Перейти к содержанию
Авторизация  
Doberman777

Танк в Пушкино!

Рекомендуемые сообщения

На фото не танк, а, похоже, БМП.

да БМП, просто в теме присутствуют и дамы, которые  не очень разбираются в техники.

По этому написал танк,

Я прошу прощения, но у меня встречный вопрос. А куда там впихнуть дорогу???

Ну если вы заметили это планы властей, а не мои.

Снесут гаражи, домики. Причем дорогу хотят не по одной полосе в каждую сторону.

Я сам не очень понимаю куда ее там запихнут.

Тема про танк, так что возвращаемся к танку

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

Ну если вы заметили это планы властей, а не мои. Снесут гаражи, домики. Причем дорогу хотят не по одной полосе в каждую сторону. Я сам не очень понимаю куда ее там запихнут.

Если речь про ту дорогу которая проскакивала на форуме, то станции она, насколько я помню, касается также как и обсуждаемый памятник, т.е. никак. А танк как раз великолепно поместился бы на одной из ныне, как впрочем и в будущем, пустующих территориях возле развязки ленточки-учинка.

Поделиться сообщением

Захотелось о. Андрею поставить танк, он согласовал все это.

Ну не нравиться вам, так что вам мешает катюшу поставить в Красноармейске (там Сталину показывали на что способна катюша, где читал не помню)

В Красноармейске, на славном предприятии (в настоящее время ФКП "НИИ"Геодезия") "Катюшу" и заделали, напротив - памятник!

• Нравится 1

Sovietusrb_1933741_14172311.png

Поделиться сообщением

Ну высшего пахотного образования для этого допустим не требуется, а уж как на танке пахали с плугом да еще и выворачивали железки всякие и я бы с удовольствием посмотрел бы.
Ну посмотрите, это было примерно как-то так:

13.jpg

мне мое образование позволяет размышлять на эту тему.. я всетаки тракторист и с большим опытом работы..да и на танках катацо доводилось..
Ну тогда поразмыслите над тем, насколько сложно было прицепить к танку плуг (не современный, а тех лет, приблизительно такой) и с его помощью вспахать несколько соток земли, вспахать без всяких претензий к качеству пахоты, когда главное было просто взрыхлить землю, чтобы можно было её дальше обрабатывать.

Поделиться сообщением

Ну посмотрите, это было примерно как-то так:

Не, ну Вы тоже сравнили конечно. На фото изначально тягач.

Поделиться сообщением

))) видать те танкисты союзничками были..а значит не тот год упомянут наверно..да верю верю Сурикоф..жгите дальше девочкам прокатит..а в картинках поищите уж посовременней..

Да, кста, Вы понятие имеете в нескольких сотках вообще!? И сколько весит хотяб 34ка..?)) Даже если и привязать к ней соху и посадить на нее польский экипаж с собакой..танку надо развернуцо вместе с этой сохой..или реверсивный плух был всеже подвязан к дулу..))

Ладно,,)) не важно..главное легенда и память,, а дети расскажут внукам что и знаменитый летчик пролетал под нашим мостом через Учу..

Изменено пользователем Слоня
  • Нравится 2

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Я прошу прощения, но у меня встречный вопрос. А куда там впихнуть дорогу???

Да, уж, там даже тротуаров нормальных для пешеходов нет, и для автомобилистов раздолбаные дороги, яма на яме. Вдоль дороги, по которой школьники ходят в 4 гимназию, нет тротуара, все идут по автомобильной дороге, которая настолько узкая, что двум машинам не разъехаться.

Мне не понятно, для чего еще там танк поставили,пешком школьникам туда идти опасно, из-отсутствия тротуаров,на машинах припарковаться не где.

Для, кого эта достопримечательность?

• Нравится 3

Самое дорогое ожерелье на шее женщины, руки ребенка, обнимающие ее.

Поделиться сообщением

@Ellor, Простите, а что еще нам ДОЛЖЕН отец Андрей?

Никто никому ничего не должен.

Отец Андрей, мне кажется, сделал для города по-больше, чем некоторые депутаты.  

Бог в помощь! Если у человека есть желание и возможности - здоровья ему.

Лично я сделал для города гораздо меньше, чем он. Да и Вы, думаю, тоже.

Просто мое ЛИЧНОЕ мнение, что библиотека городу нужнее, чем очередной памятник. Пусть даже посвященный такому важному событию, как Победа в ВОВ.

Танк-памятник, конечно, дело хорошее. Но место администрация города могла бы выделить и по-удачнее, с бОльшей проходимостью.

Изменено пользователем Ellor
  • Нравится 4

Замороженные, соленые и сушеные грибы

Овощная и цветочная рассада
Ellor.gif

Поделиться сообщением

Не, ну Вы тоже сравнили конечно. На фото изначально тягач.

Какая принципиальная разница между танком и тягачом, таким, как на фото (хотя это не тягач, а танкетка)?

видать те танкисты союзничками были..а значит не тот год упомянут наверно..да верю верю Сурикоф..жгите дальше девочкам прокатит..а в картинках поищите уж посовременней.. Да, кста, Вы понятие имеете в нескольких сотках вообще!? И сколько весит хотяб 34ка..?)) Даже если и привязать к ней соху и посадить на нее польский экипаж с собакой..танку надо развернуцо вместе с этой сохой..или реверсивный плух был всеже подвязан к дулу..)) Ладно,,)) не важно..главное легенда и память,, а дети расскажут внукам что и знаменитый летчик пролетал под нашим мостом через Учу..
Когда я писал тот пост про пахоту на танке, то отдавал себе отчёт, что вполне может найтись кто-либо, реально полагающий у себя наличие неописуемого чувства юмора и кто обязательно попробует найти в написанном что-то достойное смеха. Ну да ладно, поговорим конкретно: что именно из гусеничной техники Вам нужно посовременнее и чем не устроило Вас то, что на фотографии, снятой в 1940 году? И какие могут быть проблемы в том, чтобы танку, пусть даже это был бы КВ, развернуться на пустыре, на котором выделили людям огороды?

Поделиться сообщением

Ну вообще то танк может развернуться почти на месте (видел такое)

Изменено пользователем igor8443

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

Какая принципиальная разница между танком и тягачом, таким, как на фото (хотя это не тягач, а танкетка)?

Разница есть, начиная с того что даже среднему танку времен Великой Отечественной Войны, гораздо проще гусеницами распахать и просто повыдергивать особо крупные куски железа с помощью тросов, чем с плугом пахать.

И кстати, посетила меня мысля. Если кто-то из организаторов открытия памятника читает эту тему, то рекомендую связаться с ребятами из варгейминга который world of tanks и прочее запустили, им это дело может быть интересно и они смогут оказать поддержку как информационную, так и техническую.

Поделиться сообщением

@surickoff, я не знаю чем вы там мотивировались писуя свою вымышленую историю, и какой отчет Вы там себе отдаете и зачем мне совершенно безразлично..но если в теме про памятник нашим непобедимым машинам и доблестным танкистам Вы заранее углядывали юмор или иронию то это можно было бы и написать в смешных историях.

Думаю что даже многие фантасты выпуская в свет свои произведения боле менее знакомятся пусть не практически , но хотябы теоретически со способами механники или физики..))

Понимаете ли танк пусть даже минимальном весом около 10 тонн может утромбовать если не закопаться даже пашню , и плуг ему софсем не нужен, но допускаю даже если те ребята и где то нашли! Какой либо ПЛУГ, то если танку нужно развернуться на МЕСте плуг должен быть взади ПОДНЯТ,! Гидравликой наши машины в то время не оснащались по причине ненужности ибо ониделались для войны а не для пахоты,

Также допускаю что ребята просто протощили минные бороны по полю и боле меннее зацепили ими там какой либо мусор тем самым чем то всеже помогая и себе и женщинам, но это все риторика..))

За сим пожалуй сольюсь, чио бы не мешать тут своим чуфством юмора..))

Злобный дебил

Поделиться сообщением

@surickoff, я не знаю чем вы там мотивировались писуя свою вымышленую историю, и какой отчет Вы там себе отдаете и зачем мне совершенно безразлично..но если в теме про памятник нашим непобедимым машинам и доблестным танкистам Вы заранее углядывали юмор или иронию то это можно было бы и написать в смешных историях.

Думаю что даже многие фантасты выпуская в свет свои произведения боле менее знакомятся пусть не практически , но хотябы теоретически со способами механники или физики..))

Понимаете ли танк пусть даже минимальном весом около 10 тонн может утромбовать если не закопаться даже пашню , и плуг ему софсем не нужен, но допускаю даже если те ребята и где то нашли! Какой либо ПЛУГ, то если танку нужно развернуться на МЕСте плуг должен быть взади ПОДНЯТ,! Гидравликой наши машины в то время не оснащались по причине ненужности ибо ониделались для войны а не для пахоты,

Также допускаю что ребята просто протощили минные бороны по полю и боле меннее зацепили ими там какой либо мусор тем самым чем то всеже помогая и себе и женщинам, но это все риторика..))

За сим пожалуй сольюсь, чио бы не мешать тут своим чуфством юмора..))

@Слоня, если Вы что-то недопонимаете, то это вовсе не значит, что это не может произойти, а чтобы не уподобляться ленивым фантастам, которые не слишком хорошо изучили описываемый предмет, посмотрите хотя бы знаменитый советский фильм "Трактористы". Вас наверное удивит, что в те времена не только танки, но и трактора не оснащались гидравликой, но каким-то загадочным образом тогдашним пахарям удавалось без её наличия поднимать плуги и разворачиваться. Ну и на счёт "утрамбовать" - мне надо объяснять, что такое удельное давление на грунт? 

На счёт плуга: мне самому этот момент казался интересным - где танкисты могли так вовремя и скоро раздобыть этот с/х инвентарь, но если вспомнить, что где-то под Пушкино (кажется в Ашукино) была танковая учебка, а очень многие мехводы на гражданке были трактористами и возможно они даже помогали пахать в нашем районе в свободное от обучения время, то думаю, они знали, что и где искать. Но это только лишь логические умозаключения. Но факт есть факт - мне эту историю рассказала моя бабушка, я ей верю и мне без разницы, могут ли современные трактористы представить себе, как можно без наличия гидравлики вспахать танком клочок земли.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Слоня, если Вы что-то недопонимаете, то это вовсе не значит, что это не может произойти, а чтобы не уподобляться ленивым фантастам, которые не слишком хорошо изучили описываемый предмет, посмотрите хотя бы знаменитый советский фильм "Трактористы". Вас наверное удивит, что в те времена не только танки, но и трактора не оснащались гидравликой, но каким-то загадочным образом тогдашним пахарям удавалось без её наличия поднимать плуги и разворачиваться. Ну и на счёт "утрамбовать" - мне надо объяснять, что такое удельное давление на грунт? 

На счёт плуга: мне самому этот момент казался интересным - где танкисты могли так вовремя и скоро раздобыть этот с/х инвентарь, но если вспомнить, что где-то под Пушкино (кажется в Ашукино) была танковая учебка, а очень многие мехводы на гражданке были трактористами и возможно они даже помогали пахать в нашем районе в свободное от обучения время, то думаю, они знали, что и где искать. Но это только лишь логические умозаключения. Но факт есть факт - мне эту историю рассказала моя бабушка, я ей верю и мне без разницы, могут ли современные трактористы представить себе, как можно без наличия гидравлики вспахать танком клочок земли.

Анекдот в тему:

Первый - второму: Представляете! Вчера, на бал в Петергоф Пушкин пожаловал! Да-с... С Натальей Гончаровой. Сам Пушкин, красив, разодет во фрак, да и Наталья всех поразила белоснежным платьем. Только вот конфуз вышел - на юбках пятнышко грязи махонькое было... Конфуз - право слово. 

Второй - третьему: Вы слыхали? Вчера на бал в Петергофе Пушкин с женой приезжали. Разодетые все... Только вот конфуз вышел, Наталья как выходила из кареты - неловко ступила в лужу и юбки себе грязью забрызгала. 

Третьий - четвертому: Вчера был на балу в Петергофе, и все бы хорошо, да тут чета Пушкиных приехала и конфуз устроила. Сам то он ничего, а жена его пьяна видать была... Ну из кареты вылезала и прямо в грязь... И сама забрызгалась и Пушкина забрызгала. 

Четвертый-Пятому: Ах, что вчера Пушкин с женой на балу в Петергофе устроили! Приехали оба пьяные в стельку. Начали из кареты спускаться, так Пушкин Наталью прямо в грязь и толкнул. И сам упал. Всех вокруг забрызгал. Конфуз. 

... 

Девяносто девятый - Сотому: Слышь, я вот чо скажу то... Иду вчера по болоту... Вдруг вижу Гоголь сидит... И рукоблудствует! :) 

• Нравится 5

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

@Doberman777, Бабушки это святое! Им нельзя не верить, и они даже сказки расказывают так как будто были там!

Моя например так рассказывала что слушал ажс раскрытым ртом..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу