Мартовская 1 393 Опубликовано 24 июня, 2016 С удовольствием порекомендую электрика, делавшего у нас разводку. Очень аккуратно, быстро, чётко, без накручивания цен, с советами, как сделать лучше, чтобы потом не было мучительно больно Его мне порекомендовали здесь же, насколько я знаю, к сегодняшнему дню сделал уже не одну квартиру в НП. Живёт в Пушкино, что немаловажно для тех, у кого время - деньги. За контактами в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) С удовольствием порекомендую электрика, делавшего у нас разводку. Очень аккуратно, быстро, чётко, без накручивания цен, с советами, как сделать лучше, чтобы потом не было мучительно больно Его мне порекомендовали здесь же, насколько я знаю, к сегодняшнему дню сделал уже не одну квартиру в НП. Живёт в Пушкино, что немаловажно для тех, у кого время - деньги. За контактами в личку. А фото работ можно посмотреть? Изменено 24 июня, 2016 пользователем СТРАЖ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 24 июня, 2016 А фото работ можно посмотреть? У меня есть только фото пола в коридоре, которое сделали после уничтожения проводки работниками Торекса. Там видны проложенные в гофрах провода по прихожей, с заходом в санузел, ну и пара вертикальных штроб на стене. Вряд ли это даст какое-то представление о профессионализме мастера Но если хотите - размещу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 24 июня, 2016 У меня есть только фото пола в коридоре, которое сделали после уничтожения проводки работниками Торекса. Там видны проложенные в гофрах провода по прихожей, с заходом в санузел, ну и пара вертикальных штроб на стене. Вряд ли это даст какое-то представление о профессионализме мастера Но если хотите - размещу. Хотим, заодно и на ущерб посмотрим, а то некоторые говорят ,мол зачем провода в гофре )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 24 июня, 2016 Хотим, заодно и на ущерб посмотрим, а то некоторые говорят ,мол зачем провода в гофре )) Это фото после ущерба - там уже всё заново переделано. Гофры, кстати, реально спасли провода, хотя в нескольких местах были перетёрты даже они. Вся разводка по полу, 22 точки, замена щитка. У нас всё просто, без выпендрёжа Потом тот же электрик будет устанавливать розетки, выключатели, светильники. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sunny2013 169 Опубликовано 24 июня, 2016 кто подключал ТВ порекомендуйте мастеров в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem.M 12 Опубликовано 27 июня, 2016 Соседи, доброго дня! Подскажите пожалуйста, гофру на клипсы под стяжку можно крепить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 27 июня, 2016 А как еше,ну если только не метал. полосой? Я именно клипсами и крепил. 1 Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 11 июля, 2016 Проконсультируйте меня, пожалуйста, по розеткам и подрозетникам. Электрик временно недоступен, а купить нужно сегодня. Есть ли ещё какой-то важный критерий для выбора подрозетников, кроме типа стены, в которую они будут крепиться? Я так понимаю, можно брать любые для каменных стен? Если розетка будет тройная, четвертная и т.д - искать такие же тройные и т.д.подрозетники, или можно взять одинаковые одинарные? Для выключателя тоже нужен подрозетник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) если поверхность не гипсокартон, берите обычные подрозетники в кирпич/бетон (для гипсокартона свои). если выключатели встроенные (утоплены в стену, а я подозреваю, что да), то подрозетники тоже нужны. на группу можете брать и одинарные (сколько в группе розеток, столько и подрозетников). Изменено 11 июля, 2016 пользователем msapaev 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 11 июля, 2016 если поверхность не гипсокартон, берите обычные подрозетники в кирпич/бетон (для гипсокартона свои). если выключатели встроенные (утоплены в стену, а я подозреваю, что да), то подрозетники тоже нужны. на группу можете брать и одинарные (сколько в группе розеток, столько и подрозетников). Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Segasp 82 Опубликовано 11 июля, 2016 Подрозетники лучше брать углубленные 65 мм. В таких легче провода прятать и легче всовывать розетки, но для них в бетоне глубже сверлить надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
almironov 72 Опубликовано 14 июля, 2016 Соседи, подскажите. Кто-нибудь менял ввод кабеля в квартиру. Я у себя обнаружил, что ввод выполнен кабелем 6 квадратов. До автомата с узо (в коридоре) 10 квадратов. Сэкономили на нас. По минимуму шестерки и достаточно, но если учесть, что одна варочная панель (инвентарная) потребляет больше 7 кВт в полной мощности - становится не по себе. Запаса нема. Я сам с 6 корпуса. В разговоре со случайными электриками узнал, что в первых корпусах есть места где проводка 10 квадратов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 15 июля, 2016 Соседи, подскажите. Кто-нибудь менял ввод кабеля в квартиру. Я у себя обнаружил, что ввод выполнен кабелем 6 квадратов. До автомата с узо (в коридоре) 10 квадратов. Сэкономили на нас. По минимуму шестерки и достаточно, но если учесть, что одна варочная панель (инвентарная) потребляет больше 7 кВт в полной мощности - становится не по себе. Запаса нема. Я сам с 6 корпуса. В разговоре со случайными электриками узнал, что в первых корпусах есть места где проводка 10 квадратов. а что подсказать-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение