santehnik48 323 Опубликовано 4 ноября, 2014 Да правильно в эти точки, по личному опыту могу сказать, что работа с ппр и рехау занимает ровно два дня. А зачем вообще спешка нужна....электрику вообще неделю делают.а по своему мнению рехаю пущу на отопление, а ппр водопровод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 4 ноября, 2014 А цена на полипропилен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юреу 81 Опубликовано 4 ноября, 2014 Вот как - то сложился стереотип - Rehau, типа самая лучшая, самая надёжная, ... А тут получается, при внимательном ознакомлении с тех. документацией - сам производитель пишет о максимальной температуре в 70 градусов! И видимо это касается всех труб с аксиальной запрессовкой - типа без уплотнительных резинок, сама труба держит, .. вопрос к тем кто реально работал и эксплуатировал рехау - действительно ли так хороша эта система , во сколько примерно станет работа + материалы по черновой сантехнике трубы фитинги и прочее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 4 ноября, 2014 Вот как - то сложился стереотип - Rehau, типа самая лучшая, самая надёжная, ... А тут получается, при внимательном ознакомлении с тех. документацией - сам производитель пишет о максимальной температуре в 70 градусов! И видимо это касается всех труб с аксиальной запрессовкой - типа без уплотнительных резинок, сама труба держит, .. вопрос к тем кто реально работал и эксплуатировал рехау - действительно ли так хороша эта система , во сколько примерно станет работа + материалы по черновой сантехнике трубы фитинги и прочее Вы или читали странно, или передергиваете факты. Вот выдержка из документации на RAUTITAN: Постоянная рабочая температура 70°С / 49 лет Максимальная рабочая температура 80°С / 1 год Аварийная температура 95°С / 100 часов Сумма 50 лет При этом по санпину горячая вода должна быть в диапазоне от 60 до 75 градусов. Обычно ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
santehnik48 323 Опубликовано 4 ноября, 2014 коллекторная система 25 и простая тройниковая 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zembi4 727 Опубликовано 5 ноября, 2014 Если отбросить вопрос цены, что лучше поставить рехау или армированный полипропилен? Так чтоб сделать один раз и забыть. На сколько я понял если делать самому, то вероятность ошибки при работе с рехау намного ниже чем с полипропиленом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 5 ноября, 2014 Так чтоб сделать один раз и забыть. Я из этих соображений поставила (и буду ставить) Кофулсо Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Я из этих соображений поставила (и буду ставить) Кофулсо Не помню, спрашивал-нет, я так понимаю, это по сути гибкие трубы, а все соединения резьбовые? Т.е. эдакий мягкий вариант классических стальных труб? В чем разница в соединении по сравнению с металлопластиком? Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Taper Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 5 ноября, 2014 Не помню, спрашивал-нет, я так понимаю, это по сути гибкие трубы, а все соединения резьбовые? Т.е. эдакий мягкий вариант классических стальных труб? В чем разница в соединении по сравнению с металлопластиком? Нет соединений. Вообще. Только на водорозетках и коллекторах. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 5 ноября, 2014 Ну это если вести отдельную линию на каждую розетку. Ок, а на коллекторе и водорозетке вот это соединение фитинга насколько надежно? Меня смущает наличие в кофулсо пластиковых колец внутри фитинга, в гофрафлексе, например, их нет, в инете есть расплавленные кольца эти от горячей воды. Но самый главный вопрос - действительно ли такое соединение лучше тех фитингов, которые используются в металлопластике? Здесь еще интересно, что труборез и развальцовщик, наверное, получатся даже дешевле, чем паяльник для полипропилена... Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 5 ноября, 2014 @Taper, да, естественно, на каждую розетку - своя труба. В этом и смысл коллекторной системы. Иначе зачем? Собственный опыт - 1,5 года, полет нормальный (ттт ). И, да, мастер, который мне делал сантехнику, делает из Кофулсо обвязку котельных в частных домах Труборез в районе 1000 руб. Но материал недешев. На двушку у меня получилось примерно 70 тыс.руб. (вместе с канализацией, фильтрами и аквасторожем, правда). Розеток в районе 15ти, фильтров - 3 колбы, 2 ханивела, 2 умягчителя Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Это только материала на 70 тыс? Метр трубы 100 р, пусть 50метров, ну коллекторы не дешевые, ну тысячи 3-4, ну розеток тыщ на 5 даже, фильтры тыщи 2-3. Куда 70 то? Мне просто надо переложить водоснабжение в другой квартире, там подобные материалы просто не продают значит надо везти отсюда, вот и думаю... Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Taper Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 5 ноября, 2014 Метр трубы 100 руб., да. 50 метров - тоже да (это целая бухта, у нас ничего не осталось). + утеплитель для труб 20 руб./метр + розетки вы неправильно считаете. Фитинги по 200 руб. примерно. 15 розеток - это 6000 только начало (на коллекторе) и конец (на розетке). А есть еще обвязка всякой ерунды, типа фильтров. Аквасторож 15000. Фильтры Ханивел, комбинированные с редуктором - это одна штука 4200 руб Что за фильтры можно купить за 2-3 тыс.руб. - представления не имею. Ну и так далее Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) 600р.-700р. фильтр предварительной очистки Нафиг-нафиг эти ваши ханивелы Розетка под них большинства фирм - 60р оптовая цена, ну никак не может розничная быть в 3,5 раза выше. Вот например - http://www.termosklad.ru/category/-truby-gofrirovannye-iz-nerzhavejushej-stali/ А, угловые да, согласен. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Taper Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 5 ноября, 2014 600р.-700р. фильтр предварительной очистки Нафиг-нафиг эти ваши ханивелы Розетка под них большинства фирм - 60р оптовая цена, ну никак не может розничная быть в 3,5 раза выше. Ну так и скажите, что вам нужно дешево, а не "поставил и забыл". И плюс предложенная смета - эта смета на латунных фитингах кофулсо. А не на любых розетках большинства фирм. Просто для инфо - вода в Пушкино примерно вот такая: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/1292-kachestvo-vody/page-22?do=findComment&comment=2820764 (большая общегородская тема на 20+ страниц + еще почти в каждой новостройке тема). Мне, в общем, свое здоровье дороже. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение