Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

На сайте написано, что выдача ключей по семерке начнется с октября. Так что счастливчиков до 30.09 не будет. И мантра - я верю-верю - тут вряд ли поможет

посмотрим :)

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Кто-нибудь уже бежит в суд?:) Не, ну я так, чисто поржать:)

Поделиться сообщением

Кто-нибудь уже бежит в суд? :)

"а Динамо бежит?" - "все бегут..." (с)

Поделиться сообщением

Кто-нибудь уже бежит в суд?:) Не, ну я так, чисто поржать:)

Попкорн будешь?:)

Поделиться сообщением

Попкорн будешь? :)

Пивка хочу:) Так с прошлой недели и не добрался до него...

Поделиться сообщением

хочу письмо застройщику написать об изменении адреса. куда лучше слать - по адресу в ДДУ  или которое было в уведомлении в конце декабря (пушкино)?

Поделиться сообщением

Небольшое дополнение по вопросу компенсации убытков за аренду жилья, что обычно требуют суды:

1. письменный договор аренды, возможно заверенный либо как-то зарегистрированный (в Москве их вроде можно регистрировать в какой-то гос шаражке.)

2. подтверждение оплаты, лучше если это будет заверенная банковская выписка, возможно сойдут и расписки.

3. и самое главное, подтверждение вашего проживания по договору - это временная регистрация по договорному адресу.

как обычно все не из реальной жизни

Поделиться сообщением

да, все чиновники, в том числе и судьи, живут на другой планете, а мы каждый день вынуждены нарушать закон.

Временная регистрация по любому адресу стоит 1000 рублей.

Поделиться сообщением

Небольшое дополнение по вопросу компенсации убытков за аренду жилья, что обычно требуют суды:

1. письменный договор аренды, возможно заверенный либо как-то зарегистрированный (в Москве их вроде можно регистрировать в какой-то гос шаражке.)

2. подтверждение оплаты, лучше если это будет заверенная банковская выписка, возможно сойдут и расписки.

3. и самое главное, подтверждение вашего проживания по договору - это временная регистрация по договорному адресу.

Меня хозяйка не пожелала регистрировать по месту пребывания, дескать, это негативно повлияет на стоимость квартиры при продаже.

Временная регистрация по любому адресу стоит 1000 рублей.

И с липовой регистрацией идти в суд? Да и не факт, что по любому адресу.

Поделиться сообщением

Квитанциями на оплату коммуналки, без договора аренды суд предложит Вам подтереться. Вам же нужно доказать факт съёма. Может Вы по доброте душевной человеку помогаете с оплатой коммуналки.

И не совсем понятно, про вынужденность нарушения закона. Вы по собственной воле идёте на съём квартиры без договора. Хотя как по мне это занятие довольно рискованное.

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

Поделиться сообщением

Квитанциями на оплату коммуналки, без договора аренды суд предложит Вам подтереться. Вам же нужно доказать факт съёма. Может Вы по доброте душевной человеку помогаете с оплатой коммуналки.

И не совсем понятно, про вынужденность нарушения закона. Вы по собственной воле идёте на съём квартиры без договора. Хотя как по мне это занятие довольно рискованное.

Договор как правило у всех есть, если платите налом, можно попробовать договориться о переводе на карту и вот у вас уже есть подтверждение оплаты.

Поделиться сообщением

Договор как правило у всех есть, если платите налом, можно попробовать договориться о переводе на карту и вот у вас уже есть подтверждение оплаты.

Это какой же хозяин не убоится возможных вопросов от налоговой о недекларированных доходах, которые вот они, в выписке банка?:)

Поделиться сообщением

договора нынче практикуется на 11 месяцев, якобы не требуется регистрация такого в органах. а после не все, я думаю, продляют.

Это какой же хозяин не убоится возможных вопросов от налоговой о недекларированных доходах, которые вот они, в выписке банка? :)

наш хозяин сразу сказал, что только нал, никаких переводов. все всех боятся.

Поделиться сообщением

Тут был Вася.

Изменено пользователем pavelz

Поделиться сообщением

Исправлено:

1. к претензии следует прилагать свои банковские реквизиты, а то куда вам застройщик деньги перечислит.

2. исковое дополнено перепиской с застройщиком по вопросу ДС.

3. пара мелких опечаток.

Судя по присылаемым замечаниям, в суд идти собрался только один человек :)

Спасибо, Вам за проделанную работу и подробные инструкции.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу