Перейти к содержанию
Авторизация  
Юрген

Левиафан

Рекомендуемые сообщения

Если еще пару пасквилей написать, сюда весь пушорг слетицо.

Вы мне льстите, спектакли - это привилегия театралов :) 

Поделиться сообщением

Вы мне льстите, спектакли - это привилегия театралов :) 

@Юрген, ради справедливости - @тётя Глаша за пасквили и персональные гадости не Вас имела в виду. Так что Ваш наезд на неё по этому поводу беспричинен.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

После просмотра безнадежно не успевал в магазин. Но настроение всё-таки поднялось, когда увидел в магазине большое объявление, что спиртными теперь тогруют с 8.00 до 23.00. 

Ура!

Поделиться сообщением

Мне только предстоит переехать в Пушкино. Сама я родом из деревни Орловской области и у нас всё так и было, только учителя в школе были хорошие. Не знаю, есть ли тут ветка по фильму Дурак, но его тоже рекомендую всем посмотреть. 

Поделиться сообщением

А почему тема не разделе "кино"?  Она, все-таки, больше туда напрашивается. 

вот на этом сайте можно перевести деньги авторам фильма:  http://www.leviathan-film.ru/#welcome

Этот сайт сделал какой-то доброволец, не имеющий отношения к создателям. Я читал что продюсер фильма попросил все собранные через него деньги перевести в благотворительный фонд Чулпан Хаматовой. 

Никому мораль читать не буду, но сам принципиально жду 5 февраля, чтобы сходить на него в кино. Кто б там что не говорил, но Звягинцев - это режиссер с большой буквы, все его предыдущие фильмы разобрали на кадры, даже короткометражки недавно пересматривали с удовольствием. Такое кино надо поддерживать по мере сил хотя бы походом на него в кинотеатр.

А это, для разнообразия, еще одна рецензия от  известного кинокритика: 

http://www.kp.ru/daily/26327/3211622/

Поделиться сообщением

А почему тема не разделе "кино"?

согласен с

так как это скорее 

это не просто кино. Это приговор.

потому что если брать историю, которая произошла в сша,

https://ru.wikipedia.org/wiki/Химейер,_Марвин_Джон

переносить ее в Россию, обильно сдабривая матом и водкой, и таким образом давать представление об "этой стране", то это действительно приговор головного либерального мозга.

ждем следующего фильма, основой которого послужат события, происходящие в тюрьме Гуантанамо, только действие происходит в какой-нибудь сибирской тюрьме и действующие лица пьяные русские, как заключенные так и надзиратели.

всевозможные ветви, оскары, золотые львы и глобусы обеспечены.

пы.сы. жизнь у нас в стране не сахар.

но когда люди "ментально" находящиеся в европах и штатах на понятных для них историях делают деньги здесь, то пошли они в мазду.

Изменено пользователем Melanotis
  • Нравится 6

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

А меня пока хватило на 17 минут.... Довольно скучно. Ничем меня не зацепил. Какие- то вроде правдивые диалоги, а игра торопливая и пустая.

Напишу еще что-нибудь, если досмотрю)). Какой нафиг Тарковский?.. О, кстати, идея.

Ушла Тарковского смотреть.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

@Талла,

все самые сильные события - последние 30 мин

Тема сисек и  сурового деревенского факинга  раскрыта?

А то мож и смотреть не стоит.

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Впечатлило.

Глаша, прошу  извинить меня за упоминание Вас в своих репликах. Просто за долгое время изучения тем с терками за жизнь, Вы для меня стали просто неким символом, что "жить стало лучше, жить стало веселее" (с) Так что еще раз прошу меня извинить.

Тема сисек и  сурового деревенского факинга  раскрыта?

На мой взгляд фильм не об этом. Но это естественно имхо.

А то мож и смотреть не стоит.

Вам именно не рекомендовал бы. Думаю просто потерянное время. Опять же, мои рекомендации исключительно основываясь на моем впечатлении о Вас с форума. Возможно, зная лично , рекомендации были бы другие.

ЗЫ. Не хотелось бы, чтобы тема превращалась в очередной срач а-ля "Если не Путин, то кто"

Хотелось бы просто послушать мнения именно о фильме.

Сейчас часто говорят, что нет хороших, сильных актеров, как раньше. Не согласен. Серебряков один из них. После Твердохлебова буквально влюблен в него, как в актера. Ну естественно это тоже имхо.

• Нравится 3

Хочу назад в СССР

Поделиться сообщением

Какой нафиг Тарковский?..

Язык кинематографический у него, наверно, другой. Но если и сравнивать кого-то из современников с Тарковским, то вряд ли кто-то другой может претендовать на эту роль.

p.s. Командиры, перенесите тему в "Кино"  :) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Талла,

все самые сильные события - последние 30 мин

И ради этого мне полтора часа смотреть неестественную тягомотину?))).Была Елена, жутко мрачный, но фильм, и правда, и образность, и атмосфера, и интрига.

Не, я согласна, 17 минут - мало. Но вот мои впечатления:

Ощущение, что я начала смотреть какой-то средний сериал по телеку. Правда приукрашенный. Ну фильтры там, то да се. У кого ig стоит на телефоне - знают. Актеры, видимо, разнокалиберные. Серебряков хороший, да. Остальные непонятные. То ли недотягивают, то ли неудачно воплощенная задумка эмоционального контраста. Вдовиченков внешне не в образе, причесали, да, не как обычно, видно продумывали, работали над образом. Но только внешне.

С самого начала понятно о чем фильм. Плюс известно уже, что счастья нет.Спойлер сам режиссер. Диалоги достойны нтвшного кино, ну или какие там сейчас каналы...какие-то рядом с правдой, но не то. Из пальца, если не сказать больше. Ну ладно, пойду я))).

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Язык кинематографический у него, наверно, другой. Но если и сравнивать кого-то из современников с Тарковским, то вряд ли кто-то другой может претендовать на эту роль.

Я просто последние три дня в fb только и слышу - гений гений! Носить на руках, беречь! Второе пришествие!)

Понятно, что и язык другой и уровень все же не таков.

Изменено пользователем Талла

Поделиться сообщением

Я просто последние три дня в fb только и слышу - гений гений! Носить на руках, беречь! Второе пришествие!)

Просто, народ давно не видел хорошего русского кино. :)  А тут еще и мировое признание буквально с каждым фильмом. 

и уровень все же не таков.

Ну эт будет понятно лет через 20-30. Все должно перевариться и осмыслиться. :)  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ManiA, вот спасибо большое за ссылку... всем отделом сидим изучаем блог. пробирает жуть

по теме - пошла изучать трейлеры

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу