Перейти к содержанию
Авторизация  
Е в г е н и й

Эпидемия гриппа

65 проголосовавших

1. 1. Болели Вы гриппом/ОРВИ (осень 2015 г. — весна 2016 г.)?

• Да, несколько раз.
      2
    • Да.
      24
    • Нет.
      34
    • Другой вариант ответа.
      5

Рекомендуемые сообщения

У меня подруга в Москве работает,в выходные свалилась с температурой 39,сегодня мне звонила,наконец-то дошло,что надо врача вызвать.Я ей вчера минут 20 по телефону говорила,что надо вызвать,а она хотела самолечением заниматься.В четверг мне по Москве кататься,буду кататься в маске,каждые 2 часа менять.Не хочется заполучить грипп.Врач пришла,послушала,назначила арбидол,обильное питье,постельный режим,ацц...А про анализы ничего не сказала...Пипец...

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

Про маски сегодня по телеку врачи говорили, не помогают они здоровым людям, больные должны в масках быть.  Другие говорят нужно маски носить, замкнутый круг какой-то. Послезавтра тоже нужно в Москву своим ходом ехать, носовой платок пропитаю какой-нибудь антибактериальной жидкостью. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня подруга в Москве работает,в выходные свалилась с температурой 39,сегодня мне звонила,наконец-то дошло,что надо врача вызвать.Я ей вчера минут 20 по телефону говорила,что надо вызвать,а она хотела самолечением заниматься.В четверг мне по Москве кататься,буду кататься в маске,каждые 2 часа менять.Не хочется заполучить грипп.Врач пришла,послушала,назначила арбидол,обильное питье,постельный режим,ацц...А про анализы ничего не сказала...Пипец...

Всем одно и тоже прописывают Арбидол,обильное питье и диагноз ОРВИ

Поделиться сообщением

@Skorpioshechka,я прям стесняюсь спросить,если у всех ОРВИ,то откуда эпидемия гриппа?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

купила в аптеке на Серебрянке 58 последнюю упаковку Тамифлю. На складах его нет,возможно снят с производства. А чем лечить ГРИПП? Амиксин который скупают в бешеных количествах тоже около 1000 стоит,но насколько он эффективен в отношеннии ГРИППА.

Есть такой препарат Ремантадин. Просто о нем забыли. Он против вирусов гриппа А и В. Думаю, в отсутствие в аптеках Тамифлю, вполне можно для профилактики и лечения воспользоваться им. Нам с мужем лет 10 назад его назначал терапевт (мужу для лечения, мне для профилактики).

У меня Тамифлю Швейцарского производства, но фасованный на территории России.

что-то мне кажется, что и производят его на территории России. :) Поэтому и написала, что российского производства.
  • Нравится 1

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

я писала как то здесь два года назад что  тамифлю является единственным лекарством одобренным минздравом(чтобы там на упаковке других лекарств написано не было)

а грипп не фига антибиотиком не лечится,да и вообще ничем...пить и лежать,лежать и пить

а паника каждый год,всё прививки свои нам суют ))))

вообще, паники быть не должно. :) Но посещение массовых мероприятий нужно свести к минимуму, - так и разносится зараза. Ничего страшного не произойдет, если неделю-другую никуда не ходить.

Кстати, про "лежать", - недавно читала, что при ОРВИ и гриппе лучше не лежать, т.к. при длительном лежании хуже идет вентиляция легких, что чревато осложнениями. Необходимо домашнее лечение (не бегать по делам), но не постельный режим в его чистом виде.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

@kudrinka,его не могут в России производить,т.к. производитель Рош очень строго следит за фактами нарушения своего патента,единственный изготовитель в мире,патент действует до конца 2016 года,если не продлят,то смогут другие выпускать,а если продлят,то снова они одни.Аналогов,т.Е.дженериков нет,там в Белоруссии что-то пытались своять с действующим веществом,но что-то наверное не получилось.Я про этот темафлю в прошлом году читала,т.к. знакомый темафлю покупал в Швеции,сказал,что тот лучше,чем в России,вот мы и начали на работе читать про этот темафлю)))Хотя фиг его знает,сейчас чего хочешь могут сделать. Изменено пользователем МамаАртёма
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В Москве с сегодняшнего дня карантин по гриппу

Это где?

В нашем саду нет карантина

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Видимо не во все районах введен.

У нас нет карантина.

Хотя странно, почему?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Видимо не во все районах введен.

У нас нет карантина.

Хотя странно, почему?

Почему не во всех районах? По всей Москве.

Ты конкретно про садики? В статье ж написано:

Кроме того, особые меры предусмотрены для образовательных учреждений: вводится обязательный медосмотр детей, учащихся и персонала. Также на время карантина отменяется "кабинетная система образования" и ограничивается проведение массовых мероприятий.

В садах тоже самое.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

@МамаАртёма, может, и так. :) Просто бросилось в глаза, что теперь на упаковке Тамифлю российский адрес (и сама упаковка по-другому выглядит), у нас еще оставалась упаковка немецкого производства, поэтому было с чем сравнить.

Блин, надо было еще в декабре Тамифлю закупиться, пока был в наличии. Тем более, что срок годности у него большой.

Поделиться сообщением

Почему не во всех районах? По всей Москве.

Ты конкретно про садики? В статье ж написано:

В садах тоже самое.

Может и тоже самое, но руководство нашего сада не в курсе.

Я сегодня спросила, мне ответили: в штатном режиме.

Поделиться сообщением

В новостях сказали,что вон в Питер темафлю завезут завтра,т.к. там все скупили,может и у нас завезут...

Поделиться сообщением

В новостях сказали,что вон в Питер темафлю завезут завтра,т.к. там все скупили,может и у нас завезут...

Я сейчас при спокойненько купила тамифлю в аптеке на московском 27 , на всякий случай так сказать , пусть лежит ))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу