mashustic 21 Опубликовано 8 февраля, 2017 При крохотной площади квартир очень жалко тратить драгоценные сантиметры на звукоизоляцию. Я изначально планировала изолировать две стены, примыкающие к соседской квартире. Потом посчитала, сколько это будет стоить, сколько съест полезной площади и передумала. Соседей слышно очень хорошо, но привыкаешь ко всему, особенно если есть, с чем сравнивать этот шум Если вы к нему очень чувствительны, лучше брать угловую квартиру, где с одной стороны улица, с другой ваша кухня или вторая комната. Но веселый сосед сверху или снизу всегда может испортить любой, даже самый идеальный план Сейчас живем в панельке, что интересно ванны соседей вообще не слышим, хотя по сути они граничат с нашей спальней. А над нами детская и вообще все тихо. В монолите не жили никогда и очень удивлены тому что все гораздо хуже(( Мы не капризные соседи, которые на малейший шум реагируют и бегут жаловаться во все инстанции)) и пусть лучше один раз что то упадет, чем в 6 утра просыпаться от продолжительного шума воды или туалета)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashustic 21 Опубликовано 8 февраля, 2017 стали рассматривать соседние квартиры, а там ситуация еще хуже как я поняла... сантехнический короб в комнате получается)) проектировщик просто гений как я посмотрю... извините за множество вопросов, но расскажите пожалуйста кто-нибудь насколько слышно эти короба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 9 февраля, 2017 стали рассматривать соседние квартиры, а там ситуация еще хуже как я поняла... сантехнический короб в комнате получается)) проектировщик просто гений как я посмотрю... извините за множество вопросов, но расскажите пожалуйста кто-нибудь насколько слышно эти короба? Хорошо слышно. Особенно ночью. Особенно когда кто-то из соседей сверху унитаз смывает Берите последний этаж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 9 февраля, 2017 Хорошо слышно. Особенно ночью. Особенно когда кто-то из соседей сверху унитаз смывает Берите последний этаж. А там лифтовое оборудование может шуметь так, как сто унитазов : 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) Как житель последнего этажа - лифт слышно очень хорошо, причем гул когда он едет особо и не замечаешь даже, а вот щелчки всяких релюх - вполне. Что касается унитазов - у Рехау есть звукоизолированные трубы канализации. Можно опять же сверху изоляцией обмотать. Изменено 9 февраля, 2017 пользователем Taper 1 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashustic 21 Опубликовано 9 февраля, 2017 Как житель последнего этажа - лифт слышно очень хорошо, причем гул когда он едет особо и не замечаешь даже, а вот щелчки всяких релюх - вполне. Что касается унитазов - у Рехау есть звукоизолированные трубы канализации. Можно опять же сверху изоляцией обмотать. Мы уже думали об этом)) если брать первый вариант то договариваться с соседями и помочь им в шумоизоляции труб, но вопрос в том что даже если мы это сделаем не будем ли мы все равно слышать как соседи с разных сторон включают душ, стиральную машинку и, простите за подробности, сидя на унитазе издают различные звуки в первых корпусах как я поняла все расположено более грамотно, кухня к кухне, ванна к ванне и все-равно я так понимаю слышно как люди включают стиральные машины по ночам в целях экономии электричества, что же нас тогда ожидает? ведь во всех планировках нового корпуса стена ванны и сантехнический короб примыкает к комнате Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 9 февраля, 2017 Мы уже думали об этом)) если брать первый вариант то договариваться с соседями и помочь им в шумоизоляции труб, но вопрос в том что даже если мы это сделаем не будем ли мы все равно слышать как соседи с разных сторон включают душ, стиральную машинку и, простите за подробности, сидя на унитазе издают различные звуки в первых корпусах как я поняла все расположено более грамотно, кухня к кухне, ванна к ванне и все-равно я так понимаю слышно как люди включают стиральные машины по ночам в целях экономии электричества, что же нас тогда ожидает? ведь во всех планировках нового корпуса стена ванны и сантехнический короб примыкает к комнате Будете. Я отлично слышу душ соседа, который за стеной из пенобетона. И микроволновку. И упавший на пол карандаш. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashustic 21 Опубликовано 9 февраля, 2017 Будете. Я отлично слышу душ соседа, который за стеной из пенобетона. И микроволновку. И упавший на пол карандаш. Разве стены ванной комнаты не из монолита?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 9 февраля, 2017 Будете. Я отлично слышу душ соседа, который за стеной из пенобетона. И микроволновку. И упавший на пол карандаш. Караул. Я ничего не слышу, ни технику, ни людей, если они не повышают голос. Хотя у меня ничего не звукоизолировано, и у соседей тоже, и дверей межкомнатных ещё нет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashustic 21 Опубликовано 9 февраля, 2017 "И упавший на пол карандаш...." простите но складывается такое ощущение что у вас стены из картона)) я конечно понимаю что пенобетон и монолит недостаточно изолирует от соседей, но не до такой же степени)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) Разве стены ванной комнаты не из монолита?? Зависит от планировки. У моей ванной стены из монолита и подножного мусора и кирпича. Соседям снизу и сверху повезло больше - только монолит и кирпич. У соседа - стена между его ванной и моей квартирой - пенобетон со швами, между ванной и квартирой - пазогребень. "И упавший на пол карандаш...." простите но складывается такое ощущение что у вас стены из картона)) я конечно понимаю что пенобетон и монолит недостаточно изолирует от соседей, но не до такой же степени)) Между моей спальней и его кухней - пенобетон. А однажды в выходной часов в 6 утра у кого-то из соседей сработал будильник с виброзвонком на телефоне. Видимо, лежал на полу, потому что вибрация в моей квартире отлично ощущалась. Караул. Я ничего не слышу, ни технику, ни людей, если они не повышают голос. Хотя у меня ничего не звукоизолировано, и у соседей тоже, и дверей межкомнатных ещё нет. Прошу прощения за чёрный юмор, но это потому что насос всё заглушает ) Изменено 9 февраля, 2017 пользователем AmberSP 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 9 февраля, 2017 Прошу прощения за чёрный юмор, но это потому что насос всё заглушает ) Вот хоть за это насосу спасибо : Как говорится, на каждое плохо всегда найдётся ещё хуже. Зато теперь шум от соседей практически не воспринимается : Он, кстати, уже почти не шумит. По крайней мере у меня в квартире его практически не слышно. Но с учетом того, что за отопительный период такие затишья были уже несколько раз, особо не расслабляемся 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 9 февраля, 2017 у Рехау есть звукоизолированные трубы канализацииРазницы с обычными вообще не чувствую. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) @Гуннхильд, они наверное содержимое трубы от внешних шумов защищают Изменено 9 февраля, 2017 пользователем msapaev 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashustic 21 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) Человек такое существо, что ко всему привыкает Изменено 9 февраля, 2017 пользователем mashustic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение