Гуннхильд 12 974 Опубликовано 18 февраля, 2015 А еще можно сварить борщ с белыми грибами Рецепты, товарищи форумчане, рецепты! П.С, В этом году нас по Крыму водил потомок запорожских казаков. Так вот он утверждал, вегетарианский борщ как раз и есть самый настоящий. Сало к нему отдельно на досочке подается. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Рецепты, товарищи форумчане, рецепты! Ну, просто борщ каждый по-своему варит Я не дружу с точными пропорциями, поэтому количество и время точно указать не могу... Отварить белые грибы (я минут 40 варила - йа маньяк, сырых грибов боюсь ) Солить лучше таки всё в самом конце - когда суп почти готов. На одной сковородке обжарить нашинкованную капусту и отставить в сторону. Это не горит, можно не в первую очередь делать. На второй обжарить морковку, добавить лук, еще чуть обжарить, добавить свеклу (я соломкой режу), помидоры (нужно что-то кислое, чтоб свекла не потеряла цвет, а я уксус не люблю в принципе, поэтому помидоры), чуть посолить, чтобы помидоры пустили сок, долить либо бульона, либо просто воды и тушить почти до готовности. Когда свекла почти дотушилась, в грибной бульон кинуть порезанную кубиками картошку, проварить до полуготовности, затем добавить содержимое обеих сковородок, фасоль (отварную или консервированную из банки - это у нас "семейное", фасоль в борще), посолить, перемешать (при этом постараться не жрать из кастрюли, а только попробовать) ну и еще чуть поварить. Добавить чеснок (можно давленный, можно мелко порезанный), зелень и выключить плиту. У меня плита электрическая, но не индукционная (то есть, после выключения она еще какое-то время остывает), поэтому я часто почти сразу после сваливания в кастрюлю содержимого сковородок кладу зелень и чеснок, выключаю плиту и просто оставляю кастрюлю на остывающей "горелке" - доходить и настаиваться. Собственно, это всё. Муж у меня уже в тарелку еще дополнительно мелко режет чеснок (ему всегда мало) и сметану добавляет. Я могу чеснока чуть добавить по настроению, могу не класть... Сметану я в супах не понимаю P.S. Вам сюда еще нужны Вася и Тиграша Изменено 18 февраля, 2015 пользователем JuliaGEm 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 18 февраля, 2015 @Гуннхильд, постный шоколад это вещь. Поскольку я без шоколада не могу вообще, в пост самое то 2 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 18 февраля, 2015 Один и тот же салат, только разный перец где желтый, а где красный и освещение разное Обжаренные вешенки, слегка буквально пару минут обжаренный перец и морковь, обжаривается, чтобы они не были слишком жесткие, лук я не люблю обжаренный, поэтому либо также слегка пару минут его вместе с морковкой и перцем либо просто тонко-тонко порезать. Добавляем листья салата айсберг. И все, салат готов. Заправлять ничем не надо, потому что грибы сочные получаются, масло и сок от обжаренных овощей дают приятный вкус. Вообще этот салат чуть в другом виде попробовала в японском ресторане - но там был еще добавлен кунжут и слегка был уксус 3 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 18 февраля, 2015 Вообще этот салат чуть в другом виде попробовала в японском ресторане - но там был еще добавлен кунжут и слегка был уксусА я подумала - соевого соуса бы туда... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 18 февраля, 2015 А я подумала - соевого соуса бы туда... я его не ем Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 18 февраля, 2015 Вот такой вот шоколад покупаю 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fanta 9 Опубликовано 19 февраля, 2015 mashaag а где такой можно купить, подскажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 19 февраля, 2015 mashaag а где такой можно купить, подскажите?Я в палатке церковной покупаю 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 19 февраля, 2015 Вам сюда еще нужны Вася и Тиграша У меня один простой рецепт - не добавлять мясо Помню пару лет назад очень удивилась тому, что рассольник без мяса оказался гораздо вкуснее, чем с мясом С "Оливье" этот фокус тоже проходит Еще люблю добавлять разные пряности, травы, приправы Но чтоб не отклоняться от темы, поделюсь случайно появившимся рецептом В последнее время очень нравится салат из свежей капусты: капусту (я беру молодую) тонко нашинковать, слегка размять с небольшим (совсем чуть-чуть) количеством соли, добавить мелко нарезанный соленый или маринованный огурчик (зеленый помидор тоже вполне подойдет), зелень (по вкусу). Заправляю смесью из французской горчицы и творожного сыра (предпочитаю с зеленью) Сыр можно заменить сметаной или майонезом, как нравится 4 Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 20 февраля, 2015 Постный салат: На тёрке: варёная свёкла, морковь, яблоко + грецкий орех + постный майонез либо мёд с лимонным соком (можно также добавить чернослив, курагу или изюм). 1 пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 февраля, 2015 А мне из свёклы нравится такая тюря: варёная свёкла натирается на крупной тёрке, добавляется давленный чеснок (по вкусу) и дроблёные грецкие орехи (по мне - так чем больше, тем лучше ), всё это немного солится, заправляется майонезом или чем хотите - сметаной, кефиром, простоквашей. Почему-то мне нравится в этом блюде свёкла длинная, не круглая. 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 28 февраля, 2015 Девочки, а что значит постный майонез? Где вы его покупаете или как делаете? Я в принципе не страдаю,что все без майонеза ем,но так, на всякий случай...вдруг оливье без мяса захочу)) Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 28 февраля, 2015 пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 28 февраля, 2015 Девочки, а что значит постный майонез? Где вы его покупаете или как делаете? Я в принципе не страдаю,что все без майонеза ем,но так, на всякий случай...вдруг оливье без мяса захочу)) Его легче всего сделать самим, смешав горчицу и сметану. Более сложные варианты есть тут: http://vegetarianrecept.ru/poisk?searchid=1895941&text=%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%20&web=0 Сама магазинный никогда не покупаю. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение