Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Я новенькая, но форум старалась по возможности читать с самого начала.

Ищу "товарищей" для подачи объединённого иска в суд.

Считаю неправильным распространённое на форуме мнение, что каждый должен бороться сам за себя. Это закон - в одиночку с людьми всегда справиться сложнее, а от "толпы" отмахнуться" тяжело. Думаю, что те, кто отговаривает нас от объединения, либо преследуют свой финансовый интерес, либо действуют в интересах застройщика.

Единственно, что объединяться должны люди со сходными исходными данными.

У меня седьмой корпус, допник не подписан, квартиру не снимаю, претензия о неустойке отправлена. Если есть желающие подать коллективный иск с такими же данными, пишите.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Я новенькая, но форум старалась по возможности читать с самого начала.

Ищу "товарищей" для подачи объединённого иска в суд.

Считаю неправильным распространённое на форуме мнение, что каждый должен бороться сам за себя. Это закон - в одиночку с людьми всегда справиться сложнее, а от "толпы" отмахнуться" тяжело. Думаю, что те, кто отговаривает нас от объединения, либо преследуют свой финансовый интерес, либо действуют в интересах застройщика.

Единственно, что объединяться должны люди со сходными исходными данными.

У меня седьмой корпус, допник не подписан, квартиру не снимаю, претензия о неустойке отправлена. Если есть желающие подать коллективный иск с такими же данными, пишите.

Коллективных исков не будет, таких подарков застройщику делать никто не собирается. Все яйца в одну корзину? Вы смеетесь?…

P.S. У вас оговорка по Фрейду, по одиночке справится сложнее, на одних только отзывах для каждого завязнут:)

Изменено пользователем Shmit

Поделиться сообщением

Тут был Вася.

Изменено пользователем pavelz

Поделиться сообщением

Тут кое-кто в личку предалагал нотариуса на подписание взять. При отказе сразу фиксануть это дело. Имеет смысл?

Поделиться сообщением

Тут был Вася.

Изменено пользователем pavelz

Поделиться сообщением

Тут кое-кто в личку предалагал нотариуса на подписание взять. При отказе сразу фиксануть это дело. Имеет смысл?

ой,это я :D  Мне нотариус сказал, что не имеет смысла ..Достаточно видео будет..Ну конечно можно для крутости, 25.000 стоит)

Поделиться сообщением

ой,это я :D Мне нотариус сказал, что не имеет смысла ..Достаточно видео будет..Ну конечно можно для крутости, 25.000 стоит)

Представляю, если они и в этом случае будут допник подписать требовать)))

Поделиться сообщением

сегодня звонил по второму иску. сказали что дело оставлено без движения до 13 января, подробности у судьи..

Поделиться сообщением

Мы сдались в городской сегодня. Сказали, что теперь после праздников уже будет заседание. Кстати. Всем кто сдает иски в этом году нужно поторопиться. У нас в городском до пятницы только принимают в этом году.

Поделиться сообщением

Смотрю на форуме есть непонимание по расчету неустойки. У кого-то прописана формула как 1/300 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки, у кого-то 1/150. В соответствии со статьей 6 Ф214 "В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере."

Т.е. фактически для нас надо брать 1/150 от ставки, чтобы не было прописано в ДДУ. Я так это понял.

А откуда информация, что в 2016 году ставка будет уже 11%?

Изменено пользователем Ильдар

Поделиться сообщением

Для всех физ лиц 1/150. Застройщик просто сразу указал ставку в двойном размере в дду

Поделиться сообщением

Смотрю на форуме есть непонимание по расчету неустойки. 

Т.е. фактически для нас надо брать 1/500 от ставки, чтобы не было прописано в ДДУ. Я так это понял.

Нда, высшая математика. Это как считать надо?

Понятно, что себе в минус... но как 1/500???  :blink:

Поделиться сообщением

Смотрю на форуме есть непонимание по расчету неустойки. У кого-то прописана формула как 1/300 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки, у кого-то 1/150. В соответствии со статьей 6 Ф214 "В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере."

Т.е. фактически для нас надо брать 1/500 от ставки, чтобы не было прописано в ДДУ. Я так это понял.

А откуда информация, что в 2016 году ставка будет уже 11%?

про ставку рефинансирования:

"В соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 11 декабря 2015 года N 37) с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования Банка России приравнивается к значению ключевой ставки Банка России, определенному на соответствующую дату"

3894-u.pdf

Поделиться сообщением

Нда, высшая математика. Это как считать надо?

Понятно, что себе в минус... но как 1/500???  :blink:

1/150 конечно, опечатка. Спасибо что заметили, поправил

Поделиться сообщением

про ставку рефинансирования:

"В соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 11 декабря 2015 года N 37) с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования Банка России приравнивается к значению ключевой ставки Банка России, определенному на соответствующую дату"

Тогда всем кто хочет судиться лучше ждать следующего года и получать неустойку по ставке 11%. Бедный застройщик, если можно так сказать при всем его поведении :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу