Перейти к содержанию
tata83

Сантехника

Рекомендуемые сообщения

ладно, хрен с ним с полотенчиком, в школе начинающего сантехника есть более насущная проблема :) сколько раз подключал стиралки (пальцев двух рук хватит сосчитать), ни разу с такой напастью не сталкивался: резьбовое соединение пластика к металлу стабильно подтекает (по крайне мере визуально вода идет из этого самого соединения). подключал как есть. потом с фум-лентой в качестве уплотнителя. сколько ее ни мотал — все равно течет. прокладка в порядке (сначала грешил на нее, заменил). шланг стиралки полностью поменял, все равно течет.

может чем другим уплотнить соединение? паклей с пастой? анаэробный герметик? еще из вариантов фиттинги не менял (в строймаркете меня уже узнают ))) )

Поделиться сообщением

Мож как-нибудь устроить встречу начинающих сантехников, сегодня например ?))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Начинающие Сантехники !!! Подтягиваемся на шабаш ))

Поделиться сообщением

Двое уже есть.

План мероприятия:

1. Сбор.

2. Прогулка к Андрею ( для тех, кто в теме )

3. Приведение себя в легкое состояние настоящего классического сантехника.

4. Обсуждение проблем.

АНТРАКТ

5. Посещение неблагополучных объектов

АНТРАКТ

6. Посещение благополучных объектгв

АФТЭ ПАТИ.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Воемя мероприятия : ориентировочно сегодня в 21.30 или около этого.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@msapaev, как вариант - резьба на металлической части водопровода не соответствует номиналу
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А по 5 и 6 пункту можно поподробнее?:)

5 - это посмотреть у кого че не так, мож посоветовать

6- это посмотреть как надо )

Поделиться сообщением

msapaev

Если вопрос актуален по поводу сушителя, могу заглянуть, укажите время когда удобно :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

лесенка с нижним подключением (сразу писал в начальном сообщении). как может подача находиться ниже обратки при нижнем подключении я даже представить не могу.

кран маевского есть (воздуха в полотенчике нет). воду спускал полностью, пока весь не прогрелся. остывает за час обратно.

со стояка дюймовые выходы идут. на полотенчике выходы 1/2. труба к полотенчику 1/2 (все уже в плитке).

подозреваю заужение в стояке между подачей и обраткой шире 1/2 и вода идет по пути наименьшего сопротивления мимо полотенчика :(

если ли смысл переваривать стояк на 3/8 (и не будет ли это полный аллес)? :) пока думаю между этим вариантом и насосом :)

За переваренный стояк весь стояк придет по лицу выказывать недовольство. 

Поставьте насос принудительный.

Кстати, в туалете стояк чем закрыт? Уж не икеевский ли это кухонный фасад? :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

он, да :)

рольставни не понравились, люков таких огромных не делают (под плитку), пришлось изголяться с дверцами.

Изменено пользователем msapaev
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

рольставни не понравились, люков таких огромных не делают (под плитку), пришлось изголяться с дверцами.

Зато получилось весьма неплохо. по крайней мере внешний вид на фото мне понравился.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Зато получилось весьма неплохо. по крайней мере внешний вид на фото мне понравился.

Да отлично получилось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хм, двухстворчатые люки-невидимки под плитку делают под заказ больших размеров,в марте заказывал 1200 на 800, обошелся в 12,5 тысяч.

Поделиться сообщением

ну так-то да, под заказ что угодно делают.

но во-первых, это довольно долго и относительно не бюджетно: я ставил скрытые люки в коридоре — искал готовые решения — так мало кто вообще хотел с нестандартом связываться. во вторых, стремно (лично мне): на одной такой створке будет кило 15-20 висеть плитки с клеем. (у меня 140 высота). а так купил походя пару дверей в магазине и работы не больше по установке, чем люка.

Изменено пользователем msapaev
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу