Перейти к содержанию
Авторизация  
Е в г е н и й

Эпидемия гриппа

65 проголосовавших

1. 1. Болели Вы гриппом/ОРВИ (осень 2015 г. — весна 2016 г.)?

• Да, несколько раз.
      2
    • Да.
      24
    • Нет.
      34
    • Другой вариант ответа.
      5

Рекомендуемые сообщения

@Vitas77, не так спасуча, но помогает.

Почитала инструкцию у тамифлю. Тут ранее копировали не всю побочку.

Постмаркетинговое наблюдение
Для оценки частоты нежелательных эффектов используются следующие категории: очень часто (≥1/10); часто (≥1/100, %26lt%3B1/10); нечасто (≥1/1000, %26lt%3B1/100); редко (≥1/10000, %26lt%3B1/1000); очень редко (%26lt%3B1/10000) и частота не известна (по имеющимся данным частоту определить нельзя).
Со стороны кожи и подкожно-жировой клетчатки: редко - реакции гиперчувствительности: дерматит, кожная сыпь, экзема, крапивница; очень редко - мультиформная экссудативная эритема, синдром Стивенса-Джонсона и токсический эпидермальный некролиз; редко - анафилактические и анафилактоидные реакции, отек Квинке.
Со стороны печени: очень редко – гепатит, увеличение активности печеночных ферментов у пациентов с гриппоподобными симптомами, получавших Тамифлю®.
Со стороны нервно-психической сферы: у пациентов (в основном у детей и подростков), принимавших Тамифлю® с целью лечения гриппа, были зарегистрированы судороги и делирий (включая такие симптомы, как нарушение сознания, дезориентация во времени и пространстве, анормальное поведение, бред, галлюцинации, возбуждение, тревога, ночные кошмары). Эти случаи редко сопровождались опасными для жизни действиями. Роль Тамифлю® в развитии этих явлений неизвестна. Подобные психоневрологические нарушения так же отмечены у пациентов с гриппом, не получавших Тамифлю®.
Со стороны желудочно-кишечного тракта: редко наблюдались случаи желудочно-кишечных кровотечений после приема Тамифлю® (в частности, нельзя исключить связь между явлениями геморрагического колита и приемом Тамифлю®, поскольку указанные явления исчезали как после выздоровления пациента от гриппа, так и после отмены препарата).
Со стороны органа зрения: нарушение зрения (частота не известна).
Со стороны сердца: сердечная аритмия (частота не известна).

Изменено пользователем Helenka

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

@JU-JU, а скорую вызвать никак нельзя было?

Вы думаете не вызывала? Литичку предложили, до того момента я сама с температурой справилась.В инфекцию не забирают. Суть в другом-по телефону или нет, главное с врачом общаться, нам всё что она назначила дало свой положительный результат. На неделе она приходила - смотрела и слушала, до прихода звонила.

Поделиться сообщением

носовые кровотечения и галлюцинации - это экстренная госпитализация, вообще-то...

в скорой так не считают. При гриппе носовые кровотечения не редкость, сказали сосудик лопнул. Слава Богу сама своей семье врач, знаю и умею оказывать необх.доврачебную помощь.

Поделиться сообщением

Я со вторника не вожу старшую в школу. Делаем все уроки дома, у нас началка.  Среднюю, перестали водить в сад еще на той неделе. На счет тамифлю, 2 года назад средняя слегла с гриппом. Врач выписал тамифлю. Стали давать сразу всем 3-м детям. Младшему на тот момент было 1,2 года. В итоге, последовательно заболели все. Но, если средняя болела очень тяжело(4 дня не сбиваемая температура за 40 ), то остальные отделались достаточно легко. Температура выше 38,7 не поднималась, сбивалась достаточно легко и была всего 2 дня. Никаких побочных действий от тамифлю не было. В этот раз тоже затарились 2-мя пачками. На всякий случай.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

позавчера звонила завучу,сказала не так много заболевших что б был карантин.сегодня вроде как собирали по этому поводу какое то совещание в 1 школе.

у ребёнка одноклассник с 39,5 третий день..

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

@JU-JU, я ничего не думаю - лишь задала вопрос. И мне странно, что при таких симптомах скорая отказалась ехать.

• Нравится 1

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

и мазь виферон я тоже не нашла

Я взяла позавчера в аптеке на Надсоновской...

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Если кто-нить увидит оксолинку, купите мне парочку. Деньги отдам, даже за доставку

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Зашла сейчас в аптеку, нашу, Заветинскую - замотанная провизор чуть не запрыгала от радости, услышав, что мне совсем не надо противовирусные препараты, я по другому вопросу))). Сказала, что препараты противовирусные есть - а нервов нет совсем, ибо неадекватных клиентов прибавилось в несколько раз. Посочувствовала ей

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

Была сегодня в Москве, зашла из любопытства в 4 аптеки, противовирусные есть почти все, нет и пока не будет Тамифлю (так сказали), а масок нигде нет. Наш смелый народ не носит маски, за все время увидела человек 15 с масками. Или это по-другому называется -авось пронесет.

Поделиться сообщением

Мама заходила в несколько аптек в Щелково, нигде оксолинки нет

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Про маски грят же - спорный вопрос.

Здоровый сам себя маской лишает притока свежего воздуха и удерживает возле лица концентрат бактерий и вирусов.

Видела сёдня в магазине деву в маске. Вот что толку от маски, если человек в спину тебе носом (ну ладно, носом в маске) упирается (я и без гриппа такого не люблю). Лучше б держалась на расстоянии, тем более, необходимости нету прилипать ко мне :angry:   Место позволяло.

А так чуть не отпихивать ее пришлось назад, чтоб на кассе достать до терминала для оплаты картой :angry:

Такой вот народ у нас - полон сюрпризов и контрастов )))

• Нравится 6

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Лучше б держалась на расстоянии, тем более, необходимости нету прилипать ко мне

Надо было постоянно поторять вслух название какого нибудь сложного в названии лекарства,типа диэтиламинопропионилэтоксикарбониламинофенотиазин,она бы подумала,что ты пытаешься вызвать дьявола и отодвинулась бы подальше! ))) )))
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Когда не было тамифлю,очень сильно врачи рекомендовали маски. Сами они,кстати,в масках на приемах сидят.

Так же назначались и оксолинки,и амиксинки,и ремантадинки!)

А сейчас вдруг р е з к о это все стало неэффективным. Странно.

Конечно,на копеечных препаратах бабла много не срубишь. А вот чудодейственный тамифлю!!!!! Этож милльёны...А если публику как следует подогреть и направить!.........

• Нравится 1

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,это была точно не я!))). Хоть и в маске.

Я в компьютерном была и во ВкусВилле. Одна на кассе!)

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу