Vase4kina 9 272 Опубликовано 27 февраля, 2015 Сама я по поводу освещения ещё не писала никуда, только собираюсь что-нибудь предпринять. Хотела выяснить какие у кого успехи на данный момент. Я тут несколько месяцев вела оживлённую переписку с прокуратурами Московской области и города Пушкино, а также с Жил инспекцией МО по поводу самоуправства нашей УК. Процесс этот долгий и мучительный). Так не хотелось опять ввязываться в подобное, но видно не судьба. Он сам в ужасе от того, как дети ходят в школу и из школы по дороге, на которой нет ни тротуаров, ни освещения. Так а чего же осуждаете соседей "из лифта"? Вот уже 1,5 года я тупо не "вывязываюсь" из этого! Знаете как все осточертело? Но сами говорите "в ужасе"! Мы не выходя из собственного двора в ужасе! Идешь вечером, в темноте, по гололеду, а тут БАЦ! незакрытая дыра в подвал, глубиной 2 метра! )) Весело. Администрация не может включить освещение, УК не в состоянии убрать лед и закрыть по-человечьи подвалы, тк "безопасность проживания, видите ли, не предусмотрена проектом!"))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Я знаю несколько случаев, когда проблемы не решались годами, и только после обращения в администрацию Президента всё решалось чудесным образом за несколько дней. Кто-то из 3-4 корпусов писал в администрацию президента по поводу маршрутки - спустили в Администрацию Пушкино - и как видите "воз и ныне там". Мама моего знакомого обращается напрямую в администрацию Президента - срабатывает, но она живет в Москве. У Пушкино своя жизнь в отличие от Москвы - Пушкинская администрация ничего и никого не боится, даже Президента. Вчера случайно допереключалась до канала 360 - как раз Воробьев какого-то товарисча (Тропинин, чо ли - не запомнила ) Пушкинского пытал - когда он переселит людей из аварийного жилья в нормальное жильё. Товарисч браво ответил: "Конец 2015 года" - "А поточнее - месяц". Тут товарисч задумался, стал заикаться и выдал: "Январь" - "Так январь - это уже 2016 год" - "Выдадим ключи 31 декабря". Ответ Воробьёева удовлетворил. Мне лично было просто стыдно и за Воробьева тоже. Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Неанет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шармик 832 Опубликовано 27 февраля, 2015 Вопросы по освещению микрорайона и люку должны вынести на обсуждение на планерке 02.03. Ну а я теперь, почти уже вникнув в проблему, хочу описать ее под другим углом. Застройщик по инвест контракту обязан передать Администрации электросети и ливневую канализацию. В 2013 году произошла частичная передача - только по 7 и 5 корпусам. По второй очереди решений не принималось. Обязанность и сроки наверняка в инвестконтракте прописаны, только хто ж его видел. Поэтому частично освещение должно быть обеспечено Администрацией, по нашим домам - застройщиком до приема-передачи. Но он очччень экономный. Пока РСУ за него платило, ему нравилось, а сейчас ему наплевать. Это касается и люка. Ливневые канализации не переданы городу, т.е. это тоже зона отв-сти застройщика. Госадмтехнадзор по идее должен застройщика привлечь к ответственности либо ускорить Адм-цию, но воз и ныне там 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обычный 4 374 Опубликовано 27 февраля, 2015 Кто-то из 3-4 корпусов писал в администрацию президента по поводу маршрутки - спустили в Администрацию Пушкино - и как видите "воз и ныне там". Мама моего знакомого обращается напрямую в администрацию Президента - срабатывает, но она живет в Москве. У Пушкино своя жизнь в отличие от Москвы В свое время была переписка с Мэрией Москвы. В частности писал про проблему во дворе жилого дома. Первое обращение спустили в Управу района. Пришла отписка. Второе обращение уже в Префектуру по АО. Пришла отписка. А вот после третьего обращения, в приложении к которому было 2 копии отписок и фото не решенной проблемы, пошел сдвиг ... В результате проблема была решена через несколько дней. Видно хорошо всем настучали по тыкве. Правда заняло это около 3 месяцев. Я думаю с администрацией президента будет все аналогично. Обращение, отписка, повторное обращение ... Пока не дойдет до более высоко стоящих органов, которые не любят когда низы сами не могут разобраться в своем огороде. Но такое бывает не всегда, чем дальше от Москвы тем тяжелее заставить местные власти нормально работать. 7 Самодовольная рожа торжествующей добродетели почти так же ужасна, как лицо разоблаченного порока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шармик 832 Опубликовано 6 марта, 2015 У нас опять есть свет!!! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@лiнка 938 Опубликовано 6 марта, 2015 Я сама в шоке. Это подарок к 8 марта??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NEW 480 Опубликовано 6 марта, 2015 Осталось только люк закрыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 6 марта, 2015 @Шармик, спасибо тебе за твои старания!) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BooMkin 1 067 Опубликовано 6 марта, 2015 Ну значит 9 марта опять отключат с фразой "Приносим извинения за доставленные неудобства") 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шармик 832 Опубликовано 6 марта, 2015 Осталось только люк закрыть Работаем над этим) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шармик 832 Опубликовано 6 марта, 2015 Ну значит 9 марта опять отключат с фразой "Приносим извинения за доставленные неудобства") Может и такое случится, я уже ничему не удивляюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 6 марта, 2015 Сегодня звонили из Адмтехнадзора. Администрация оштрафована. Освещение "в процессе передачи ПушГорХозу". 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обычный 4 374 Опубликовано 6 марта, 2015 Администрация оштрафована. Лучше бы их прилюдно на главной площади розгами высекли ... Можем ума бы прибавилось. 2 Самодовольная рожа торжествующей добродетели почти так же ужасна, как лицо разоблаченного порока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 12 марта, 2015 С городской планерки: «Пушкинская электросеть»: Уличное освещение в О`Пушкино наконец передано на баланс в районную администрацию. С «ВИТ-Комплектом» пока достигнута договоренность, чтобы те не отключали освещение, оно работает в стандартном режиме." 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обычный 4 374 Опубликовано 13 марта, 2015 Два с половиной года ... Сотни жалоб жильцов ... молодец администрация, очень оперативно все сделали ... 4 Самодовольная рожа торжествующей добродетели почти так же ужасна, как лицо разоблаченного порока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение