pashka 107 Опубликовано 19 апреля, 2016 странные у Вас сравнения. Равняться надо на лучшие города мира, а не сравнивать одну помойку с другой. Вы хоть раз видели как живут жители маленьких городов в цивилизованных странах, у них нет желания жить в мегаполисах, необходимо стремится делать нечто подобное у нас. Причём тут переселенцы и недостойные, зачастую самые простые люди бывают намного чистоплотней и ответственней многих обеспеченных жителей России. Вы поймите двор это наше с Вами пространство, это место где будут проводить много времени наши дети и наши старики, особенно учитывая нашу отдалённость от города. Неприятно наверное когда Ваш ребёнок вместо приятной детской площадки под окнами, будет гулять среди "парковки" и заваленного мусором (фекалии, бычки и прочее) газона. Наши дворы это место где мы и сами будет отдыхать, приятно проводить время (я не о пьянках у подъезда сейчас говорю), ведь когда мы гадим сами себе под ноги, появляется необходимость уехать подальше отдохнуть от всего этого, но от этого дворы наши лучше не станут. И раз за разом мы будем видеть какой ужас у нас творится, так лучше сразу наводить порядок и заводить хорошие правила. Что трудного в том чтобы убрать за своим животным какашку? Что трудного в том чтобы не кидать бычки со своего балкона? и т.д. а из Вашего сообщения складывается ощущение что Вы найдете любые оправдания чтобы жить в грязи. кстати даже в Пушкино видел некоторые дворики люди поддерживают в очень приятном состоянии, несмотря на их скромность. В одном дворе видел сохранились такое ощущение с советский времён всякие качели, так что всё в наших с Вами руках, какой у нас будет район. Место куда Вы приезжаете просто поспать, или место где Вы можете отдохнуть и душой и телом, как бы пошло это не звучало 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 19 апреля, 2016 Доброе утро. Пашка . Все в наших руках.И это правда. Вот что скажу - в свое время(при мне если что три генсека померло) у меня был выбор.Как проводить время, это были 90е годы когда что-то уже можно было выбрать. И выбор мой слава Богу пал на спорт. Чтобы играть в футбол, мы ходили в соседние районы, получали там по щам от местных, и никакого футбола, тогда и мячей то не достать было, если у кого-то был мяч, это было равно Полубог. И вот ночью, диверсионными группами , мы крались в чужой район и воровали у них ворота,иногда нас ловили и давали некоторым по щам уже старшие балбесы, так как ночью уже сверстников не пускали гулять. Ворота как вспомню были офигеть как тяжелы. Прикиньте протащить их на плечах несколько километров. Мы их ставили и полдня играли в футбол.А зимой в хоккей. А потом за ними приходили. И чтоб нам не повадно было-народ ловили и снова старались всем дать так сказать лечебных пендюлей. Мы захватывали территорию школ,(а ворота тогда были только в некоторых школах) через кулачные бои кровь и слезы и играли там, на земле которая была похожа на бетон с камнями в сухую погоду, и на глиняную жижу в плохую. Дома нас ругали крепко ,так как одежда приходила в негодность после трех четырех часов игры. А ее купить было негде, а у многих и не на что..Дети чтоб играть в футбол могли идти только путем попадания в спец класс или интернат. Не буду говорить что это такое.Были футбольные секции типа сдюсш.Там на 25 человек был один мяч. Вот чему научаться дети с одним мячом и полутрезвым тренером. Если мяч не приносили то мы бежали кросс. А потом били того кто забыл мяч. (мяч тренер давал на ночное хранение по кругу).Кроссы я потом ой как хорошо бегал . Про баскетбол и волейбол молчу. Если повезет с физруком то в школе можно было как то попасть в секцию для игры в мяч. Но никакого футбола. Вот такое было время. Сейчас есть возможность отдавать детей в секции и нанимать личных тренеров, дело такое, но не один тренер не научит ребенка быть спортсменом если ребенок не будет тренироваться самостоятельно после тренировки.Среди тех кто играл на нашей коробке с вороваными воротами есть олимпийский призер по хоккею,двукратный победитель чемпионата России по хоккею. Сейчас есть возможность ставить площадки во дворах. Надо это реализовывать. Если не сейчас-то никогда. У любого процесса будут недовольные. Кому-то деревьев мало,кому-то парковок, кому то просто завидно что дети играют. Я не против конструктивного диалога. По поводу шума- ну да,такая проблема возможна, но есть законы РФ и нормы приличия которые нужно соблюдать, и прививать это детям. После 23 закрывать площадку на ключ, благо есть кому это сделать. Делать перерыв в час тишины например днем. Не начинать играть в семь утра. Но реально площадка нужна. Если что-можно тут организовать голосование. Посмотреть активность будущих жильцов. Посмотрите ниже вот на эти фотки-это наш город Пушкино и нет жалоб от домов вокруг-нет вообще жалоб!!!http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102597-katok-v-armande/ 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s1082 218 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) СТРАЖ, в то и то и дело, что на фото, которые вы прикрепили коробка находится на солидной удаленности от домов! А у нас сделал шаг и уже на другой стороне двора. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем s1082 Парикмахер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
надюша2017 84 Опубликовано 19 апреля, 2016 ваш пример с железной дорогой нелепый и неуместный ,т.к жел. дорога была изначально по плану ,для особо одарённых,сначала ббыла жел. дорога, а потом построили наши дома ...а здесь всё наоборот п по плану спортплощадки н е б ы л о ,атеперь она будет под моими окнами , и моё во змущение справедлив о поскольку люди рассчитывали на определенный образ жизни ,ведь никто не называл истерией ситууа ситуацию, когда, люди возмущались отсутствием мусоропровода,который ,был по плану ....а про 86 процентов согласных можно поспорить ,если опросить жителей не 1,2,5к. и.д.,которые далеко от спортплощадк а тех, у кого окна будут выходить на неё......найдутся единицы ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 19 апреля, 2016 ваш пример с железной дорогой нелепый и неуместный ,т.к жел. дорога была изначально по плану ,для особо одарённых,сначала ббыла жел. дорога, а потом построили наши дома ...а здесь всё наоборот п по плану спортплощадки н е б ы л о ,атеперь она будет под моими окнами , и моё во змущение справедлив о поскольку люди рассчитывали на определенный образ жизни ,ведь никто не называл истерией ситууа ситуацию, когда, люди возмущались отсутствием мусоропровода,который ,был по плану ....а про 86 процентов согласных можно поспорить ,если опросить жителей не 1,2,5к. и.д.,которые далеко от спортплощадк а тех, у кого окна будут выходить на неё......найдутся единицы ... Где Вы видели план на котором нет спортплощадки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viasen 583 Опубликовано 19 апреля, 2016 СТРАЖ, было б неплохо подумать и о том, чавой-то у нас сборная по футболу так плохо играет... Ведь на хрена коробки в советские годы повсюду понастроили? Был такой человек в районном комитете спорта (или как там оно точно называлось в структуре райисполкома), который обходил коробки, школьные в том числе, и глядел, кто и как играет. Потом рекрутировал "граждан с огоньком" в районные команды. Человек, игравший некоторое время в такой вот "районке", рассказывал о непередаваемых ощущениях при одевании майки с выцветшим номером... Это уже была не коробка, а стадион какого-нибудь клуба (у нас был "Локомотив"). Ну и так, постепенно отсеиваясь, в большой футбол приходили лучшие, а не по знакомству и по наследству... Невозможно с самого детства всех запихнуть в ДЮСШ, должен быть резерв на случай "разонравилось" или "травма"... Вот тут коробки и районные человеки нужны. Только человеков, равно как и программы такой, давно нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) СТРАЖ, было б неплохо подумать и о том, чавой-то у нас сборная по футболу так плохо играет... Ведь на хрена коробки в советские годы повсюду понастроили? Был такой человек в районном комитете спорта (или как там оно точно называлось в структуре райисполкома), который обходил коробки, школьные в том числе, и глядел, кто и как играет. Потом рекрутировал "граждан с огоньком" в районные команды. Человек, игравший некоторое время в такой вот "районке", рассказывал о непередаваемых ощущениях при одевании майки с выцветшим номером... Это уже была не коробка, а стадион какого-нибудь клуба (у нас был "Локомотив"). Ну и так, постепенно отсеиваясь, в большой футбол приходили лучшие, а не по знакомству и по наследству... Невозможно с самого детства всех запихнуть в ДЮСШ, должен быть резерв на случай "разонравилось" или "травма"... Вот тут коробки и районные человеки нужны. Только человеков, равно как и программы такой, давно нет... Был развал страны, и спорта. Сейчас поколение около 30 лет должно тащить сборную. Это 86-й год рождения. плюс семь лет первый класс- 1993 год. Вот отсюда и провал, массовости не было. В городах проводили соревнования ЖЭКов и прочее. Золотая шайба, кожаный мяч. А потом все рухнуло. И сборная рухнула во всех видах спорта. (ну может кроме гимнастики и там еще каких то школ, борцы и прочее) Изменено 19 апреля, 2016 пользователем СТРАЖ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
надюша2017 84 Опубликовано 19 апреля, 2016 спорт это прекрасно,только давайте подходить к этому вопросу сэнтузиазмом ,но без фанатизма ,не будем ходить по головам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
надюша2017 84 Опубликовано 19 апреля, 2016 под моими окнами н е т 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viasen 583 Опубликовано 19 апреля, 2016 спорт это прекрасно,только давайте подходить к этому вопросу сэнтузиазмом ,но без фанатизма ,не будем ходить по головам А кто Вам сказал, что я фанат? Я вообще противник спортивных нагрузок вне рамок большого спорта или на пути к нему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 19 апреля, 2016 под моими окнами н е т Еще раз спрошу-Где Вы видели проект на котором нет спортплощадки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
надюша2017 84 Опубликовано 19 апреля, 2016 а хорошо, что мы подняли эту волну сколько у нас неравнодушных и не важно согласны они со мной или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
надюша2017 84 Опубликовано 19 апреля, 2016 а насчёт спортплощадк я в первыхпостах писала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 19 апреля, 2016 а насчёт спортплощадк я в первыхпостах писала Т.е. такого проекта где нет спортплощадки у Вас нет? О чем тогда разговор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viasen 583 Опубликовано 19 апреля, 2016 Т.е. такого проекта где нет спортплощадки у Вас нет? О чем тогда разговор? Разговор о том, чтоб бегали и... не орали :) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение