Перейти к содержанию
Авторизация  
Наталья 1972

Футбольное поле в Новой деревне

Рекомендуемые сообщения

А почему нельзя просто облагородить это поле для занятий спортом, без мечетей, часовен и иже с ними? Чтобы подрастающее поколение вело здоровый образ жизни, увлекалось чем-то хорошим, а не по улицам слонялось, а то так еще не одно поколение наркоманов вырастет. Не у всех деньги есть на походы в тренажерные залы, а тут было бы для всех доступно

Я хоть не подрастающее поколение, но с удовольствием одела бы ролики, да вокруг поля по гладенькой дорожке, за мной доча на самокате, а сын на велосипеде, а то по  нашим ухабам, да с кучей народу под ноги не удобно. Ууух размечталась :rolleyes:

bitmap4.jpgВот такое примерно хочу! Это ж сколько такое встанет по деньгам, кто считать умеет?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Храм есть в Новой Деревне. Сретенский. Бываю в этом Храме. Да, там небольшое помещение и по выходным и праздникам тесновато. НО у них на территории отстроено огромное здание, в котором воскресная школа, а также в этом новом здании есть ещё зал и даже купель для Крещения. Там и отпевания проводятся. Т.е. если уж совсем народу будет много,то место дополнительное уже есть!

Поделиться сообщением

Может такой хотят строить?

Храм-часовня

Храм-часовня (церковь-часовня) – переходный тип храма. В ней имеется алтарь и возможно проведения литургии, однако совершается обедня не регулярно, а лишь время от времени: по большим праздникам или даже один раз в год, в связи с памятью какого-либо события. В последнее время строительство храмов-часовен стало массовым явлением в больших городах, отчасти из-за проблемы переполнения церквей в церковные праздники.

Поделиться сообщением

Ура! Наконец-то в Пушкино мулла орать будет. А то я то думаю, чего ж нам не хватало то? )))

Вопрос о строительстве мечети в нашем Пушкино поднимался уже несколько лет назад. И хотели было строить мечеть, но жители взбунтовались. Вот не помню, где точно тогда планировали- боюсь соврать, вроде бы в районе Институтской ул. в Дзержинце.

Мечети нашему городку совершенно ни к чему. 

Да. понятно,что мы многонациональное государство, у нас есть столица Москва, там. пожалуйста , культовые учреждения всех конфессий-кому надо, пусть едут и молятся, сколько угодно. А мы не столица и не обязаны мечети тут строить. Если только наша Администрация изо всех сил привлекает к нам среднеазиатов, так у нас и так в них недостатка нет

Да, и неск. лет назад идею построить у нас в Пушкино мечеть активно продвигал Совет муфтиев.

Лично мне не хотелось бы делать свой город привлекательным для целевой аудитории мечети :( 

так что давайте будем против ;)  

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@н-ли,у нас как бы сады и школы ежедневно переполнены,а не только по праздникам.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@н-ли,у нас как бы сады и школы ежедневно переполнены,а не только по праздникам.

А кто спорит? Только РПЦ за свои деньги школу и сад нам строить не будут, а вот часовню пожалуйста.

Поделиться сообщением

Есть какие-то социально значимые проблемы,которые надо решать в первоочередном порядке,а если кто-то не уместился в церкви в очередное воскресенье-это может подождать,тем более люди могут всегда пойти в другую церковь.Сколько раз на Пасху видела как в Рахманово приезжали люди из Москвы куличи святить,на Крещение люди едут в другие церкви.В чем переполненность?Вера она в человеке,а не в количестве посещений храма.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Есть какие-то социально значимые проблемы,которые надо решать в первоочередном порядке,а если кто-то не уместился в церкви в очередное воскресенье-это может подождать,тем более люди могут всегда пойти в другую церковь.Сколько раз на Пасху видела как в Рахманово приезжали люди из Москвы куличи святить,на Крещение люди едут в другие церкви.В чем переполненность?Вера она в человеке,а не в количестве посещений храма.

На территории Храма в Новой Деревне отстроено новое огромное здание, там есть полноценный зал с помещением для Алтаря. Пожалуйста-только молись!

При Троицком Храме тоже огромное здание отстроено, не была внутри-не знаю, как насчёт помещения для молитвы,если что. но само здание огромное.

А в праздники ,если народу много, то проводятся по 2 службы: ранняя и поздняя Литургии. 

Поделиться сообщением

@н-ли,РПЦ тоже уже только на деньги направленность имеет,а не на распространение веры.Если в 80-х детей крестили и никаких свидетельств не выдавали,обряд бесплатный,то сейчас и собеседования,и свидетельства и оплата обряда.Остались единицы священников,которые делают все по-старинке,в этом плане мне нравится церковь в Братовщине,Софрино,Рахманово-для меня они настоящие,а не бизнес-идеи. Изменено пользователем МамаАртёма
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

И ещё мысли по поводу мечети посетили  :D

Квартиры же в новостройках надо активно продавать да за хорошую цену!

Администрация заинтересована в застройщиках,т.к. с этого тоже кормится по-любому.

А риэлторы при продаже квартир если будут пиарить ещё и то,что вот у нас даже мечеть в городе есть....уххх, квартиры как у нас покупаться будут....

Тока кем покупаться....

У нас уже и так загажено всё,что только можно. инфраструктуры не хватает,..так зачем же мы всё строим и строим...Нам-то от этого только хуже. ведь денег от новых жильцов в бюджет города не будет,т.к. работать они будут ездить в Москву, у нас столько и рабочих мест нет...

Так для чего это строительство?

Ведь это же МЫ строим. Администрация выделяет земли под строительство от НАШЕГО имени!

Мы же типа не против. 

В Мытищах и Королёве уже запретили точечную застройку. А у нас,значит. пожалуйста...

Хотелось бы знать, КАКИМ образом оповещается население о слушаниях по передачи того или иного земельного участка для строительства чего-то...

Может быть, собраться и потребовать установить определённый порядок такого оповещения...? Пусть хоть инфу на каждый дом вывешивают,например, что слушание такое-то по такому-то вопросу пройдёт тогда-то...Почему бы и нет? Ведь это НАШ город и земля НАША.

Поделиться сообщением

@lelechka.1981,по закону объявление о слушаниях публикуется в местной газете,а развешивать на каждый подъезд никто не обязан-это затратно.

Поделиться сообщением

@lelechka.1981,по закону объявление о слушаниях публикуется в местной газете,а развешивать на каждый подъезд никто не обязан-это затратно.

Значит. публиковать надо так, чтобы население узнавало об этих слушаниях. а не каким-нить мелким шрифтом,чтобы никто не догадался.Можно и ещё где-то размещать, ну пусть не на каждый дом, но что-то можно придумать. И принять эту норму оповещения конкретно у себя в городе разве мы не можем?

Поделиться сообщением

@lelechka.1981,это к Правительству РФ...требований к размеру шрифта в законе нет.У нас муниципальное образование,а не отдельное государство.

Поделиться сообщением

У нас уже и так загажено всё,что только можно. инфраструктуры не хватает,..так зачем же мы всё строим и строим...Нам-то от этого только хуже. ведь денег от новых жильцов в бюджет города не будет,т.к. работать они будут ездить в Москву, у нас столько и рабочих мест нет...

Так для чего это строительство?

Я вот с ужасом думаю, как люди будут выезжать утром из Пушкино и вечером въезжать, когда заселятся полностью новостройки на Тургенева, ЖК Центральный (у самой там квартира, взяли в основном из-за шаговой доступности станции), комплекс у Дворца спорта, а если еще и на месте ракушек у поворота на Пулмарт понастроят... Это будет настоящий коллапс. И ведь в основном в эти дома заселяются молодые семьи, которые планируют или уже имеют детей, при этом ни д/садов, ни школ. И естественно основная масса будет кататься в столицу, чтобы заработать свои кровные. Эх, если бы работа была рядом с домом (((

Изменено пользователем Хельга А
  • Нравится 1

Я обожаю раннее утро, часов этак пять. Ты идешь, и на улице ни души. Мир кажется чистым.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу