tatysik 16 431 Опубликовано 1 августа, 2017 Кстати про мытье головы. Знакомая, имея нежирные волосы ниже лопаток, занимается этим через день. Не могу понять - зачем?как вариант, чтобы они выглядели свежо и красиво 4 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 1 августа, 2017 как вариант, чтобы они выглядели свежо и красивода, каждый определяет сам как часто мыть и что в его понятии красивые волосы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
betali 555 Опубликовано 2 августа, 2017 @tatysik, будь волосы жирные - согласилась бы, а так - сверхгигиена, приводящая к пакле. Вообще да, у каждого свой личный календарь мытья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 2 августа, 2017 @tatysik, будь волосы жирные - согласилась бы, а так - сверхгигиена, приводящая к пакле. Вообще да, у каждого свой личный календарь мытья. у меня тоже не жирные, мою каждый день (о боже!), никакой пакли не случилось за все эти годы. Ах,да: еще и феном укладываю! (Тут ваще все умерли от ужаса) Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 2 августа, 2017 да, каждый определяет сам как часто мыть и что в его понятии красивые волосы.когда волосы всегда в пучке/хвосте/косе это одна песня (да еще и кучерявые), а когда они распущенны, то совсем другой вид и "несвежесть" очень видно хоть на жирных, хоть на сухихДа еще когда пользуешься укладочными средствами 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 2 августа, 2017 когда волосы всегда в пучке/хвосте/косе это одна песня (да еще и кучерявые), а когда они распущенны, то совсем другой вид и "несвежесть" очень видно хоть на жирных, хоть на сухих Да еще когда пользуешься укладочными средствами ну в принципе то , что нам с вами видно, хозяйке в принципе по барабану , так что своей головой каждый санимается в меру своего эстетического вкуса,а остальные просто или завидуют, или радуются что у них лучше, или надо бы так тоже сделать , короче вариантов много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
betali 555 Опубликовано 2 августа, 2017 Мои стали лучше выглядеть после помывки два раза в неделю, как врач посоветовал. Сухие, кудрявые, феном сушеные. Вот в том числе поэтому жару не люблю - чаще мыть приходится) Хозяйке то по барабану, только жалуется на сухость и секущиеся кончики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 2 августа, 2017 только жалуется на сухость и секущиеся кончики. Удивляет. Сейчас просто миллионы средств от этих напастей. Почему бы не улучшить ситуацию? *Если что, у меня тоже сухие волосы, знаю, о чем говорю. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 2 августа, 2017 @tatysik, будь волосы жирные - согласилась бы с жирными волосами все куда сложнее. Реально их чем чаще моешь, тем быстрее они салятся.... Ежедневное мытье приводит к тому, что к вечеру они выглядят будто их не мыли неделю 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 558 Опубликовано 2 августа, 2017 Частое мытье связано как раз в большинстве случаев не с жирностью, а именно с использованием укладочных средств. А вот излишняя жирность (даже при природной склонности) - с неправильным уходом. Ежели человек добился того, что может мыть волосы 1-2 раза в неделю (а то и реже), и при этом они не выглядят неопрятно - имхо, это здорово. Я вот после смены шампуней-бальзамов, башку стала мыть реже, но ненамного... Было строго через день, стало - раз в 3, изредка 4 дня. Ориентируюсь при этом не только на внешний вид и "засаленность", а еще и на ощущения - если мне неприятно (чешется, не дышит кожа, или просто волосы наощупь становятся "уже не те"), то я их мою даже при "приличном" виде внешнем. Иногда даже не столько с целью очистить, сколько с целью после мытья увлажнить, напитать (бальзамы, маски, спреи) и т.п. И не знаю, почему мы это в ентой теме обсуждаем - у меня частота мытья от длины волос не зависит. Если только нет явной разницы в использовании средств для укладки. Имхо, средства для укладки - зло, все ж таки Из-за них реально хочется мыть не то, что кажен день, а иногда по два раза на дню Сушка феном тож... не добавляет красоты и здоровья P.S. Свою стрижку (это Бананке адресовано) после мытья волос полюбила еще больше - просто помыла и дала им высохнуть без фена, периодически взъерошивая руками. Выглядит попроще, чем на фото (мне надо "приучить" челку лежать набок, а иначе волосы распадаются на прямой пробор), но форму стрижка держит. Даже если чуть выбивается отдельная прядка - это в целом не критично. Объем можно просто взбить руками, но если хочется прям шоб держался - нимноха воска или геля не помешают. Вообще, для меня один из основных критериев любой стрижки (в смысле, на волосах любой длины) - это простота укладки. В идеале - руки и фен, без расчесок, щеток и гелей (акромя отдельных случаев). И чтоб отрастая, в метлу не превращалось сразу же. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 2 августа, 2017 ну в принципе то , что нам с вами видно, хозяйке в принципе по барабану , так что своей головой каждый санимается в меру своего эстетического вкуса,а остальные просто или завидуют, или радуются что у них лучше, или надо бы так тоже сделать , короче вариантов много. да и правда, закрыть нафиг тему, чо обсуждать то, если хозяйку все устраивает, впрочем, все остальным темы тоже, ибо нефиг кстати, вероятно, некоторые и ежедневный душ считают "сверхгигиеной", судя по общественному транспорту, так что да, вкусы у всех разные, но это не значит, что об этом нельзя поговорить 3 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 2 августа, 2017 Ежели человек добился того, что может мыть волосы 1-2 раза в неделю (а то и реже), и при этом они не выглядят неопрятно - имхо, это здорово. это подразумевается, что человек не пользуется ничем, кроме расчески? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 558 Опубликовано 2 августа, 2017 это подразумевается, что человек не пользуется ничем, кроме расчески?Это ничего не подразумевает Хотя мне нравится "минимализм" . Не люблю я излишних сложностей, если можно без них обойтись Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 2 августа, 2017 да и правда, закрыть нафиг тему, чо обсуждать то, если хозяйку все устраивает, впрочем, все остальным темы тоже, ибо нефиг кстати, вероятно, некоторые и ежедневный душ считают "сверхгигиеной", судя по общественному транспорту, так что да, вкусы у всех разные, но это не значит, что об этом нельзя поговорить не , поговорить это святое, но мне вот чужие волосы( увиденные в общественном транспорте) как то мало интересуют , лучше уж обсуждать свои собственные, тут я хоть знаю почему они сегодня ах вах, а вчера пакляпаклей( хотя это только я знаю а те кто их видит все равно ахвах)Кстати про душ:как можно понять что человек плохо пахнет от того что не помылся или просто от проблемы со здоровьем/весом. А вот тех кто выливает на себя полфлакона любых духов выходя из дома в лифте искренне хочется прибить: им то что они привычные, а мне вот потом кашлять .Правда иногда я это говорю , наверное хочется пробить уже меня , но расстаемся мило улюбаясь друг другу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 2 августа, 2017 Это ничего не подразумевает Хотя мне нравится "минимализм" . Не люблю я излишних сложностей, если можно без них обойтись я не о том, кто что любит. Просто если укладывать феном волосы вымытые вчера (в лучшем случае), или не дай бог позавчера, то они выглядят печально. т.е. что бы не мыть несколько дней и они прилично выглядели, надо не пользоваться укладочными средствами и феном? для себя такого представить я просто не могу. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение