AmberSP 1 830 Опубликовано 12 августа, 2015 Стоянку во дворах сделать платной. Машины нужно ставить на стоянку, а не во дворах. И воздух в Вашей квартире тоже платным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любопытный 712 Опубликовано 12 августа, 2015 Стоянку во дворах сделать платной. Машины нужно ставить на стоянку, а не во дворах. Не очень поддерживаю, но зато мест свободных будет больше!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 12 августа, 2015 Стоянку во дворах сделать платной. Машины нужно ставить на стоянку, а не во дворах. Вроде как строят стоянку платную возле котельной. Сама не видела, но говорили ходившие туда. Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sagamore 81 Опубликовано 12 августа, 2015 Okitty, если не посчитаете некорректным вопрос, узнайте у застройщика, почему покупатели двушек (а может и не только их - нет данных) обязаны оплачивать несуществующую прибавку к площади туалета из-за отсутствующего там короба для общедомовых коммуникаций. Вкратце: по ДДУ в туалете есть такой короб и площадь самого туалета 1,23 кв. м, а по факту короба нет, и площадь посчитана от стены до стены и равна, например, 1,6 кв. м, что дает бОльшую часть прибавки к площади квартиры. Мое компромиссное предложение застройщику: покупатель оплачивает прибавку к площади квартиры (по обмерам БТИ) за вычетом "дополнительной" площади туалета. Например, если прибавка по БТИ равна 0,46 кв. м, а туалет "увеличился" на 0,37 кв. м (1,6-1,23), то покупатель оплачивает 0,09 кв. м (0,46-0,37). 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
проходящий мимо 849 Опубликовано 13 августа, 2015 @Okitty, тут вообще вопрос задайте, пожалуйста, про мнимое увеличение площади, за счет не выполненных строительных работ, указанных на плане квартиры. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 13 августа, 2015 @Okitty, тут вообще вопрос задайте, пожалуйста, про мнимое увеличение площади, за счет не выполненных строительных работ, указанных на плане квартиры. Помимо стояков еще что-то? Про стояки потому что я давно уже спросила и СНИП привела им, который тут цитировали. Ушли в раздумья, ответа пока нет. Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
проходящий мимо 849 Опубликовано 13 августа, 2015 Да, про стояки вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris111 596 Опубликовано 13 августа, 2015 Вроде как строят стоянку платную возле котельной. Сама не видела, но говорили ходившие туда. @Okitty,а почему она платная будет и какой тариф предполагается. Я вот думаю вместо малоэтажных паркингов лучше бы сделали открытые зоны парковки, и дешевле, и лучше, и надеюсь бесплатно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 13 августа, 2015 Малоэтажных никаких не будет, это давно уже известно. Речь об обычной плоскостной парковке. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris111 596 Опубликовано 13 августа, 2015 Ну это и хорошо, Ден ты прям терминами давишь . Ну так эти плоскостные парковки будут бесплатными? Возле котельной ведь тоже плоскостная парковка, а тут поговаривают, мол платной ей быть. За что платить то? За освещение или там будет шлагбаум и будка с охраной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 13 августа, 2015 я лично буду парковаться на бесплатной парковке)) около дома. то, что их мало, должен просчитать был застройщик. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 13 августа, 2015 я лично буду парковаться на бесплатной парковке)) около дома. то, что их мало, должен просчитать был застройщик. Главное. чтоб не на газонах и не на тротуарах. кстати, с такими чудиками просто бороться стало - через сайт технадзора отправляешь фото и вуаля, владельцу приходит письмо счастья жаль, не в пользу УК штраф, но уже не так обидно, что из нашей квартплаты восстанавливать газон будут. 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 13 августа, 2015 Главное. чтоб не на газонах и не на тротуарах. кстати, с такими чудиками просто бороться стало - через сайт технадзора отправляешь фото и вуаля, владельцу приходит письмо счастья жаль, не в пользу УК штраф, но уже не так обидно, что из нашей квартплаты восстанавливать газон будут. да, с таким тоже боремся. но есть те, кто номера закрывает ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 13 августа, 2015 да, с таким тоже боремся. но есть те, кто номера закрывает ( В чем проблема подойти и открыть? Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 13 августа, 2015 Ну это и хорошо, Ден ты прям терминами давишь . Ну так эти плоскостные парковки будут бесплатными? Возле котельной ведь тоже плоскостная парковка, а тут поговаривают, мол платной ей быть. За что платить то? За освещение или там будет шлагбаум и будка с охраной. Так о том и речь, что платную сделают. Именно там, где планировались многоярусные. А платить по сути за землю, земля нынче дорогая Кстати, если не в курсе - в области уже вводятся платные парковки по городу - в Химках уже, Пушкино тоже в списке. Стоимость 30р в час. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение