msapaev 1 856 Опубликовано 7 сентября, 2016 ладно, хрен с ним с полотенчиком, в школе начинающего сантехника есть более насущная проблема сколько раз подключал стиралки (пальцев двух рук хватит сосчитать), ни разу с такой напастью не сталкивался: резьбовое соединение пластика к металлу стабильно подтекает (по крайне мере визуально вода идет из этого самого соединения). подключал как есть. потом с фум-лентой в качестве уплотнителя. сколько ее ни мотал — все равно течет. прокладка в порядке (сначала грешил на нее, заменил). шланг стиралки полностью поменял, все равно течет. может чем другим уплотнить соединение? паклей с пастой? анаэробный герметик? еще из вариантов фиттинги не менял (в строймаркете меня уже узнают ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 7 сентября, 2016 Мож как-нибудь устроить встречу начинающих сантехников, сегодня например ?)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 7 сентября, 2016 Начинающие Сантехники !!! Подтягиваемся на шабаш )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 7 сентября, 2016 Двое уже есть. План мероприятия: 1. Сбор. 2. Прогулка к Андрею ( для тех, кто в теме ) 3. Приведение себя в легкое состояние настоящего классического сантехника. 4. Обсуждение проблем. АНТРАКТ 5. Посещение неблагополучных объектов АНТРАКТ 6. Посещение благополучных объектгв АФТЭ ПАТИ. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 7 сентября, 2016 Воемя мероприятия : ориентировочно сегодня в 21.30 или около этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 7 сентября, 2016 А по 5 и 6 пункту можно поподробнее? Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 7 сентября, 2016 @msapaev, как вариант - резьба на металлической части водопровода не соответствует номиналу 1 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 7 сентября, 2016 А по 5 и 6 пункту можно поподробнее? 5 - это посмотреть у кого че не так, мож посоветовать 6- это посмотреть как надо ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
santehnik48 323 Опубликовано 7 сентября, 2016 msapaevЕсли вопрос актуален по поводу сушителя, могу заглянуть, укажите время когда удобно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 8 сентября, 2016 лесенка с нижним подключением (сразу писал в начальном сообщении). как может подача находиться ниже обратки при нижнем подключении я даже представить не могу. кран маевского есть (воздуха в полотенчике нет). воду спускал полностью, пока весь не прогрелся. остывает за час обратно. со стояка дюймовые выходы идут. на полотенчике выходы 1/2. труба к полотенчику 1/2 (все уже в плитке). подозреваю заужение в стояке между подачей и обраткой шире 1/2 и вода идет по пути наименьшего сопротивления мимо полотенчика если ли смысл переваривать стояк на 3/8 (и не будет ли это полный аллес)? пока думаю между этим вариантом и насосом За переваренный стояк весь стояк придет по лицу выказывать недовольство. Поставьте насос принудительный. Кстати, в туалете стояк чем закрыт? Уж не икеевский ли это кухонный фасад? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) он, да рольставни не понравились, люков таких огромных не делают (под плитку), пришлось изголяться с дверцами. Изменено 8 сентября, 2016 пользователем msapaev 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 8 сентября, 2016 он, да рольставни не понравились, люков таких огромных не делают (под плитку), пришлось изголяться с дверцами. Зато получилось весьма неплохо. по крайней мере внешний вид на фото мне понравился. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 8 сентября, 2016 Зато получилось весьма неплохо. по крайней мере внешний вид на фото мне понравился. Да отлично получилось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stano 69 Опубликовано 8 сентября, 2016 он, да рольставни не понравились, люков таких огромных не делают (под плитку), пришлось изголяться с дверцами. Хм, двухстворчатые люки-невидимки под плитку делают под заказ больших размеров,в марте заказывал 1200 на 800, обошелся в 12,5 тысяч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) ну так-то да, под заказ что угодно делают. но во-первых, это довольно долго и относительно не бюджетно: я ставил скрытые люки в коридоре — искал готовые решения — так мало кто вообще хотел с нестандартом связываться. во вторых, стремно (лично мне): на одной такой створке будет кило 15-20 висеть плитки с клеем. (у меня 140 высота). а так купил походя пару дверей в магазине и работы не больше по установке, чем люка. Изменено 8 сентября, 2016 пользователем msapaev 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение