Перейти к содержанию
Грюн

США...Мы их теряем?

Рекомендуемые сообщения

насчёт молодец Рауль или нет не скажу,а Кубу,походу мы просрали :(

Просрали мы 30миллрд баксов , а  вот отношение   кубинцев к СССР-России  и русским  (широкое понятие)   ни какими деньгами не измеришь ...опять же,     что    за   такой долг  (помощь в революции, международная помощь, политическая , экономическая и финансовая )  можно было   без проблем   с кубинцами договорится  и  иметь    БЕСПЛАТНО  на 100лет  военную базу   или   инновационную территорию    под  гостиннично -туристический бизнес  , а вот это мы точно просрали ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тоже во многих вопросах являюсь скептиком, но позвольте мне выразить своё искреннее недоумение - 4Серый, из каких-таких предпосылок Вы сделали такой вывод?
неделю назад читал статью в инете.вот она: http://www.gazeta.ru/business/2016/03/14/8122853.shtml

если всё написанное там и правда сбудется,то доллары потекут на Кубу рекой.и нам там ловить уже нечего будет.к сожалению :(

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

неделю назад читал статью в инете.вот она: http://www.gazeta.ru/business/2016/03/14/8122853.shtml

если всё написанное там и правда сбудется,то доллары потекут на Кубу рекой.и нам там ловить уже нечего будет.к сожалению :(

Прочитал. Ну и что там в статье такого особенного, что могло бы привести к столь печальным выводам, наподобие сделанного Вами? Я ничего не нашёл.

Поделиться сообщением

.... привести к столь печальным выводам, наподобие сделанного Вами? Я ничего не нашёл.

А на чем основывается оптимизм по части взаимоотношений России с Кубой?  :200: 

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Прочитал. Ну и что там в статье такого особенного, что могло бы привести к столь печальным выводам, наподобие сделанного Вами? Я ничего не нашёл
а я,заглядывая немного в будущее,нашёл.пока наше государство делало финансовое вливание в кубинскую экономику-они с нами дружили.теперь американцы собираются в них вкладываться-они с ними дружить будут.всё просто

Поделиться сообщением

А на чем основывается оптимизм по части взаимоотношений России с Кубой?  :200:

Сто-стоп-стоп, я не говорил об оптимизме, я говорил, что не вижу поводов драматизировать ситуацию до состояния "всёпропаловсемухана!". А это, согласитесь, несколько разные вещи. В статье описывается обычная экономическая политика и ни слова не сказано о том, что России будут созданы невыносимые условия для экономической деятельности. Обещают конкуренцию - да, но это ещё не значит, что российские компании этого не выдержат.

а я,заглядывая немного в будущее,нашёл.пока наше государство делало финансовое вливание в кубинскую экономику-они с нами дружили.теперь американцы собираются в них вкладываться-они с ними дружить будут.всё просто

Я что-то пропустил и в статье написано, что наши перестанут инвестировать в Кубу?

Поделиться сообщением

Я что-то пропустил и в статье написано, что наши перестанут инвестировать в Кубу?
у нас в свою экономику толком не инвестируют.да и потом деньги это одно,а технологии другое.если первое у нас ещё есть,то со вторым как-то не очень....

Поделиться сообщением

у нас в свою экономику толком не инвестируют.
Цифры и факты?

да и потом деньги это одно,а технологии другое.если первое у нас ещё есть,то со вторым как-то не очень....
Вы внимательно читали статью, после которой предались греху уныния? Похоже, что нет - перечитайте, в каких отраслях мы работаем на Кубе. Это энергетика, машиностроение, оборонка и нефтянка. Там у нас всё в порядке. 
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сто-стоп-стоп, я не говорил об оптимизме, я говорил, что не вижу поводов драматизировать ситуацию до состояния "всёпропаловсемухана!". А это, согласитесь, несколько разные вещи. В статье описывается обычная экономическая политика и ни слова не сказано о том, что России будут созданы невыносимые условия для экономической деятельности. Обещают конкуренцию - да, но это ещё не значит, что российские компани...

То есть оптимизма у тебя тоже нет? И все вышесказанное только данной статьи касается?

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

То есть оптимизма у тебя тоже нет? И все вышесказанное только данной статьи касается?

Нет, не так - я говорил о восприятии ситуации , спрашивал о том, где он набрался таких мрачных предчувствий, но я и не говорил, что у меня в отношении Российско-Кубинских отношений сплошь лучезарный оптимизм. Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что США намного более сильны экономически, они ближе к Кубе, следовательно им физически проще иметь с ней дела, в конце-концов кубинцы наверняка обижены на нас за те многия лета, когда мы их банально бросили на произвол судьбы. Однако я не вижу и оснований для полного всеобъемлющего пессимизма, поскольку США для Кубы более полувека были отнюдь не другом и гнобили Остров Свободы не по децки, а такое быстро не забывается, как и то, что было с Кубой, когда она была "задним двором Америки". Так что моё отношение к перспективам наших с Кубой взаимоотношений можно характеризовать как оптимизм осторожный, как-то вот так. 

Это Вы называете статистикой или аналитикой? Если честно, то мне просто будет жаль тратить время на то, чтобы прокомментировать данную Вами инфу, если Вы станете настаивать, то я конечно скажу пару слов. Но честно очень не хочется тратить время... 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

США - мы их находим :)

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Россия понимает, что сделанное на сирийском направлении могло быть реализовано только благодаря позиции руководства США и президента страны Барака Обамы, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с госсекретарем США Джоном Керри.

"Мы понимаем, что то, что нам удалось достигнуть на сирийском направлении могло быть достигнуто только благодаря позиции высшего политического руководства Соединенных Штатов, позиции президента Обамы", — сказал Путин.

Поделиться сообщением

США - мы их находим
Рано ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу