проблема решается. В нашем Пушкино как-то всё сложно. Сегодня меня вёз таксист и удивлялся, почему жители нашего микрорайона до сих пор не вышли на митинг перед зданием администрации по проблеме дорог и транспортной доступности. Он сам в ужасе от того, как дети ходят в школу и из школы по дороге, на которой нет ни тротуаров, ни освещения. Тут до первого трагического случая. Что должно произойти, чтобы администрация города вспомнила, что в городе уже несколько лет существует такой микрорайон, как О'Пушкино? Поэтому и возникают мысли обратиться на самый верх. Я понимаю, что это от безысходности.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу