Перейти к содержанию
Авторизация  
Наталья 1972

Футбольное поле в Новой деревне

Рекомендуемые сообщения

Есть понимание, что все эти разговоры - для выпуска пара. Все равно построят. Так НАДО.

• Нравится 1

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Только кому надо - непонятно.  :n09:

Новые песни пишут те, у кого старые плохие

Поделиться сообщением

Все равно построят. Так НАДО.

Ерунду не пишите. Ситуация проста как 3 копейки. Я уже ее описывал еще до этого пикета.

Все подтверждается пока.

1. Церковь попросила 3 года назад участок для застройки.

2. Администрация выделила ей участок. Без обсуждения и без выбора.

3. Общественность против постройки Храма именно на этом участке.

Все. Кому здесь чего НАДО?

Нынешней администрации по-моему в лице Грибинюченко вообще ничего не надо.

Церкви нужно построить Храм. В любом месте.

Общественности нужен бесплатный стадион или хотя бы просто футбольное поле.

И единственный на мой взгляд вопрос - это оперативное решение по переносу

участка по строительству Храма в другое место. Об этом должны договориться

администрация и церковь с учетом мнения граждан. Это одна сторона вопроса.

А вторая сторона вопроса - это реконструкция поля и превращение его в полноценный

легкоатлетический стадион. И не за счет церкви. За счет кого - это вообще отдельный вопрос,

как и все технические аспекты такой реконструкции (строительства).

2 вопроса надо разделить принципиально. Они друг другу не противоречат. Это бывшая администрация -

то ли в лице Гулина, то ли Лисина сделала их противоречащими своим глупым решением.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ерунду не пишите. Ситуация проста как 3 копейки. Я уже ее описывал еще до этого пикета.

Все подтверждается пока.

Очень рад был бы ошибаться. Но пессимизм наше все.  И эта "ерунда" имеет свойство сбываться. Чиновники и фарисеи в рясе умеют заболтать доверчивый народ.

вторая сторона вопроса - это реконструкция поля и превращение его в полноценный

легкоатлетический стадион. И не за счет церкви. За счет кого - это вообще отдельный вопрос,

как и все технические аспекты такой реконструкции (строительства).

2 вопроса надо разделить принципиально.

Только на пикете звучала мысль, что эти вопросы взаимно связаны и церковь может и хочет их решить за свой счет. Это заявил отец Борис.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Нынешней администрации по-моему в лице Грибинюченко вообще ничего не надо.
Из этой истории администрация может без особых напрягов извлечь для себя кучу бонусов, например устроить широкое обсуждение того, куда можно было бы перенести место будущего строительства храма и таки перенести его куда-нибудь, приписав себе все заслуги, мол прислушиваемся к мнению народа, с пониманием воспринимаем его чаяния и с радостью идём на встречу его, народа, пожеланиям. Хотя нет - частью извлечённой моральной прибыли придётся поделиться с РПЦ и возможно с партией власти, если у той хватит ума присоседиться к процессу и поучаствовать :D

Только на пикете звучала мысль, что эти вопросы взаимно связаны и церковь может и хочет их решить за свой счет. Это заявил отец Борис.
Исполать отцу Борису и РПЦ в его лице, если решат. Но при условии переноса места строительства.

Кстати, а телевидение было какое-нибудь? Письмо Патриарху подписывали?

Поделиться сообщением

Письмо подписывали достаточно активно.

Если правильно понял, то Глава принял решение о приостановке стройки.

А кто вошел в рабочую группу?

Изменено пользователем MAK
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

а телевидение было какое-нибудь?

Честно говоря, я не заметил. :(  Мб, был невнимателен. ^_^

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Из этой истории администрация может без особых напрягов извлечь для себя кучу бонусов

@surickoff, ситуация проста до безобразия... Неужели непонятно?

Если уж совсем утрировать, то администрация должна просто выделить РПЦ другой участок. Там всего 25 соток.

Там даже Грибинюченко не при чем. Это все наколбасили в прежней администрации.

Поделиться сообщением

Если правильно понял, то Глава принял решение о приостановке стройки. А кто вошел в рабочую группу?

Пока да. Я знаю что в РГ вошел Ларин и депутаты. К сожалению Ларин здесь ничего не пишет. Он - на соседнем форуме. Если лично встречу - узнаю у него. Депутаты все какие-то зашуганные...

Поделиться сообщением

surickoff, ситуация проста до безобразия... Неужели непонятно?
@Andrey_RUS, неужели непонятно, о чём я писал? Я не анализировал ситуацию (которая, к слову, вовсе не так проста, как Вы её здесь представляете), я лишь рассказал, что может получить администрация от правильной эксплуатации темы с переносом места стройки храма.

Поделиться сообщением

Если уж совсем утрировать, то администрация должна просто выделить РПЦ другой участок. Там всего 25 соток. Там даже Грибинюченко не при чем. Это все наколбасили в прежней администрации.
Администрация ничего не должна - участок выделен по закону, без всяких нарушений, так что тут имеется только моральный аспект, способный изменить что-то в планах строительства. А вот тут как раз многое, если практически не всё, зависит от Грибинюченко - если ему на всё наплевать, то храму вместо футбола быть, если не наплевать, то вероятность переноса есть. Но всё упирается в пресловутое, ещё лисинское "в городе свободной земли нет!", хотя нужно прикинуть, для чего её нет - если для строительства очередной высотки, то по всей видимости нет, а вот для строительства небольшого храма-часовни изыскать наверное можно, причём даже в центре города. В конце-концов можно и у застройщиков немного отжать - им грехов много замаливать нужно...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

я лишь рассказал, что может получить администрация от правильной эксплуатации темы с переносом места стройки храма

Вы работаете на администрацию? Вас интересуют ее "бонусы"? Меня интересуют "бонусы" населения и меня, в частности. Например, беговая дорожка рядом с домом... Как-то так...

Поделиться сообщением

Администрация ничего не должна - участок выделен по закону, без всяких нарушений, так что тут имеется только моральный аспект, способный изменить что-то в планах строительства.

Вы плохо знаете ГК РФ. Надеюсь, что местные депутаты перестанут балаболить и найдут-таки копию договора между администрацией и Елоховской церковью. Слово "должна" имеет этическое содержание только в соответствующих текстах. Я обсуждаю позиции в договоре. Там есть права и обязанности сторон.

Поделиться сообщением

для строительства небольшого храма-часовни

Справедливости ради надо понимать, что там строить будут не небольшую часовню, а полноценный храм с высокой колокольней.

Причем, кмк, архитектурные стили основного храма (псевдовизантийский) и колокольни (+-классицизм) будут разными. Эклектика.

Поделиться сообщением

Вы работаете на администрацию? Вас интересуют ее "бонусы"? Меня интересуют "бонусы" населения и меня, в частности.
Я не работаю на администрацию. Меня не интересуют её бонусы. За исключением тех случаев. когда заинтересованность в получении оных сможет что-то дать и городу с населением. И это как раз такой случай.

Вы плохо знаете ГК РФ
Возможно. Если Вы знаете его лучше, расскажите, что не так с выделением данного участка.

Слово "должна" имеет этическое содержание только в соответствующих текстах. Я обсуждаю позиции в договоре. Там есть права и обязанности сторон.
Слово "должна" употребили первым Вы, причём отнюдь не в свете "обсуждения позиций в договоре", так что данная претензия не ко мне. Если же найдётся какая-то нестыковка в бумагах, передающих кусок футьольного поля под застройку и это ликвидирует планы убийства поля, я буду только рад.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу