Кучера 889 Опубликовано 8 июля, 2015 Я то же где то читала даже удивилась что нитроглицирин может в отдельных случаях сработать на ухудшение У меня когда мать то упала на станции подошли очень много людей и каждый прямо в рот ей норовил что то сунуть из лекарств Но я выдержала этот натиск А правильно неправильно не знаю. А кто нибудь знает точно в каких случаях нужно пить валидол или нитроглицирин?. У меня один раз было с собой и то и другое и в вагоне электрички начала падать девушка рядом со мной. я согнала парня рна села. И она сама попросила дать ей что то из лекарств и как то быстро пришла в себя. А однажды я в электричке чую уплывает сознание я мужика по плечу постучала, он встал неохотно, Ничего не пила, очухалась как то полулежа на лавке. сумка валяется. все ушли, но я живая, А в другой раз девушка оседает по стенке в Москве уже а все проходят мимо и я прошла, торопилась. А потом говорю себе грозно себе а ну вернись сука. Ну до врача дождалась. А вот надо чего делать или нет не знаю. Пошла к кардиологу, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) @Alter Ego, бесплатная медицина у нас, к сожалению, действительно находится в плачевном состоянии, НО все это ИМХО человеческий фактор! С чего вдруг платная медицина станет лучше, когда в ней трудятся те же врачи из бесплатных поликлиник, которые также по-свински относятся к пациентам и такие же малообразованные.... Все равно когда человек находится в таком состоянии худо бедно, но врач скорой окажет хоть КАКУЮ-то помощь! Изменено 8 июля, 2015 пользователем Helenka 3 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 8 июля, 2015 И она сама попросила дать ей что то из лекарств Что значит что-то? У кого нитроглицерин с собой, а у кого анальгин...девушки, че без разницы что ли? Если в электричке падает, то скорее всего обычный обморок, от духоты, тут свежий воздух нужен в первую очередь. И самое главное - не навреди! Не пихать всем, чего у кого есть, а вызвать врача. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 558 Опубликовано 8 июля, 2015 При обмороке надо не лекарства в рот пихать, а дать доступ воздуха (тесное расстегнуть, окна открыть и не толпиться) и человека перевести в положение, максимально близкое к горизонтальному - в идеале лёжа, на крайний случай сидя (лучше хоть полулёжа). И на уровне "слышала звон" - ноги лучше приподнять. И дать отдохнуть - не дёргать, не поднимать на ноги, пусть отлежится до приезда врача. Если ошибаюсь, пусть Норд поправит. Я только "за" По себе помню - чтобы не грохнуться, важны воздух и холод (а если жарко - обтереть лицо, шею, грудь, руки влажной тканью). Но это про меня - мне плохеет только от нервов или от перегрева "а-ля лето-2010". Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 8 июля, 2015 Несколько лет назад мне на работе резко стало плохо.... Я слышала как бьется мое сердце, с какой бешеной скоростью оно работало, лицо было бардовым. Положили меня на диван, вызвали скорую. Врачи, как обычно, первым делом спросили какие лекарства мне дали? Когда услышали в ответ, что никаких, т.к. не знали что со мной, обрадовались и поблагодарили со словами: "Вы себе не представляете сколько печальных случаев, когда люди от незнания пичкают тех, кому плохо, всякими лекарствами..." 4 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 2 июня, 2016 Я не медик, конечно, но не уверен что давление это единственный показатель нормального самочувствия. У меня 120 на 70 пульс 80. И при этом бывает что так себя хреново чувствую, что приходится сесть. Хотя, конечно, бывало и скакало и в плюс и в минус. Это так-же как и с температурой: почему-то я не доверяю этим современным электронным девайсам, потому как сам электронщик, и представляю из какого говна и палок криворукие это лепят. Ладно лепят, но как калибруют? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 2 июня, 2016 .... У меня 120 на 70 пульс 80. И при этом бывает что так себя хреново чувствую, что приходится сесть. Хотя, конечно, бывало и скакало и в плюс и в минус.... Ты же вроде еще не старый совсем, а уже такие проблемы. Крепись. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 5 июня, 2016 Ты же вроде еще не старый совсем, а уже такие проблемы. Крепись. Че-эт не старый, мне в следующий четверг сороковник стукнуть должен А в спине стоит титановое чудо-многоножка, как из каких-нибудь звездный войнов или еще там чво, что киндеры смотрят То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О-крошка 5 Опубликовано 25 августа, 2016 У мамы часто такое давление, сердце увеличено, но её обследовали и кучу таблов прописали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение