AOlgav 306 Опубликовано 29 апреля, 2015 Вот и мне интересно, кто может столько времени проводить на газонах, как Эльвира? Кто готов рабочие руки предоставить? Это ведь не один раз вышел с лопатой? На собрания людей человек 25 приходит, у остальных всегда дела. Кто готов деньгами? Когда первые работы запланированы? Ограждения у нас нет, а это еще сложнее. Никто не заметит посаженного кустика. Все же знают, как люди ходят и паркуются. Что говорить людям, которые нас спрашивают об озеленении. Мы ведь не против, а наоборот готовы помочь. Так как мы собирали два месяца данные и с многими познакомились. И теперь они нам постоянно задают эти вопросы. Согласно собранным данным читают форум меньше 10 % от общего кол-ва 3-4 корпуса. "Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем."Августин Аврелий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 29 апреля, 2015 Забыла....вот еще способ сэкономить пару-тройку тысяч. )) Такие подоконники, как минимум, в трех квартирах нашего дома.)) Готовят рассаду к высадке во двор.)) AOlgav, да не были у меня руки никогда под огород заточены)) Я вообще, соратники не дадут соврать, любое садовое растение помидорами называла.)) Все проблемы вокруг от лени человеческой. Абсолютно все. )) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 29 апреля, 2015 Ограждения у нас нет, а это еще сложнее. Никто не заметит посаженного кустика. Все же знают, как люди ходят и паркуются. Что говорить людям, которые нас спрашивают об озеленении. Мы ведь не против, а наоборот готовы помочь. Так как мы собирали два месяца данные и с многими познакомились. И теперь они нам постоянно задают эти вопросы. Согласно собранным данным читают форум меньше 10 % от общего кол-ва 3-4 корпуса. Ограждения нет и у нас. Очень дорого на все наши клумбы. Мы вышли пока из ситуации вот так: Те места, где есть соблазн срезать дорогу через клумбу, засыпали щебнем. Бесплатно)) Позаимствовали на дороге в Новом Пушкино. Под щебнем спандбонд. В этом году мы его просто помыли. В идеале лучше цветной красивый, но пока дорого и дети растаскивают. )) А вы ничего им не говорите. Сделайте одну клумбу собственными силами, а им потом говорите "хотим вот так везде". Поверьте, они хоть и спрашивают, но им лень ваш план и смету изучать. Наглядно оно всегда нагляднее На худой конец, распечатайте наши или 6-ки фотки и идите по квартирам собирать деньги. Мол, так и так, а не хотите ли так или еще лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AOlgav 306 Опубликовано 29 апреля, 2015 Все проблемы вокруг от лени человеческой. Абсолютно все. )) Полностью согласна. Но многие ведь сдуваются и у вас тоже есть такие примеры, которые хотят всем сердцем и душой красивый двор, но некогда. Поэтому им повезло, что есть люди, которые не бросают начатые дела. И у нас, все хотят, чтобы УК работала. Но пинают несколько человек. И к нам только вопросы, ну когда вы их допинаете, когда перерасчет и т.д. "Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем."Августин Аврелий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AOlgav 306 Опубликовано 29 апреля, 2015 Нашу клумбу в первый же день УК "Стройперспектива" вытопчит и еще окурков накидает. Как они относятся к имуществу и работе других, мы уже убедились по нашим дверям, ручкам, доводчикам, объявлениям. Все, что им не понравится, они уничтожают. "Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем."Августин Аврелий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 29 апреля, 2015 Полностью согласна. Но многие ведь сдуваются и у вас тоже есть такие примеры, которые хотят всем сердцем и душой красивый двор, но некогда. Поэтому им повезло, что есть люди, которые не бросают начатые дела. И у нас, все хотят, чтобы УК работала. Но пинают несколько человек. И к нам только вопросы, ну когда вы их допинаете, когда перерасчет и т.д. Конечно сдуваются! Но находятся новые! Причем от туда, откуда их совсем не ждешь)) Со мной уже такое пару раз случилось)) Совершенно неожиданно лучшими союзниками стали злейшие враги Должен быть костяк! И организатор. Станьте им. Это не значит, что я вас призываю 24 часа в сутки жить делами дома. Это значит, что приложите все силы, чтоб организовать народ и держать в тонусе всю эту организацию.)) Обязательно! Всегда! будут те, кто недоволен! И те, кто будет требовать, чтоб решались исключительно их проблемы, даже в ущерб другим. Но вы же взрослые люди, понимаете, что всем мил не будешь.)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 29 апреля, 2015 Нашу клумбу в первый же день УК "Стройперспектива" вытопчит и еще окурков накидает. Как они относятся к имуществу и работе других, мы уже убедились по нашим дверям, ручкам, доводчикам, объявлениям. Все, что им не понравится, они уничтожают. Сделайте. Вытопчет, накидает окурков-соберите их и скормите ей же. Но сделайте! Ситуация обидная, но вам со всех сторон выгодная.)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AOlgav 306 Опубликовано 29 апреля, 2015 Конечно сдуваются! Но находятся новые! Причем от туда, откуда их совсем не ждешь)) Со мной уже такое пару раз случилось)) Совершенно неожиданно лучшими союзниками стали злейшие враги Должен быть костяк! И организатор. Станьте им. Это не значит, что я вас призываю 24 часа в сутки жить делами дома. Это значит, что приложите все силы, чтоб организовать народ и держать в тонусе всю эту организацию.)) Обязательно! Всегда! будут те, кто недоволен! И те, кто будет требовать, чтоб решались исключительно их проблемы, даже в ущерб другим. Но вы же взрослые люди, понимаете, что всем мил не будешь.)) Организатор у нас в этом деле есть. И мы этому очень рады. А я сейчас пинаю УК, чтобы денег меньше платить по квартплате, тогда и на озеленение многие смогут сдать. "Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем."Августин Аврелий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 29 апреля, 2015 Конечно сдуваются! Но находятся новые! Причем от туда, откуда их совсем не ждешь)) Со мной уже такое пару раз случилось)) Совершенно неожиданно лучшими союзниками стали злейшие враги Должен быть костяк! И организатор. Станьте им. Это не значит, что я вас призываю 24 часа в сутки жить делами дома. Это значит, что приложите все силы, чтоб организовать народ и держать в тонусе всю эту организацию.)) Обязательно! Всегда! будут те, кто недоволен! И те, кто будет требовать, чтоб решались исключительно их проблемы, даже в ущерб другим. Но вы же взрослые люди, понимаете, что всем мил не будешь.)) @Vase4kina, тебе пора деньги брать за психотренинги ))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИТ-ТА 123 Опубликовано 8 мая, 2015 добрый день , подскажите куда нести деньги и собирают ли еще, я недавно из больницы , на форуме давно не была .... как там обстоят дела с озелением , когда выходить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ver@chka 1 845 Опубликовано 11 мая, 2015 добрый день , подскажите куда нести деньги и собирают ли еще, я недавно из больницы , на форуме давно не была .... как там обстоят дела с озелением , когда выходить?мне неси.дорогая! И мужа своего с лопатой тоже) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filifionka 66 Опубликовано 11 мая, 2015 Вчера наблюдала, как возле 3-го корпуса женщины с детьми сажали кусты и цветы. Это не запланированная акция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИТ-ТА 123 Опубликовано 12 мая, 2015 мне неси.дорогая! И мужа своего с лопатой тоже) а контакты куда , когда и сколько ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ver@chka 1 845 Опубликовано 12 мая, 2015 а контакты куда , когда и сколько ??? После 18 я всегда дома. Как придете-стучите ногами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИТ-ТА 123 Опубликовано 12 мая, 2015 После 18 я всегда дома. Как придете-стучите ногами звонка нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение